Уха из налима в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Рецепты предназначены для тех, кто любит пробовать новые супы. Всем известно, что чаще всего уху готовят из семги, карпа, осетра, но сегодня мы решили выделиться и взяли налима. Если вы любитель рыбы, обязательно попробуйте.

Уха из налима с картошкой

Ингредиенты Количество
листы лавра — 2 шт.
укроп — 20 г
налим — 280 г
соль — по вкусу
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
черный молотый перец — по вкусу
маслины — 10 шт.
черный перец-горошек — 5 горошин
каперсы — 15 г
вода — 1,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Укроп связать ниткой в пучок, ополоснуть.
  3. Налима вымыть проточной водой, очистить от косточек, чешуи и внутренностей.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и поместить в сотейник.
  5. Туда же всыпать листики лавра и черный горошек с морковью.
  6. Корень петрушки ополоснуть, почистить и произвольно измельчить.
  7. Добавить в суп вместе с укропом и убрать все на плиту.
  8. Включить средний огонь и дать закипеть. На этом этапе огонь уменьшить до минимального, варить минут десять.
  9. Затем выложить рыбу в сотейник, готовить уху еще столько же.
  10. За это время каперсы немного измельчить, а маслины нарезать кольцами.
  11. Из готового супа достать черный горошек, укроп, лук, лавровые листы.
  12. Добавить маслины и каперсы, соль, молотый перец.
  13. Перемешать и дать немного настояться, затем подавать к столу.

Способ приготовления по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
перепелиные яйца 8 шт.
морковь 1 шт.
специи по вкусу
мука 30 г
сливочное масло 0,1 кг
сливки 50 мл
чеснок 5 кусочков
филе налима 1,5 кг
соль по вкусу
кинза 50 г
розмарин 10 г
вода 1,5 л

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы тщательно вымыть проточной водой.
  2. Проверить его на наличие костей. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  3. Обязательно срезать кожуру острым ножом.
  4. Нарезать филе небольшими ломтиками, которые будет удобно есть.
  5. Выложить их в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Включить огонь и потихоньку начать варить суп.
  7. Яйца поместить в небольшую миску, залить водой и убрать на плиту.
  8. Включить сильный огонь и довести содержимое посуды до кипения.
  9. С этого момента варить яйца не более десяти минут. Так как они маленькие, этого времени будет вполне достаточно.
  10. Затем слить с них кипящую воду и залить ледяной.
  11. Как только остынут, почистить и затем натереть на мелкой терке.
  12. Кинзу ополоснуть проточной водой, мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  13. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть его или порезать кубиками.
  14. Высыпать измельченную морковь к рыбе на плиту.
  15. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  16. В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту.
  17. Дать ему разойтись и выложить вымытую, но уже обсушенную ветку розмарина.
  18. Через несколько минут добавить и чеснок.
  19. Примерно через минуту всыпать муку, активно помешивая все содержимое сковороды.
  20. Готовить до золотого цвета.
  21. Затем постепенно вливать сливки, активно помешивая массу венчиком. Если мешать ее медленно или использовать для этого лопатку, в зажарке сформируются комочки.
  22. Полученную массу вылить к рыбе в сотейник.
  23. Варить суп до полной готовности, приправив солью и дополнив специями.
  24. Разлить по тарелкам, присыпая каждую порцию кинзой и тертыми яйцами.
Статья в тему:   Как приготовить творожную пасху без выпечки

Уха из налима с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 10 г
налим 400 г
соль по вкусу
бульон 0,4 л
морковь 1 шт.
черный перец-горошек 5 шт.
печень 30 г
зелень 20 г

Сколько по времени – 35 минут.

Как приготовить – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Бульон налить в сотейник небольшого размера и убрать на плиту.
  2. Морковь почистить и вымыть, натереть на терке.
  3. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Налим очистить от кожуры и костей, измельчить.
  5. Добавить в бульон вместе с зеленью, морковью, черным горошком.
  6. Варить около двадцати минут с момента закипания.
  7. Печень ополоснуть и нарезать небольшими кусочками.
  8. В сковороде разогреть и растопить сливочное масло.
  9. Выложить туда печень и тушить ее до готовности.
  10. В конце посолить и переместить в суп.
  11. Довести его до вкуса и разливать по тарелкам.

Рецепт рыбного супа с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
рис 0,1 кг
черный перец молотый по вкусу
налим 350 г
вода 2 л
соль по вкусу
сливочное масло 30 г
картофель 2 клубня
лук 1 головка

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 36 калорий.

Статья в тему:   Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся!

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник небольшого размера.
  2. Убрать на плиту и включить средний огонь, дать закипеть.
  3. В это время очистить картофель от кожуры.
  4. Далее клубни нарезать ломтиками и засыпать в миску.
  5. Промыть проточной водой, чтобы смыть весь крахмал.
  6. Подготовленный картофель поместить в кипящую воду.
  7. Снова дождаться закипания, варить на протяжении пяти минут.
  8. За это время лук очистить от шелухи, вымыть его и покрошить острым ножом.
  9. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть на терке.
  10. В сковородку поместить кусочек сливочного масла и убрать на плиту.
  11. Дать ему распуститься и добавить лук с морковью.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости.
  13. Рис промыть до прозрачной воды.
  14. Всыпать в суп и зажарку, и рис.
  15. Перемешать компоненты и варить все вместе еще минут десять.
  16. Рыбу вымыть проточной водой, очистить от косточек.
  17. Срезать кожуру и нарезать налима небольшими кусочками.
  18. Добавить в суп через десять минут и готовить еще четверть часа.
  19. В конце добавить соль и черный перец. Можно подавать!

Чтобы ваша уха получилась прозрачной и максимально аппетитной, советуем сначала сварить бульон из рыбы, затем процедить его через мелкое сито. После этого отварить в нем все необходимые овощи, крупы и в конце добавить рыбу, специи.

В уху можно добавлять не только картошку, как бывает чаще всего. Подойдут рис, перловая крупа, пшено, гречка и так далее. Добавляйте то, что нравится вам больше всего, чтобы получить максимально вкусный суп.

На видео — быстрый рецепт очень вкусной ухи из налима:

Уха – безумно насыщенный, ароматный и яркий суп! Он сытный и очень нежный, а значит, понравится даже детям. Предложите, они точно не откажутся!