Творожное печенье с яблоками

Печенье с яблоками – это быстро, просто и очень вкусно. Это самая удачная выпечка, с ней справится даже домохозяйка без кулинарного опыта. Яблоки, фрукты универсальные, обладают приятной кислинкой, которая выгодно украшает вкус практически любого теста.

Творожное печенье с яблоками получается наивкуснейшим. Под хрустящей корочкой таится чуть влажная и пышная серединка. Это сочетание нежности и тонкой упругой корочки понравится всем, равнодушных за столом не останется. Такое печенье хорошо подойдет к чаю с молоком или кофе со сливками – успех гарантирован.

Возьмите:

• пачку творога;

• полстакана растительного масла;

• два яблока;

• яйцо;

• полстакана сахара;

• стакан муки;

• корица;

• соль;

• разрыхлитель.

Насыпать в творог сахар и соль, разбить яйцо, подлить растительное масло. Взбить творожную массу погружным блендером, чтобы она стала мягкой и нежной. Половину муки смешать с разрыхлителем и потихоньку подсыпая, добавлять к творогу.

Яблоки очистить от семечек, снять кожуру, порезать маленькими кусочками и отправить в основу. Теперь засыпать вторую половину муки и замешивать не очень тугое, липкое тесто. Оно будет отлично держать форму. Если слишком много влаги – можно немного добавить муки. Когда тесто будет готово, разделить и скатать из него 16 порционных шариков.

Сахар перемешать с корицей и обвалять шарики из творожного теста с яблоками в этом ароматном и сладком порошке. Затем выкладывать их на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и печь сладкое печенье около получаса.

Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.

Возьмите:

• пару яблок;

• два яйца;

• полпачки сливочного масла;

• 2 стакана муки;

• пару ст. ложек сахара;

• 2 ч. ложки крахмала;

• корица;

• соль;

• сода.

Тёплое и мягкое масло вместе с яйцами взбить с солью и сахаром. Муку смешать с содой и корицей. Всё соединить и замесить мягкое тесто. Не беспокойтесь, если тесто липнет к пальцам – так и должно быть.

Яблоки следует очистить, мелко порезать и вмесить в тесто. Аккуратно столовой ложкой сформировать печенье, выкладывать на подготовленный противень. Духовку требуется заранее разогреть до 180 градусов. Печь печенье с яблоками и корицей около двадцати минут.

Печенье с бананом и яблоком – приятное лакомство, которое можно приготовить очень быстро. Нежные хрустящие изделия понравятся детям. Оно обладает неповторимым фруктовым вкусом, который захочется ощутить еще раз.

Статья в тему:   Классический рецепт засолки сала по-украински

Возьмите:

• полстакана яблочного пюре;

• полстакана бананового пюре;

• полстакана сахара;

• стакан овсяных хлопьев;

• 1,5 стакана муки;

• соль;

• корица;

• разрыхлитель (по инструкции на упаковке).

Яблоки и банан очистить и размять в пюре. Налить растительное масло, насыпать сахар, посолить, вымешать. Затем высыпать в подготовленное пюре овсяные хлопья. Муку с разрыхлителем перемешать и объединить с фруктовой массой – получится чудесное мягкое тесто. Его выкладывать порциями по чайной ложке осторожно на подготовленный противень. Печь 20 минут, температурный режим – 180 градусов.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Это удивительно красивый десерт, розочки с яблоками из слоёного теста, который будет иметь потрясающий успех. Кроме того, вкус нежных яблок прекрасно сочетается с хрустящим слоёным тестом.

Для приготовления необходимо купить замороженное слоеное тесто.

И перед тем, как приступать к формированию розочек, нужно его, конечно, разморозить.

Возьмите:

• пару яблок;

• упаковка замороженного слоёного теста;

• 3 ст. ложки джема (подойдет персик, абрикос);

• половинка лимона;

• корица;

• ложка муки;

• сахарная пудра.

Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками. Взять чашку и налить в неё немного кипяченой воды, выдавить туда лимонный сок. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели. Выкладываем дольки яблок в воду с лимоном. Затем необходимо их немного припустить, чтобы они стали мягкими – в микроволновке 3 минуты, на открытом огне чуть дольше. Главное, чтобы яблочные дольки не стали бесформенной массой.

Джем соединяем с парой ложек столовых воды и слегка подогреваем. Тесто катаем и режем на шесть равнозначных по размеру полосок. Каждую из них покрываем джемом, можно дополнительно посыпать корицей.

