Мясные чебуреки – это весьма вкусное лакомство. Но неправильно приготовленная начинка, может испортить все впечатление. Чтобы получился сочный фарш для чебуреков, необходимо правильно подготовить продукты.
Секрет идеальных чебуреков заключается в начинке для чебуреков, которая обязательно должна быть сочной. Очень важно правильно ее приготовить, чтобы во время жарки не вытекал сок из теста. Первоначальный, традиционный рецепт приготовления подразумевает использование бараньего мяса.
Ингредиенты:
- перец;
- баранье мясо – 750 гр;
- вода – 300 мл;
- соль;
- курдючный жир – мелко нарезанный 3 ст. ложки;
- лук – 3 луковицы.
Приготовление:
- С лука удалить шелуху. Нарезать на четвертинки.
- Мясо промыть. Удалить жилы, пленки. Нарезать.
- Включить мясорубку. Закинуть жир, мясо и лук.
- Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
- Чтобы фарш равномерно распределялся по чебуреку, а не сбивался в один плотный комок, необходимо добавить воду. Вливайте постепенно. Должна получиться кашеобразная масса.
Из куриного мяса получается нежная тающая во рту начинка для чебуреков.
Ингредиенты:
- укроп сушеный;
- филе куриное – 600 гр;
- хмели-сунели;
- вода – 100 мл;
- луковица – 2 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 100 гр;
- перец.
Приготовление:
- Промыть курицу. Удалить пленку. Нарезать.
- С луковиц убрать шелуху. Порезать на четвертинки.
- Включить мясорубку. Закинуть лук и филе.
- В измельченные продукты засыпать сыпучие ингредиенты. Размешать.
- Чтобы приготовленный продукт получился сочным, влить воду. Размешать.
Чтобы начинка была сочной и порадовала прекрасным вкусом, в подготовленный фарш всегда добавляют воду. Идеальный вариант, когда получается похожая на сметану высокой жирности кашеобразная густая смесь.
Этот рецепт отличается от классического варианта приготовления тем, что фарш готовится с использованием риса.
Ингредиенты:
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- перец;
- свиное мясо (лучше всего шейная часть) – 750 г;
- соль;
- рис вареный – 120 г;
- вода – 250 мл;
- лук – 4 луковицы крупного размера.
Приготовление:
- Мясо промыть. Подсушить бумажным полотенцем. Срезать прожилки и пленки. Нарезать на куски.
- Включить мясорубку. Прогнать мясные куски.
- Шелуху удалить с луковиц. Нашинковать.
- Смешать мясо с луковицами.
- Залить водой. Размешать.
- Засыпать специи. Подсолить. Перемешать.
- Дать настояться час в холоде.
Сочный фарш из свинины
Вкус чебуреков во многом зависит от правильно приготовленного фарша. На окончательное восприятие блюда влияет сочность и аромат начинки. Поэтому важно правильно подготовить фарш. В этом рецепте, для сочности, привычную воду заменяют кефиром.
Ингредиенты:
- черный перец;
- жирный кефир – 140 мл;
- свинина – 600 г;
- зелень сушеная;
- лук – 8 луковиц.
Приготовление:
- Шелуху снять с луковиц. Измельчить.
- Мясной продукт промыть. Удалить жилы и пленки. Нарезать.
- Включить мясорубку. Поместить подготовленные продукты.
- Поперчить. Подсолить. Посыпать зеленью. Размешать.
- Влить кефир. Перемешать.
Начинка из говядины
Этот вариант приготовления содержит маленький сюрприз. Обычная вода в составе фарша заменяется молоком или бульоном. Получается весьма вкусно.
Ингредиенты:
- перец;
- вырезка говяжья – 550 г;
- соль;
- мясной наваристый бульон (можно использовать молоко)– 250 мл;
- укроп – 50 г;
- лук крупного размера.
Приготовление:
- Вырезку промыть. Разрезать.
- Снять шелуху с луковицы. Измельчить.
- Включить мясорубку. Закинуть лук, затем вырезку.
- Промыть укроп. Нашинковать. Смешать с фаршем.
- Посолить. Посыпать перцем.
- Влить молоко или любой бульон. Перемешать.
Варианты теста
Начинка, конечно же, влияет на вкус чебуреков, но не стоит забывать и о правильно приготовленном тесте, которое обязано подчеркнуть изумительный смак блюда. Какой бы рецепт вы не выбрали, массу необходимо раскатывать весьма тонко, чтобы во время приготовления тесто получилось с хрустящей корочкой снаружи и в то же время нежным и пропитанным мясным соком внутри.
Рецепт классический
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 450 г.
Приготовление:
- Необходима глубокая миска, куда засыпают муку.
- В центре пальцем сделать углубление.
- Влить воду.
- Засыпать соль и налить масло.
- Взять ложку. Размешать. Если масса получилась крутой и без проблем скручивается в шар, то поместить ее в пакет и отправить на полчаса в холод. Если тесто жидковато, то подсыпать еще муки.
Тесто чир-чир
Это заварное тесто, с которым легко работать. Оно мягкое по консистенции, не нуждается в постоянном подсыпании муки, не так рвется, как по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- мука –375 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода кипяток – 250 мл;
- масло растительное – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- В кипяток всыпать соль. Размешать.
- В миску просеять муку. Влить кипяток. Мука мгновенно схватится в комок.
- Добавить масло. Замесить.
- Больше в процессе замеса муку добавлять не надо. Тесто выйдет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставить отдохнуть на полчаса.
На кефире
Считается, что приготовленное тесто на кефире, помогает приготовленным чебурекам оставаться мягкими даже после того, как остынут.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 450-600 г.
Приготовление:
- В емкость залить кефир.
- Вбить яйцо. Посолить. Размешать.
- Ввести муку. Замесить. Дать полчаса отдохнуть.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 450 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Смешать все продукты. Оставить на час.
- Долго отстаивать тесто не надо, потому что пышность для чебуреков не нужна.
- Обмять. Помесить в течение пяти минут, чтобы масса приобрела гладкость.