Каждому изредка хочется порадовать себя вкуснейшим домашним тортом и поразить гостей самым лучшим десертом. Конечно, проще пойти в магазин и купить готовое лакомство. Предлагаем пополнить навыки лучшими рецептами тортов в домашних условиях, которые с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка.
Это наиболее часто встречающийся десерт на многих праздниках, который был особенно распространен во времена Советского Союза.
Содержание
Ингредиенты:
- сгущенка – банка;
- сахар – 25 г;
- сливочное масло – 400 г мягкое;
- маргарин – 420 г;
- вода – 210 мл;
- мука – 850 г.
Приготовление:
- Порубить маргарин. Влить воду и засыпать муку. Подсластить и присолить. Вымесить. Охладить.
- Влить сгущенку в сливочное масло. Включить миксер на максимум. Взбить.
- Разрезать тесто на девять частей. Каждую раскатать по отдельности. Пласты должны быть очень тонкими. Запекать каждый по пять минут. Режим 180 градусов. Так как готовые пласты очень хрупкие и нежные, доставать их надо аккуратно.
- Промазать пласт, укрыть следующим. Так повторять пока заготовки не закончатся. Один корж необходимо измельчить в крошку. И обсыпать готовый десерт со всех сторон.
Используя простые продукты можно приготовить чудесный по вкусовым качествам десерт.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творог – 280 г;
- песочное печенье – 310 г;
- вода – 75 мл;
- желатин – 1 ст. ложки;
- сметана – 260 мл.
Приготовление:
- Залить водой желатин. Настоять. Прогреть.
- В сметанный продукт насыпать сахар. Присоединить творог. Взбить. Влить желатиновую массу. Размешать.
- Выложить в форму слоем печенье. Залить частью крема. Выложить печенье. Распределить крем. Накрыть печеньем и вылить оставшийся крем. Отправить в холод застывать.
Это блюдо подходит к любому поводу. Получается красивое, сытное и аппетитное лакомство.
Ингредиенты:
- куриная печень – 550 г;
- перец;
- яйца – 1 шт.;
- соль;
- сметана – 0,5 кружки;
- петрушка – 40 г;
- мука – 0,5 кружки;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло;
- морковка – 5 шт.;
- майонез – 270 мл.
Приготовление:
- Промыть и просушить субпродукт. Измельчить. Для этих целей подойдет мясорубка либо блендер.
- Влить яйцо. Добавить муку. Залить сметаной. Подсолить и посыпать перцем. Взбить. Получится густоватая масса, как на оладушки.
- Выпечь блины на прогретой сковородке с маслом.
- Нашинковать лук. Натереть морковку. Соединить и прожарить в сковородке с добавлением масла. Чесночные зубчики измельчить и смешать с майонезом. Нашинковать зелень.
- Собирать слоями: блин, майонезный соус, зажарка, зелень. Готовый печеночный торт настоять ночь в холоде.
«Красный бархат»
Восхитительный красный цвет коржей покорил весь мир. Предлагаем приготовить известное лакомство на своей кухне.
Ингредиенты:
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 390 г;
- сливочное масло – 110 г мягкое;
- морская соль – 0,5 ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 240 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- кефир – 240 мл;
- мука – 340 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- красный пищевой краситель – 2 ч. ложки гелевого либо 3 ст. ложки сухого.
Пропитка:
- сыр «Филадельфия» (сливочный) – 450 г;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сыр маскарпоне – 220 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 320 г;
- сливочное масло – 110 г мягкое.
Приготовление:
- Поместить в чашу от миксера сливочное масло. Взбить. Засыпать сахар. Размешать. В смеси образуются комочки. Так и должно быть.
- Влить растительное масло. Взбить. Насыпать ванильный экстракт и влить желтки. Взбить. Налить кефир продолжая взбивать.
- В уксус налить краситель. Перемешать. В какао насыпать соду. Подсолить. Добавить муку. Размешать. Смешать все подготовленные продукты. Влить белки слегка взбитые и размешать.
- Выпечь три коржа. Если есть три одинаковые формы, то можно приготовить одновременно. Если нет, то придется выпекать по очереди. Запекать полчаса. Режим 175 градусов духовой печи. Остудить.
- Для приготовления крема продукты должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить масло. Поместить Филадельфию, следом Маскарпоне. Взбить. Насыпать сахарную пудру. Добавить экстракт ванили. Влить молоко. Взбить. Разделить на три части.
- Промазать бисквит. Выложить на него вторую часть. Промазать. Укрыть третьим. Оставшимся кремом при помощи шпателя обмазать всю поверхность десерта.
- Торт красный бархат можно хранить семь суток.
Бисквитная выпечка
Самый распространенный вариант – бисквитный торт. Готовить можно каждый раз новый крем для торта, создавая новые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- мука – 110 г;
- сметана – 420 мл;
- лимонный сок – 4 капли;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 130 г;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 140 г.
Приготовление:
- Белки поместить в холодильник и подержать час. Капнуть сок. Подсолить. Взбить. Насыпать половину пудры. Взбить.
- Оставшееся количество пудры отправить к желткам. Взбить. Обе массы должны получиться воздушными.
