Творожный бисквит — классический рецепт

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;

• стакан муки;

• стакан белого сахара;

• сливочное масло 82,5%;

• 2 куриные яйца категории С1;

• 1 ч. л. соды пищевой;

• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.

2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.

3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.

4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.

5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.

7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.

8. Вылить нежное, мягкое тесто.

9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;

• стакан белого сахара;

• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;

• 100 г сливочного масла высшего сорта;

• 1 ч. л. ванилина;

• 2-3 ст. л. растительного масла;

• яйцо куриное категории С1;

• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;

• половина ч. л. соли;

• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.

2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.

3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.

4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.

5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.

6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.

7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.

Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

Статья в тему:   Лавровый лист — лечебные и полезные свойства

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;

• 80 г обезжиренного кефира;

• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;

• 3 ст. л. овсяных отрубей;

• 5 таблеток подсластителя;

• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;

• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;

• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.

2. Взбить миксером яйца.

3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.

4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;

• 200 г белого сахара;

• 200 г муки;

• 2 куриные яйца категории С1;

• 100 г сливочного масла 82,5%;

• четверть ч. л. соли;

• разрыхлитель в маленьком пакетике;

• ванильный экстракт — щепотка;

• треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.

2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.

3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.

4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.

5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.

6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.

7. Включить духовой шкаф.

8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.

Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!

Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.

Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Статья в тему:   Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

Со сметанойТворожный бисквит — классический рецепт

Состав:

• пачка творога;

• стакан цельнозерновой муки;

• 2 большие ложки сметаны;

• сливочное масло 82,5% — 50 г;

• яйцо;

• стакан белого сахара;

• пол ч. л. соды;

• щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.

2. Яйцо смешать с сахаром.

3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.

4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.

5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.

6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

• творожная масса — 400 г;

• сахар белый — 2 стакана;

• мука — 2 стакана;

• яйца — 4 шт;

• сливочное масло 82,5%— 400 г;

• мука — 2-3 стакана;

• разрыхлитель — 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.

2. То же самое проделать с маслом и сахаром.

3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.

4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.

Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу.

5. Выложить творожно-яичную смесь.

6. Печь полчаса.

Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовкеТворожный бисквит — классический рецепт

Что нужно для теста:

• мука — 250 г;

• сливочное масло высшего сорта — 200 г;

• сахар белый — 100 г;

• ванильный экстракт — пакетик.

Что нужно для начинки:

• творог — 2 пачки;

• сахар — 2/3 стакана;

• яйцо.;

• яблоки средние — 6 шт.;

• ванилин;

• корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.

2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку.

3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.

4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы.

5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.

6. Выпекать 1 час.

Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.

На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.