Печенье с яблоками – это быстро, просто и очень вкусно. Это самая удачная выпечка, с ней справится даже домохозяйка без кулинарного опыта. Яблоки, фрукты универсальные, обладают приятной кислинкой, которая выгодно украшает вкус практически любого теста.
Творожное печенье с яблоками получается наивкуснейшим. Под хрустящей корочкой таится чуть влажная и пышная серединка. Это сочетание нежности и тонкой упругой корочки понравится всем, равнодушных за столом не останется. Такое печенье хорошо подойдет к чаю с молоком или кофе со сливками – успех гарантирован.
Содержание
Возьмите:
• пачку творога;
• полстакана растительного масла;
• два яблока;
• яйцо;
• полстакана сахара;
• стакан муки;
• корица;
• соль;
• разрыхлитель.
Насыпать в творог сахар и соль, разбить яйцо, подлить растительное масло. Взбить творожную массу погружным блендером, чтобы она стала мягкой и нежной. Половину муки смешать с разрыхлителем и потихоньку подсыпая, добавлять к творогу.
Яблоки очистить от семечек, снять кожуру, порезать маленькими кусочками и отправить в основу. Теперь засыпать вторую половину муки и замешивать не очень тугое, липкое тесто. Оно будет отлично держать форму. Если слишком много влаги – можно немного добавить муки. Когда тесто будет готово, разделить и скатать из него 16 порционных шариков.
Сахар перемешать с корицей и обвалять шарики из творожного теста с яблоками в этом ароматном и сладком порошке. Затем выкладывать их на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и печь сладкое печенье около получаса.
Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.
Возьмите:
• пару яблок;
• два яйца;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• пару ст. ложек сахара;
• 2 ч. ложки крахмала;
• корица;
• соль;
• сода.
Тёплое и мягкое масло вместе с яйцами взбить с солью и сахаром. Муку смешать с содой и корицей. Всё соединить и замесить мягкое тесто. Не беспокойтесь, если тесто липнет к пальцам – так и должно быть.
Яблоки следует очистить, мелко порезать и вмесить в тесто. Аккуратно столовой ложкой сформировать печенье, выкладывать на подготовленный противень. Духовку требуется заранее разогреть до 180 градусов. Печь печенье с яблоками и корицей около двадцати минут.
Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.
Возьмите:
• полстакана яблочного пюре;
• полстакана бананового пюре;
• полстакана сахара;
• стакан овсяных хлопьев;
• 1,5 стакана муки;
• соль;
• корица;
• разрыхлитель (по инструкции на упаковке).
Яблоки и банан очистить и размять в пюре. Налить растительное масло, насыпать сахар, посолить, вымешать. Затем высыпать в подготовленное пюре овсяные хлопья. Муку с разрыхлителем перемешать и объединить с фруктовой массой – получится чудесное мягкое тесто. Его выкладывать порциями по чайной ложке осторожно на подготовленный противень. Печь 20 минут, температурный режим – 180 градусов.
Розочки с яблоками из слоеного теста
Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.
Для приготовления необходимо купить замороженное слоеное тесто.
И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.
Возьмите:
• пару яблок;
• упаковка замороженного слоёного теста;
• 3 ст. ложки джема (подойдет персик, абрикос);
• половинка лимона;
• корица;
• ложка муки;
• сахарная пудра.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками. Взять чашку и налить в неё немного кипяченой воды, выдавить туда лимонный сок. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Выкладываем дольки яблок в воду с лимоном. Затем необходимо их немного припустить, чтобы они стали мягкими – в микроволновке 3 минуты, на открытом огне чуть дольше. Главное, чтобы яблочные дольки не стали бесформенной массой.
Джем соединяем с парой ложек столовых воды и слегка подогреваем. Тесто катаем и режем на шесть равнозначных по размеру полосок. Каждую из них покрываем джемом, можно дополнительно посыпать корицей.
Теперь на полоски теста с джемом раскладываем яблочные дольки, немного заходя одну на другую. Сверху закрываем другой полоской теста и сворачиваем в трубочку так, чтобы сформировалась розочка.
