Вкусные блюда из кабачков на скорую руку

Кабачки отлично сочетаются с мясом, овощами, макаронами, сыром, сметаной и йогуртом. Этот овощ можно есть сырым, варить, фаршировать, тушить, запекать и добавлять в салаты.

Любое блюдо с кабачками – это очень вкусная и полезная еда, ее приготовление не потребует больших усилий и много времени.

Фаршированные кабачки, блюдо с макаронами и салат с миндалем – прекрасный вариант для обеда или ужина. Вот с этих прекрасных яств мы и начнем представлять рецепты блюд из кабачков. Некоторые из них будут быстрыми и легкими, а некоторые – займут больше времени, но, несомненно, результат будет того стоить. Приступим!

Макароны с кабачками

Ингредиенты Количество
макаронные изделия — 0,5 кг
сметана — 200 грамм
луковица обычная — 1 шт.
свежей петрушки — 4 веточки
кабачок — 1 плод
орехи (грецкие) — 50 грамм
растительное масло — 5 грамм
соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Как приготовить блюдо с макаронами:

  1. Сначала надо приготовить соус: для этого нарезать на мелкие кусочки листья петрушки, лук порубить на крупные кусочки и измельчить в чаше блендера вместе с грецкими орехами;
  2. Разогреть в кастрюле масло, положить в него смесь из лука и орехов, влить сметану, готовить 5 минут. Убрать с плиты. Посыпать порубленной петрушкой, приправить специями, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы до подачи на стол, соус не остыл;
  3. Кабачок ножом порезать на длинные широкие ленты;
  4. Сварить любые макаронные изделия. За две минуты до готовности к ним добавляются ленточки из кабачков;
  5. Откинуть макароны с кабачками на дуршлаг. Переложить на тарелку и приправить соусом.

Фаршированные кабачки

Понадобится:

  • грудка куриная – 2 половинки;
  • кабачок – 2 среднего размера плода;
  • печень (куриная) – 0,5 кг;
  • 4 белка;
  • 100 г кукурузы (консервированной);
  • укроп – 5 веточек;
  • 300 г сметаны;
  • сливки – 140 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • петрушка (листовая) – 3 ветки;
  • рафинированное масло – для обжарки;
  • специи – только по вкусу.

На готовку уйдет время – 2 часа 20 минут, количество калорий — 560 ккал.

Как фаршировать:

  1. Печень, куриное филе помыть. Сделать из этих ингредиентов фарш обычным способом;
  2. Четыре белка от яиц взбить и постепенно ввести в готовый фарш, приправить специями, влить сливки. Еще раз массу взбить и убрать на 1,5 часа в прохладное место;
  3. Веточки укропа порубить. Из кукурузы слить жидкость. Добавить эти продукты в фарш, тщательно смешать;
  4. Кабачки помыть. С одного края каждого плода срезать верхушку, пока убрать в сторону. Осторожно вынуть внутреннюю часть;
  5. Выложить фарш внутрь кабачков. Используя деревянные зубочистки закрепить срезанную часть;
  6. В большом сотейнике разогреть подсолнечное масло. Равномерно (со всех сторон) подрумянить кабачки. Обычное время обжарки от 3 до 4 минут;
  7. Очищенный лук измельчить. Листья петрушки мелко порубить. Соединить зелень и лук со сметаной, приправить по вкусу. Положить кабачки в подходящую кастрюлю, добавить соус из сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут (огонь средний). Во время готовки кабачки периодически переворачивать.
Статья в тему:   Как вкусно засолить сало в рассоле горячим способом

Изысканный салат из кабачков с миндалем и сыром

Понадобятся:

  • молодые (с тонкой кожицей) кабачки – 4 плода;
  • молодой чеснок – 2 головки;
  • тархун (по желанию) – 1 пучок;
  • миндаль (нежареный) – 20 грамм;
  • сыр с плесенью (голубой) – 110 грамм;
  • густой натуральный йогурт – 200 грамм;
  • цедра и сок из лимона – с 1 половинки плода;
  • масло оливковое – для заправки;
  • специи – по своему вкусу.

Время приготовления салата — около 1 часа 30 минут, калории — 360 ккал.