- В массу из желтков насыпать муку. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Ввести белковую массу.
- Выложить в форму. Запекать полчаса. Рекомендованный режим духовой печки 180 градусов.
- Охладить и разрезать. Должно получиться три части.
- В сметану насыпать сахар. Взбить. Промазать каждую часть и выложить друг на друга.
Медовое лакомство
Соблюдая правильные пропорции, можно приготовить изумительный торт.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 500 мл;
- сахарный песок – 200 г для крема;
- мука – 520 г;
- мед – 45 г.
Приготовление:
- В сахар влить мед. Перемешать.
- Добавить яйца и засыпать мукой. Насыпать соду. Замесить. Разрезать на семь частей. Раскатать как можно тонко.
- Запекать в духовой печке до коричневатого окраса. Режим 215 градусов.
- Достать и сразу обрезать до необходимой формы. Обрезки отложить. Так повторить со всеми частями.
- Засыпать сахар в сметану. Взбить. Полученной массой промазать каждую выпеченную часть и выложить друг на друга. Обмазать полностью заготовку кремом. Измельчить обрезки, и обсыпать торт.
Блинный торт с заварным кремом
Заварной крем превращает все виды коржей в удивительные торты. Предлагаем превратить обычные блинчики в прекрасное лакомство, которое заменит завтрак и послужит замечательным перекусом в школе или на работе.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- какао – 1 ст. ложка;
- мука – 2 кружки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 2 кружки;
- вода – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Крем:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 2 кружки;
- сахар – 1,5 кружки.
Приготовление:
- В сахар насыпать соду. Влить яйца. Подсолить. Залить водой. Прогреть молоко и влить половину полкружки. Засыпать муку. Размешать. Залить оставшееся молоко. Взбить. В половину готовой массы насыпать какао. Перемешать. Вторую оставить белой.
- Промазать маслом сковородку. Нагреть. Выпечь блинчики.
- Каждый готовый блин промазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга. Выпекайте по очереди белый и шоколадный, чтобы получилась разноцветная горка.
- Кружку сахара залить кружкой молока. Прогреть.
- Смешать яйца с мукой и половиной кружки сахара. Перемешать и залить кружкой молока. Комки необходимо все разбить. Залить в горячее сладкое молоко. Вливать необходимо малыми порциями и постоянно мешать. Вскипятить. Остудить.
- Промазать кремом готовые блинчики. Украсить по желанию.
Чтобы вкусовые качества торта раскрылись полностью, рекомендуется поместить его в холодильник и настоять минимум 3 часа.
Десерт «Три шоколада»
В последнее время десерт приобрел огромную популярность. Раскроем секреты приготовления удивительно вкусного лакомства.
Ингредиенты для коржа:
- сахарный песок – 65 г;
- сливки – 110 мл;
- ваниль – 1 ч. ложка экстракта;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло – 110 г мягкое сливочное;
- шоколад – 110 г;
- ликер, можно применять Бейлиз либо любой похожий – 45 мл;
- сахар – 110 г для белков.
Глазурь:
- масло – 45 г сливочное;
- шоколад – 90 г.
Для мусса:
Ингредиенты | Мусс молочный шоколад | Мусс черный шоколад | Мусс белый шоколад |
---|---|---|---|
сливки (33%) | 330 мл | 330 мл | 330 мл |
молоко | 65 мл | 65 мл | 65 мл |
масло (сливочное) | 35 г | 35 г | 35 г |
шоколадка | 230 г молочной | 230 г черной | 230 г белой |
желатин | 10 г | 9 г | 12 г |
ликер (Бейлис) | 45 мл | 45 мл | 45 мл |
Приготовление:
- Импульсно В СВЧ-печи растопить шоколад. Остудить. Подсластить масляный кусок и взбить. Залить шоколад. Взбить. Масса нужна пышная. Залить 4 желтка. Посыпать ванилью. Взбить. Посыпать разрыхлителем. Размешать. Посыпать мукой. Размешать.
- Объем сахара для белков высыпать в белки и взбить. Переложить в шоколадную массу. Размешать. Переместить в форму и запечь. Диаметр формы – 23 сантиметра. Понадобится полчаса и температура 160 градусов. Остудить. Желательно дать отлежаться сутки под полотенцем. Если нет времени, то отправить на полчаса в морозилку.
- Поместить корж в кольцо разъемное. В сливки влить ликер. Перемешать и пропитать бисквит. Поместить в морозильную камеру вместе с кольцом.
- Теперь подошла очередь черного мусса. В молоко засыпать желатин. Перемешать и отставить. Масса должна разбухнуть. После чего разогреть в СВЧ-печи.
- Растопить шоколад и сливочное масло. Залить желатин. Размешать. Старайтесь чтобы температура смешиваемых продуктов была одинаковая. Остудить. Добавить Бейлиз и перемешать.
- Взбить сливки. Залить подготовленную смесь. Размешать лопаточкой. Залить на корж. Отправить в холодильное отделение.
- Мусс с белым и молочным шоколадом готовится так же, как и черный.