Каждую розочку помещаем в формочку для маленького кекса.
Печем полчаса на среднем огне, а затем чуть-чуть прибавляем жару, чтобы тесто немножко подрумянилось. После того как розочки извлечем из форм, присыпем их для красоты сахарной пудрой.
Рецепт для тех, кто постится
Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.
Возьмите:
• два-три яблока;
• 3 ст. ложки сахара;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1,5 стакана муки;
• ванилин;
• соль;
• сода.
Почистить яблоки — снять кожуру, вырезать сердцевину и семечки, натереть на самой мелкой терке. Потребуется около стакана яблочного пюре.
В пюре подсыпаем ванилин, соль, сахар, подливаем растительное масло и размешиваем. Теперь сыплем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получится немного липким и мягким.
С песочным тестом работать непросто, оно не только липнет, но и ломается, поэтому нужно предпринять дополнительные меры – смазать руки растительным маслом.
Зачерпнув ложкой порцию теста, катаем между ладонями ровный шарик. А затем выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Каждый шарик уже на противне нужно немножко придавить, чтобы получилось изделие круглой формы. Печь следует при температуре 190 градусов около получаса.
Из песочного теста
Ароматное печенье из песочного теста с яблоком – большое удовольствие для любителей вкусненького. Оно готовится быстро и просто. Домашние останутся довольны сладкой румяной выпечкой.
Возьмите:
• 3 яблока;
• полстакана сахара;
• яйцо;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• соль;
• разрыхлитель.
Яйцо отбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло, чуть остудив его предварительно. Разболтать, подсыпать соли и разрыхлителя. А потом смело насыпать стакан муки.
Теперь требуется подготовить фрукты. Яблоки очистить, срезав кожицу и убрав сердцевину, мелко накрошить. Можно сдобрить яблочки корицей – получится вкуснее. Затем вываливаем эту сладкую смесь в тесто и досыпаем муки. Оно получается мягкое и податливое, поэтому печеньица лепить будет легко. Отщипываем от цельного куска теста немного, катаем шарик и чуть-чуть придавливаем пальцами. Противень посыпаем мукой, куда располагаем печенье в шахматном порядке. Печем в духовке полчаса, температура – 200 градусов.
Овсяное печенье с яблоком
Овсяное печенье с яблоком – это поистине райское наслаждение. Волнующе хрустящее, с неповторимым своеобразным ароматом, нежное и сладкое – так и просится в рот. На столе долго не задержится.
Возьмите:
• большое яблоко;
• 100 г сливочного масла;
• яйцо;
• полстакана сахара;
• 1,5 стакана овсяных хлопьев;
• стакан муки;
• соль;
• разрыхлитель;
• орехи и корица – по желанию.
Мягкое масло хорошо перетереть с сахаром добела. Влить разбитое яйцо и перемешать.
Овсяные хлопья перемолоть и подсыпать в половину муки, затем отправить в ёмкость с маслом и яйцом. После чего добавить разрыхлитель. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.
Яблоки почистить, избавить от серединки и кожуры, натереть на крупной терке. Затем отжать сок через марлю, удалив лишнюю влажность. Нужно помнить, что если яблоки слишком сочные, муки потребуется больше, чем обозначено в рецепте.
Яблоки отправить в ёмкость с тестом, перемешать и постепенно добавить оставшуюся её часть.
Скатать из теста небольшие шарики, разделив его предварительно на маленькие порции.
Для украшения печенья можно использовать молотые орехи и корицу.
Печь при температуре 180 градусов в заранее подогретой духовке. Время выпекания – 25 минут.
Десерт на скорую руку в микроволновке
Не только печенье, но и сладкий десерт из яблок очень понравится домочадцам. Это пятиминутное дело – быстренько запечь в микроволновке яблочки. Лучше брать толстокорые, такие как Семеренко или Голден.
Возьмите:
• 4 яблока;
• 100 г мёда;
• орехи и изюм.
Аккуратно с помощью специального ножа вырежьте у яблок серединку. В образовавшуюся ямку положите раскрошенные орешки и изюм, залейте чайную ложку мёда. Запекать 5 минут при максимальной мощности.