Вариации рецептов классического крабового салата

Прошли времена салата «Оливье». Прекрасной альтернативой ему стала закуска из крабовых палочек. Готовится она намного проще, чем «Оливье». Обладает нежным крабовым вкусом. Классический крабовый салат прекрасно разнообразит даже самое скучное меню.

Побалуйте и вы свою семью этим дивным кушаньем. А в этом деле вам прекрасно помогут наши простые, но очень вкусные рецепты. Также мы поведаем о некоторых хитростях его приготовления. Ваш ужин получится на славу.

Классический рецепт крабового салата с рисом

Ингредиенты Количество
уксусной кислоты — 3 ч. л.
сельдерея — 30 грамм
горчицы — полторы ч. л.
чеснока — зубок
вареного риса — полтора стакана
томата — половинка
луковицы — половинка
оливкового масла — половина стакана
крабового мяса — 150 грамм
соли и специй — по вкусу
майонеза — по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 117 Ккал

Первое в мире кушанье из мяса крабов вышло в свет именно в таком виде. Сегодня многие и не догадываются о существовании подобной вариации этого блюда. Удивите свою семью, приготовив именно по ней эту чудесную закуску.

Ход работы:

Отварную рисовую крупу поместите в стеклянную миску;

Мясо крабов, томат, сельдерей и луковицу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рисовой крупе;

Залейте майонезом и хорошенько смешайте;

В отдельной емкости смешайте уксусную кислоту, острый соус, горчицу, пряности, соль, чеснок и оливковый жир;

Аккуратно покрываем получившейся заправкой весь состав;

Уберите готовое блюдо на 60 минут в очень холодное место.

Презентуйте вашу закуску в красивой керамической пиале для салатов. Сверху украсьте листиками кинзы и дольками маринованных огурчиков.

Приятного вам ужина!

Салат из капусты с крабовым мясом

Хотим представить вашему вниманию очень интересную интерпретацию яства из крабов. Многим даже в голову не могло прийти, приготовить его с капустой. А ведь это – крабовая классика. Подав к столу эту холодную закуску, вы на 100% поразите всех окружающих.

Состав:

  • 4-я часть капусты;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • Два сваренных яйца;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 30 минут.

Калорийность 1-й порции готовой закуски: 64 ккал.

Ход работы:

  1. Нарежьте небольшими кубиками томаты, мясо крабов и вареные яйца;
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту;
  3. Соедините все продукты воедино;
  4. Приправьте солью, специями и пряностями;
  5. Залейте холодную закуску соусом из майонеза;
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  7. Уберите его в очень холодное место на пару минут.
Статья в тему:   Как приготовить салат с ветчиной и помидорами

Перед подачей на стол, охлажденный шедевр пересыпьте в красивую салатницу из стекла. Притрусите свежей зеленью и презентуйте данную закуску вашим гостям.

Вкусного вам ужина!

Свежий салат с крабовыми палочками и огурцом

Этот салатик обладает очень нежными вкусовыми качествами. Он способен влюбить в себя даже самого привередливого гурмана. Побалуйте и вы своих близких подобной закуской.

Состав:

  • 50 грамм крабовых палочек;
  • Один небольшой огурчик;
  • Одно авокадо;
  • Одно небольшое зеленое яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 мл оливкового жира;
  • Половина лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 15 минут.

Калорийность 1-й порции готового блюда: 163 ккал.

Ход работы:

  1. Приготовьте заправку для будущего салата. Соедините оливковый жир, лимонный сок, чеснок, зелень соль и специи. Тщательно смешайте;
  2. Нарежьте кубиками крабовые палочки;
  3. Порежьте тоненькими брусочками авокадо и зеленое яблоко;
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  5. Соедините воедино все составляющие будущего блюда;
  6. Заправьте салат приготовленной заранее заправкой. Тщательно перемешайте;
  7. Уберите закуску на 5 минут в очень холодное место.

Презентуйте холодную закуску на стол в красивой салатнице из фарфора.

Приятной вам трапезы!

Крабовый салат с сыром и ананасами

Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Три вареных яйца;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Специи;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.

Ход работы:

  1. Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  3. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
  4. Листья салата порвите мелко руками;
  5. Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
  7. Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
  8. Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.

Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Крабовый салат с кукурузой

Этот рецепт, пожалуй, самый популярный среди современных домохозяек. Готовится он банально просто, а на вкус получается божественно нежным. Побалуйте и вы своих домочадцев этим чудом кулинарии.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Три сваренных вкрутую яйца;
  • 1 томат;
  • Майонезный соус;
  • Пучок укропа;
  • Соль;
  • Специи.
Статья в тему:   Фуросемид — лекарство с неожиданным эффектом похудения

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность 1-й порции блюда: 153 ккал.

Ход работы:

  1. Отделите яичные желтки от белков;
  2. Натрите на крупной терке куриный белок, крабовое мясо и твердый сыр;
  3. Порежьте на маленькие кубики свежий томат;
  4. Порубите свежую зелень в мелкую крошку;
  5. Соедините подготовленные продукты в единое целое. Приправьте солью и специями. Хорошенько перемешайте;
  6. Заправьте салат майонезным соусом и перемешайте;
  7. Уберите готовое кушанье, на пару минут, в очень холодное место.

Презентуйте готовое блюдо в красивой салатнице из фарфора. Сверху посыпьте тертым яичным желтком готовое яство.

Приятной вам трапезы!

Морские фантазии: крабовое мясо и креветки

Хотим представить вашему вниманию вкусную интерпретацию данного кушанья. Удивите и вы своих гостей подобной холодной закуской.

Состав:

  • 250 грамм мясо крабов;
  • 250 грамм мелких креветок;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3 сельдерея;
  • 2 пучка кинзы;
  • Майонезный соус;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 20 минут.

Калорийность 1-й порции: 67 ккал.

Ход работы:

  1. Удалите панцирь с вареных креветок;
  2. Мелко нарежьте мясо крабов;
  3. Яблоко очистите, нарежьте на маленькие брусочки;
  4. Мелко порежьте сельдерей;
  5. Порубите кухонным ножом кинзу;
  6. Соедините в единое целое подготовленные продукты;
  7. Приправьте блюдо солью и специями. Залейте майонезным соусом и хорошенько перемешайте;
  8. Отправьте готовое кушанье на пару минут в холод.

Подавайте на праздничный стол ваш кулинарный шедевр в красивой салатнице. Украсьте вареными креветками и кинзой.

Приятной трапезы!

Полезные советы

Салат из крабов очень любим многими семьями. Для приготовления используют различную рецептуру. Но не у всех выходит приготовление воистину божественной закуски, которой в априори считается салат из крабов.

Существует множество подводных камней, которые препятствуют сотворению настоящего шедевра. Мы расскажем вам о небольших нюансах его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Чтобы готовое кушанье обладало насыщенным крабовым вкусом, используйте вместо крабовых палочек – именно мясо крабов;
  • Сельдерей добавит пикантные нотки вашему салату;
  • Прекрасно дополнит вкус этого блюда небольшое кислое яблоко;
  • В качестве заправки, лучше используйте натуральный йогурт или домашний майонез;
  • Если в рецепте используется помидор, то презентуйте готовое кушанье внутри данного овоща;
  • Хорошим вариантом заправки станет оливковое масло с яичным желтком и горчицей;
  • Перед подачей на стол, подержите салат пару минут в холодильнике.

Придерживаясь наших рекомендаций — результат превзойдет все ваши ожидания. Крабовый салат — настоящая находка для домохозяек. Он прекрасно смотрится на любом столе. Готовится за считанные минуты. А разнообразие вкусов просто зашкаливает.

Приятного аппетита!