Как готовить салат:

  1. Молодой чеснок в количестве двух головок, не очищая, разрезать поперек на две половины. Четыре кабачка, не очищая от шкурки, нарезать полосками со следующими параметрами: длина каждой – 10 см, а ширина 3 см;
  2. Выложить полоски кабачков вместе с половинками чеснока на противень, полить маслом оливковым, приправить перцем, посолить. Запекать в духовке, разогретой до 175 градусов, не более 25 минут. Затем выложить кабачки на большую тарелку и остудить;
  3. Для заправки выдавить из кожуры чесночные дольки, порубить, смешать с густым йогуртом, соком лимона и цедрой, посолить, добавить перец;
  4. Полить кабачки заправкой, добавить размятые листочки тархуна. Поставить на один час в холодильник;
  5. Перед употреблением салата, измельчить миндаль, примерно 1 минуту обжаривать его на сковородке без масла, пока орешки не приобретут золотистый оттенок;
  6. Жареными орехами, крошками сыра с голубой плесенью посыпать готовый салат.

Готовим быстро рагу из кабачков с мясом курицы

Необходимый набор продуктов:

  • помидоры средней величины – 2 плода;
  • сметана 25% жирности – 200 грамм;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • масло (топленое) – 2 ложки столовых;
  • кабачки среднего размера – 4 штуки;
  • по вкусу – приправлять специями.
Статья в тему:   Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Время приготовления — 30 минут, калорийность — 390 ккал.

Быстрый способ готовки:

  1. Кубиками нарезать овощи – 4 кабачка, 2 помидора, половинки филе курицы;
  2. Раздавить тупой стороной ножа очищенные зубчики чеснока, порезать их. Добавить к чесноку измельченную зелень петрушки;
  3. Топленое масло достаточно просто разогреть в сковороде. Затем положить в масло кубики кабачков, жарить, пока они не зарумянятся. При этом огонь горелки должен быть сильным;
  4. Румяные кубики кабачков посыпать мукой, приправить перцем, посолить, и еще чуть-чуть обжарить;
  5. Аналогично обжариваются мясные кубики и по вкусу приправляются специями;
  6. Готовое филе соединить с кабачками и полить сметаной. Все хорошо перемешать, дождаться пока закипит;
  7. После этого добавить помидорные кубики, смесь чеснока с петрушкой. Осталось перемешать все ингредиенты и можно подавать на стол;
  8. В приготовлении блюда использовались листья петрушки, но если стебли растения не очень жесткие, их можно нашинковать тоненькими колечками и посыпать готовое рагу. Получится красиво!

Как приготовить из кабачков сэндвичи

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм сыра, лучше полутвердого;
  • кабачок с тонкой шкуркой (средней величины) – 1 плод;
  • грудинка (сырокопченая) – 200 грамм;
  • томаты (размер средний) – 2 штуки;
  • рафинированное масло (для обжарки).

Отводится на приготовление блюда — 15 минут, калории — 420 ккал.

Рекомендованный способ готовки:

  1. В течение 2 минут обжарить на сковороде без масла тонко нарезанную грудинку, выложить ее на блюдо;
  2. Помытые помидоры шинкуют кружочками, сыр измельчают на терке;
  3. Духовой шкаф разогреть, рекомендованная температура 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки, ориентируясь на инструкцию, которая прилагается к ней);
  4. Кабачок нарезать вдоль, при этом каждая пластинка должна быть примерно 1 см в толщину. Нарезанные полоски необходимо разрезать поперек;
  5. Накрыть противень листом кулинарного пергамента или фольгой и уложить на него половину подготовленных кусочков, посыпать их натертым сыром, использовать примерно 50 грамм сыра;
  6. На каждый кабачок положить в следующем порядке: кусочек грудинки, кружок томата, а сверху накрыть кусочком кабачка (вторая половина от полученного объема);
  7. Взять оставшиеся 50 грамм сыра и посыпать сэндвичи. Готовить 7 минут в разогретой духовке.

Кабачок хорошо впитывает вкус всех продуктов, которые с ним сочетают, поэтому все блюда получаются гармоничными по вкусу.