Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!
В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.
Содержание
- 1 Пирог из ряженки в мультиварке
- 2 Быстрый творожный кекс
- 3 Яблочный слоеный торт
- 4 Хачапури из готового слоеного теста с сыром
- 5 Ленивый торт «Медовик»
- 6 Кекс «Зебра» — просто и вкусно
- 7 Торт «Птичье молоко» в мультиварке
- 8 Медовые пряники на пару
- 9 Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»
- 10 Печенье за 15 минут для чаепития
- 11 Легкая выпечка из творога
- 12 Сладкий ванильный пирог на молоке
- 13 На кефире
- 14 Хачапури из готового слоеного теста с сыром
- 15 Быстрый пирог со сгущенкой
- 16 Домашний хворост на скорую руку
- 17 Самые простые пирожки на кефире
- 18 Пончики быстрого приготовления
- 19 Ягодные ватрушки на маргарине
- 20 «Кокосанка» — быстрый рецепт
- 21 Пожалуйста, поделитесь материалом:
Пирог из ряженки в мультиварке
Необходимы ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- малина;
- грецкие орехи – 50 г.
Тут всё совсем просто:
- Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
- Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
- Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
- Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
- Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.
Быстрый творожный кекс
Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2/3 стакана;
- масло – полпачки;
- сахар – 2/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 150 г;
- изюм – 100 г;
- щепотка разрыхлителя.
Всё делаем быстро и просто:
- Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
- Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
- Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
- Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
- Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
- Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.
Яблочный слоеный торт
Необходимы ингредиенты:
- готовое слоёное тесто – 250 г;
- масло – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 коф. ложка;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Готовим так:
- Предварительно разморозьте тесто.
- Выложите его на стол, присыпанный мукой.
- Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
- Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
- Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
- Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
- Сверху кладутся кусочки масла.
- Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
- В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.
Необходимы ингредиенты:
- слоёное тесто – 450 г;
- солёный сыр – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка.
Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:
- Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
- Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
- Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
- Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
- В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
- Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Ленивый торт «Медовик»
Необходимы ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- мёд – 3 ст. ложки;
- гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:
- Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
- Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
- Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
- Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
- Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером — их можно использовать в качестве украшения.
- Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.
Кекс «Зебра» — просто и вкусно
Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- масло – полпачки;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- какао – 2 ст. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Готовим так:
- В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
- Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
- По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
- Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
- Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
- Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
- Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.
Торт «Птичье молоко» в мультиварке
Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.
Необходимы ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 10 шт.;
- масло – 1 пачка;
- желатин – 1 ст. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
- шоколад – 100 г.
Готовим любимый с детства десерт:
- Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
- Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
- Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45—50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
- Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
- Уберите белки в холодильник — необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
- Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
- Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
- Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
- Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
- После загустевания, крем переливается в другую посуду.
- Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
- Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
- Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
- Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
- Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.
Медовые пряники на пару
Необходимы ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- мёд – 2 ст. ложки;
- сода – 1 коф. ложка;
- масло – полпачки.
Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
- Закипятите на плите полстакана воды.
- Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
- Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
- Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
- В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
- Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
- Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
- Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.
Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.
Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»
Необходимы ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- яблоки – 4 шт.;
- масло – 25 г.
Готовим так:
- Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
- Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
- Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3—4 миллиметра толщиной.
- Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
- Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.
Печенье за 15 минут для чаепития
Необходимы ингредиенты:
- мука – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлителя – 1 ч. ложка.
Готовим!
- Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
- Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
- Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
- Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
- После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
- Выложите на противень и готовьте около получаса.
Легкая выпечка из творога
Вам понадобятся:
- масло – 70 г;
- творог – 150 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- яйца — 2 шт.
Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:
- Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
- В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
- Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
- Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
- Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
- Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.
Сладкий ванильный пирог на молоке
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- молочный шоколад – 100 г;
- сладкая пудра – 3 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- и ложка разрыхлителя.
Начинаем кулинарное волшебство:
- Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
- Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
- После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
- Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
- Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.
На кефире
Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Необходимы ингредиенты:
- кефир – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- сладкая пудра – 4 ст. ложки;
- любые орехи – 50 г.
Готовим так:
- Взбейте с сахаром яйца.
- Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
- Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
- Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
- После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.
Хачапури из готового слоеного теста с сыром
Необходимы ингредиенты:
- любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
- слоёное тесто – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 25 г.
И в этом нет ничего сложного:
- Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
- Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
- Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
- Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
- Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.
Быстрый пирог со сгущенкой
Необходимы ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 коф. ложка;
- постное масло;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Готовим вкуснятину так:
- Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
- После этого просейте хорошо муку — необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
- Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
- Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
- Замесите тесто, добавив муку.
- Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
- Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Домашний хворост на скорую руку
Необходимы ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – 1 коф. ложка.
Готовим так:
- Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
- Дайте ему немного отдохнуть и подойти — накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
- Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
- Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
- Готовый десерт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте гостям к чаю или кофе.
Самые простые пирожки на кефире
Необходимы ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- масло – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мясной фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.
Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:
- Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
- Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
- Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
- Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
- В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
- Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Пончики быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный сироп – 1 ст. ложка;
- гашённая сода – 1 коф. ложка;
- постное масло.
Это блюдо не отнимет у вас много времени:
- Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
- Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
- Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
- Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством — тесто не должно стать «забитым».
- Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
- Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
- Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
- После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Ягодные ватрушки на маргарине
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 50 г;
- постное масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- любые ягоды – 1 стакан;
- соль – щепотка.
Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:
- Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
- Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
- Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
- Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
- Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
- Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20—25 минут до появления красивой корочки на поверхности.
«Кокосанка» — быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- кокосовая стружка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 1 пачка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка.
Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!
- Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
- Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
- Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
- Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
- Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
- Готовьте десерт в разогретой печи 15—20 минут.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен