Первые блюда – это самая важная часть рациона питания. Супы с диетическим куриным мясом хорошо усваиваются организмом, они полезны и питательны. Представляем подборку, в которой научим, как готовить вкусный куриный суп с рисом.
Содержание
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 штуки;
- сельдерей – 1 стебель;
- рис – 0,5 ст.;
- молотая куркума – 1 ч. л.;
- вода – 2 л;
- соль и черный перец;
- неароматное масло – 1 ст. л.;
- лимон – ½ штуки;
- морковь — 2 штуки.
Шаги приготовления:
- Промытые грудки сложите в чашу мультиварки и залейте фильтрованной водой. Выставьте программу «Тушение» на час.
- Через 60 минут достаньте мясо, процедите бульон.
- Чашу смажьте маслом и в режиме «Жарка» приготовьте измельченный лук и морковь. Через 5 минут добавьте порезанный сельдерей. Готовьте поджарку до золотистого оттенка.
- Влейте процеженный бульон. Добавьте рис и выставьте программу «Суп» на 30 минут.
- Мясо курицы нарежьте ломтиками и положите в суп.
- Добавьте соль, куркуму, черный перец.
- В самом конце выдавите половину лимона. Присыпьте сверху укропом.
- Дайте супу настояться в режиме «Подогрев» около 10 минут.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- рис (круглозернистый) –50 г;
- лук – 2 головки;
- картофель – 5 шт.;
- неароматное масло – для обжарки;
- молотый перец, лавровый лист, соль и свежая зелень;
- морковь – 1 шт.
Шаги приготовления:
- Промойте филе. Срежьте с него пленки и жир.
- В мясорубке или блендере измельчите мясо.
- Лук разрежьте на части и добавьте к фаршу.
- Разбейте яйцо, дайте настояться, около 5-10 минут. Добавьте соль и щепотку перца.
- Наберите в кастрюлю несколько литров очищенной воды и поставьте ее на средний огонь.
- Картофель нарежьте полосками или кубиками. Когда вода закипит – переложите картошку в суп.
- Рис тщательно промыть, как минимум раз пять слив воду. Мойте крупу до прозрачной жидкости.
- Когда вода с картошкой закипит – закладывайте рис.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
- Теперь можно лепить фрикадельки. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие шарики. Примерный размер – как грецкий орех.
- В кипящую воду выкладывайте фрикадельки.
- Посолите куриный суп.
- Когда фрикадельки всплывут – выкладывайте жареные овощи.
- За 2 минуты до окончания готовки, добавьте в суп: перец, лавровый лист и свежую зелень.
- Суп готов! Дайте ему настояться, и лишь потом раскладывайте куриный суп по тарелкам.
Состав компонентов:
- белые грибы (сухие) – 1 горсть;
- яйца – 2 штуки;
- аджика – 2 ч. л.;
- картофель – 3 штуки;
- соль (морская) – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- болгарский перец (красный) – 1 штука;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- лук репка – 1 головка;
- длиннозерный рис – 4 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- куриное филе – 0,2 кг;
- морковь – 1 штука;
- томаты (в собственном соку) – 0,2 кг.
Приготовление:
- Залейте сухие грибы холодной водой на час.
- Отварите их в настоянной воде около получаса.
- Готовые грибы отложите в сторонку.
- Отдельно вскипятите воду и добавьте ее в кастрюлю, чтобы общий литраж был около 3-х литров.
- Когда вода закипит, добавьте картошку, порезанную кубиками.
- Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с картофелем.
- Красный перец нарежьте длинной соломкой. Добавьте его к обжаренным овощам.
- Спустя 3 минуты добавьте томаты в собственном соку и аджику. Прожарьте вместе пару минут.
- Курицу нарежьте кубиками и положите ее в суп, когда закипит картошка.
- Промойте рис и положите его в суп.
- Через 5 минут положите грибы и обжаренные овощи.
- Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи.
- Яйца взбейте миксером до однородности.
- За 2 минуты до окончания готовки, добавьте яйца. Вливайте смесь тонкой струей.
- В конце добавьте зелень и лавровый лист.
