Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.
Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.
А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.
Содержание
Необходимые продукты:
- маленький пакет желатина;
- три ложки сахарной пудры;
- полкилограмма йогурта;
- около 300 грамм очень жирных сливок;
- 50 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:
- В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.
- Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.
- В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
- Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- 30 грамм желатина;
- 60 миллилитров лимонного сока;
- пол-литра натурального йогурта;
- около 100 миллилитров чистой воды;
- жирные сливки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной.
- Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут.
- Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается.
- Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут.
- Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час.
Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?
Необходимые продукты:
- хороший творог средней жирности – 400 грамм;
- 150 грамм сахара;
- около 130 миллилитров чистой воды;
- 350 миллилитров натурального йогурта;
- 30 грамм сухого желатина.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут.
- В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз.
- В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру.
- Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам.
- Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа.
С добавлением сгущенного молока
Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.
Необходимые продукты:
- баночка жирных сливок;
- около 400 грамм сгущенки;
- один лимон;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 500 грамм натурального йогурта.
Процесс приготовления:
- На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов.
- Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра.
- Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер.
Сливочно–йогуртовый крем
Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.
Необходимые продукты:
- около 300 миллилитров жирных сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- хороший, густой йогурт – 300 грамм;
- совсем немного ванилина по желанию.
Процесс приготовления:
- Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером.
- Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния.
Вариант со сметаной
Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.
Необходимые продукты:
- пакетик желатина;
- стакан сахара;
- около 400 грамм сметаны (желательно домашней);
- 130 миллилитров воды;
- 100 грамм йогурта без добавок.
Процесс приготовления:
- Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10.
- В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу.
- Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар.
- Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу.
- Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению.
С желатином
Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.
Необходимые продукты:
- 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него;
- две ложки сока лимона;
- 150 грамм сахарной пудры;
- по 500 грамм сливок и йогурта;
Процесс приготовления:
- Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем.
- В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики.
- В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам.
- Осталось убрать крем в холодильник на час.
С добавлением сливочного масла
С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм масла;
- примерно 150 грамм сахарной пудры;
- йогурта – 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера.
- Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт.
- Убираем готовый крем на полтора часа в холод.