Теперь на полоски теста с джемом раскладываем яблочные дольки, немного заходя одну на другую. Сверху закрываем другой полоской теста и сворачиваем в трубочку так, чтобы сформировалась розочка.

Каждую розочку помещаем в формочку для маленького кекса.

Печем полчаса на среднем огне, а затем чуть-чуть прибавляем жару, чтобы тесто немножко подрумянилось. После того как розочки извлечем из форм, присыпем их для красоты сахарной пудрой.

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

Возьмите:

• два-три яблока;

• 3 ст. ложки сахара;

• 4 ст. ложки растительного масла;

• 1,5 стакана муки;

• ванилин;

• соль;

• сода.

Почистить яблоки — снять кожуру, вырезать сердцевину и семечки, натереть на самой мелкой терке. Потребуется около стакана яблочного пюре.

В пюре подсыпаем ванилин, соль, сахар, подливаем растительное масло и размешиваем. Теперь сыплем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получится немного липким и мягким.

С песочным тестом работать непросто, оно не только липнет, но и ломается, поэтому нужно предпринять дополнительные меры – смазать руки растительным маслом.

Зачерпнув ложкой порцию теста, катаем между ладонями ровный шарик. А затем выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Каждый шарик уже на противне нужно немножко придавить, чтобы получилось изделие круглой формы. Печь следует при температуре 190 градусов около получаса.

Статья в тему:   Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Из песочного теста

Ароматное печенье из песочного теста с яблоком – большое удовольствие для любителей вкусненького. Оно готовится быстро и просто. Домашние останутся довольны сладкой румяной выпечкой.

Возьмите:

• 3 яблока;

• полстакана сахара;

• яйцо;

• полпачки сливочного масла;

• 2 стакана муки;

• соль;

• разрыхлитель.

Яйцо отбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло, чуть остудив его предварительно. Разболтать, подсыпать соли и разрыхлителя. А потом смело насыпать стакан муки.

Теперь требуется подготовить фрукты. Яблоки очистить, срезав кожицу и убрав сердцевину, мелко накрошить. Можно сдобрить яблочки корицей – получится вкуснее. Затем вываливаем эту сладкую смесь в тесто и досыпаем муки. Оно получается мягкое и податливое, поэтому печеньица лепить будет легко. Отщипываем от цельного куска теста немного, катаем шарик и чуть-чуть придавливаем пальцами. Противень посыпаем мукой, куда располагаем печенье в шахматном порядке. Печем в духовке полчаса, температура – 200 градусов.

Овсяное печенье с яблоком

Овсяное печенье с яблоком – это поистине райское наслаждение. Волнующе хрустящее, с неповторимым своеобразным ароматом, нежное и сладкое – так и просится в рот. На столе долго не задержится.

Возьмите:

• большое яблоко;

• 100 г сливочного масла;

• яйцо;

• полстакана сахара;

• 1,5 стакана овсяных хлопьев;

• стакан муки;

• соль;

• разрыхлитель;

• орехи и корица – по желанию.

Мягкое масло хорошо перетереть с сахаром добела. Влить разбитое яйцо и перемешать.

Овсяные хлопья перемолоть и подсыпать в половину муки, затем отправить в ёмкость с маслом и яйцом. После чего добавить разрыхлитель. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.

Яблоки почистить, избавить от серединки и кожуры, натереть на крупной терке. Затем отжать сок через марлю, удалив лишнюю влажность. Нужно помнить, что если яблоки слишком сочные, муки потребуется больше, чем обозначено в рецепте.

Яблоки отправить в ёмкость с тестом, перемешать и постепенно добавить оставшуюся её часть.

Скатать из теста небольшие шарики, разделив его предварительно на маленькие порции.

Для украшения печенья можно использовать молотые орехи и корицу.

Печь при температуре 180 градусов в заранее подогретой духовке. Время выпекания – 25 минут.

Десерт на скорую руку в микроволновке

Не только печенье, но и сладкий десерт из яблок очень понравится домочадцам. Это пятиминутное дело – быстренько запечь в микроволновке яблочки. Лучше брать толстокорые, такие как Семеренко или Голден.

Возьмите:

• 4 яблока;

• 100 г мёда;

• орехи и изюм.

Аккуратно с помощью специального ножа вырежьте у яблок серединку. В образовавшуюся ямку положите раскрошенные орешки и изюм, залейте чайную ложку мёда. Запекать 5 минут при максимальной мощности.