- Когда залитый мусс застыл, полить муссом из молочного шоколада. Отправить застывать.
- Приготовить оставшийся мусс и залить десерт. Оставить до застывания.
- Растопить компоненты для глазури. Удалить кольцо с десерта. Украсить.
Угощение «Зебра»
Интересный окрас коржей будет приятной неожиданностью при разрезании лакомства. Крем на основе сметаны идеально подходит для зебры, но по желанию можно пропитывать любым другим кремом.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 2 кружки;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 0,5 кружки в крем;
- сахар – 1 кружка;
- сметана в крем – 1 кружка;
- оливковое масло – 100 мл.
Глазурь:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подсластить яйца. Перемешать. Ввести соду. Залить масло, следом сметану.
- Взбить. Посыпать мукой. Размешать. В одну часть добавить какао. Вторую часть теста оставить белой.
- Подготовить две больших ложки и специальную форму (желательно разъемную). Зачерпнуть белую массу. Поместить в центр формы. Затем залить темное тесто. Чередовать пока обе массы не закончатся.
- Поместить в прогретую духовую печку и подержать 45 минут. Режим 200 градусов.
- В сметану (объем для кремовой массы) насыпать сахарный песок и взбить.
- Охладить корж. Разрезать. Необходимо три пласта. Промазать кремовой массой и выложить друг на друга.
- Растопить масло в сотейнике, влить сметану. Насыпать какао и сахарный песок. Размешать и варить до густоты. Обмакнуть силиконовую кисть в шоколад и промазать собранный десерт.
Простой торт без выпечки
Не всем нравится стоять часами у плиты и следить чтобы не сгорели коржи. Предлагаем быстрый десерт, не требующий выпечки.
Ингредиенты:
- круглые вафельные коржи – упаковка;
- сгущенка – банка;
- дробленные орехи – 130 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- В сгущенку насыпать орехи. Промазать коржи. Сформировать торт.
- Растопить в СВЧ-печи шоколадку. Промазать поверхность десерта. Настоять 5 часов.
Очень вкусный торт «Панчо»
Предлагаем самый вкусный, традиционный метод приготовления.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 кружки;
- сметана для крема – 3 кружки;
- сахар в крем – 1 кружка;
- какао – 40 г;
- мука – 3 кружки;
- сметана – 1,5 кружки;
- шоколадная плитка для глазури – 1,5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 2 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
- Компоненты для крема смешать и взбить.
- Составляющие для теста соединить и взбить. Выпечь два бисквита. Режим духовой печки 200 градусов. Время – полчаса. Охладить.
- Один корж разрезать вдоль и промазать слоем крема, а второй нарезать на кубики.
- Наколоть вилкой кубик. Обмакнуть в крем. Поместить на блюдо. Повторить процесс со всеми кусками, выкладывая их горкой.
- Растопить плитку шоколадную. Полить торт.
Торт «Муравейник»
Интересная, красивая горка украсит ваше торжество. Рекомендуется пропускать тесто через мясорубку или порвать руками на очень мелкие кусочки.
Ингредиенты:
- сгущенка – банка вареная;
- сахар – 110 г;
- мука – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- сода – 0,5 ч. ложечки гашеная;
- соль – щепотка;
- масло – 200 г сливочное.
Приготовление:
- Расплавить маргарин. Подсластить. Добавить соду. Влить сметанный продукт. Подсолить. Насыпать муку. Замесить.
- Включить мясорубку. Поместить тесто. Прокрутить. Выложить на противень. Выпекать, пока тесто не станет золотым. Достать, пересыпать в высокую миску и размять толкушкой. Сильно измельчать не надо, должны быть маленькие куски, но не крошка. Измельчать нужно быстро, чтобы не остыло. Духовой шкаф прогрет должен быть до 185 градусов.
- Поместить сгущенку и очень быстро размешать. Сформировать. Должна получиться горка.
Торт «Прага»
Главное условие идеального десерта – качественные продукты.
Ингредиенты:
- сгущенка – 120 мл;
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 120 г;
- сливочное масло для глазури – 50 г;
- абрикосовый джем – 50 г;
- сахар – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- какао – 35 г;
- шоколад – 80 г;
- сливочное масло – 35 г;
- ванилин – щепотка;
- какао для крема – 20 г;
- сливочное масло для крема – 200 г;
- вода – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Белки взбить. Насыпать сахарный песок (половину от нормы).
- С остатками сахара взбить желтки. Добавить первую массу. Смешать с мукой, затем добавить какао.
- Разогреть масло. Влить в тесто. Размешать. Выложить в форму.
- Выпекать полчаса. Духовка нужна прогретой (195 градусов). Остудить. Отставить на 13 часов. Разрезать. Понадобится три коржа.
- В воду влить желток. Добавить сгущенку и экстракт ванили. Сварить массу на водяной бане. Взбить масляный кусок для крема. Насыпать какао и поместить отваренную массу. Взбить.
- Промазать два коржа подготовленным кремом. Накрыть третьим. Промазать джемом поверхность и края. Охладить. Джем должен застыть.
- Растопить сливочное масло с шоколадкой. Перемешать. Промазать десерт.