- Куриный суп с рисом и яйцом готов. Приятного вам аппетита!
Сытное первое блюдо с клецками
Ингредиенты:
- очищенная вода – 2 л;
- неароматное масло – 2 ст. ложки;
- куриные бедра – 0,6 кг;
- соль – 2 щепотки;
- картофель – 3 шт.;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- морковь – 1 шт.;
- французские травы – 1 щепотка;
- лук репка – 1 головка;
- гвоздика – 1 шт.
Для клецок:
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- мука (пшеничная) – 10 ст. ложек.
Приготовление:
- Сложите куриные бедра в кастрюлю, залейте их холодной очищенной водой.
- Поставьте кастрюлю на большой огонь. После закипания, сбавьте огонь до минимума.
- Через полчаса проверьте готовность курицы, если она легко протыкается – мясо готово. Вытащите мясо и положите в кипящую воду картошку, нарезанную кубиками.
- Добавьте в суп гвоздику и душистый перец.
- На масле обжарьте лук с морковью. В конце жарки добавьте французские травы и соль.
- Переложите поджарку в суп.
- Теперь будем делать клецки. В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте к ним муку и соль. Все взбейте миксером, чтобы избежать комочков.
- Смочите чайную ложку ледяной водой и наберите ею тесто. С помощью второй ложки, отправьте клецку в воду. Проделайте эту процедуру со всем тестом.
- Когда клецки начнут всплывать, добавьте в суп соль и специи.
- Куриные бедра отделите от костей. Мякоть сложите в суп.
- Дайте супу закипеть, проварите еще 2-3 минуты и можно выключать. Подавайте суп с клецками вместе со сметаной.
Статья в тему: Сорта чёрной малины: описание
Сливочный куриный суп с рисом
Ингредиенты:
- филе – 0,35 кг;
- сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- лук-порей – 0,12 кг;
- соль;
- вода – 1,2 л;
- рис – 0,1 кг;
- свежая петрушка;
- плавленый сыр (мягкий) – 0,1 кг;
- молотый перец (черный) – 2-3 щепотки;
- кубики бульонные (куриные) – 2 штуки.
Шаги приготовления:
- Сначала промойте рис в теплой воде (температура, около 35 градусов). Затем – в горячей, при температуре 90 градусов.
- Филе нарежьте небольшими квадратиками.
- Лук-порей разрежьте вдоль на две части, нашинкуйте его тонкими пластинами поперек.
- На сливочном масле обжарьте курицу до аппетитной корочки.
- В конце жарки добавьте лук-порей.
- Вскипятите воду. Добавьте свежую петрушку, бульонные кубики и рис.
- Через 10-12 минут, закладывайте в суп обжаренное мясо с пореем. Добавьте соль и перец.
- Сбавьте огонь до минимума и вытащите петрушку.
- Положите в суп сливочный сыр.
- Когда сыр расплавится – первое блюдо готово.
Куриный суп с рисом — классический рецепт (с добавлением картошки – пошагово)
Ингредиенты:
- курица – 0,6 кг;
- морковь – 0,15 кг;
- перец (горошком) – 3-5 штук;
- рис – 0,1 кг;
- лавровый лист – 4 штуки;
- соль и приправа «к супу» — по вкусу;
- лук – 0,15 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- картофель – 0,4 кг.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку тонкими кольцами либо брусочками.
- Лук нашинкуйте средними кубиками.
- Морковь нарежьте полукольцами или натрите на большой терке.
- Обжарьте овощи на масле без запаха, до румяного оттенка.
- Курицу разрежьте на несколько частей и положите их в холодную воду. Добавьте к мясу соль, лавровые листья и перец горошком.
- Варите курицу на небольшом огне, около 50-60 минут. Затем, снимите пену.
- Положите в бульон измельченный картофель.
- Через 10 минут добавьте к супу обжаренные овощи.
- Спустя 5-7 добавьте в куриный суп промытый рис. Варите блюдо еще 10 минут. Добавьте приправу «к супу».
- Куриный суп с рисом и картошкой готов. Оставьте настояться на 15-25 минут, затем можно подавать к столу. Веточки свежего укропа кладите в тарелки.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен