Торт – это настоящий символ любого праздника. Правда, не все хозяйки любят готовить такие десерты, и все из-за бисквитных коржей, которые то могут подгореть, то не подняться, то получиться суховатыми. Такую ситуацию может исправить торт из готовых коржей, которые позволяют забыть о переживаниях возле духовки и с наслаждением экспериментировать с оформлением десерта и кремами.
Благодаря появлению такой кондитерской заготовки, теперь можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный десерт. Просто выберете любой крем, который получится исполнить из тех продуктов, что уже есть на кухне, и приступайте к сборке лакомства.
Содержание
Ингредиенты:
- готовые бисквиты;
- пол-литра сливок;
- 160 г сладкой пудры;
- полстакана сиропа.
Алгоритм действий:
- Возьмите упаковку готовых бисквитов и подготовьте крем для торта. Для этого просто смешайте миксером сливки с пудрой до пышной массы.
- Каждый корж пропитайте сиропом, выложите их стопкой, промазав каждый слой сливочным кремом. Поверхность и бока также смазываем кремовой массой.
- Украшаем десерт свежими ягодами м даем ему время пропитаться. Спустя пару часов его можно подавать к столу.
Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.
Для крема также лучше взять сливочное масло жирностью от 82%. Так пропитка получится насыщенной, плотной и хорошо будет держать структуру без каких-либо закрепителей в составе.
Заранее подготовьте:
- купленные бисквитные коржи;
- по 320 мл сгущенки белой и вареной;
- пачка масла, как указано, жирного;
- четыре банана;
- шоколадная плитка.
Алгоритм действий:
- Сливочный продукт перемешиваем с белой и карамельной сгущенкой.
- Каждый бисквит промазываем кремом и выкладываем на него кусочки бананов.
- Берем еще один банан и нарезаем большими ломтиками. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем каждый кусочек фрукта. Украшаем глазурованными фруктовыми дольками торт.
Такой десерт, как торт «Наполеон» обожают все. Но единственный его минус – это долгий процесс приготовления. Однако, благодаря уже готовым коржам, таким вкусным лакомством можно радовать своих близких хоть каждый день.
Ингредиенты:
- упаковка готовых коржей «Наполеон-Черока»;
- пачка масла сливочного;
- два яйца;
- 280 г обычного сахара;
- чашка молока;
- две ложки муки.
Способ приготовления:
- Так как коржи уже готовы, остается только приготовить заварной крем. Для этого миксером размешайте яйца с подсластителем, затем вылейте молоко и введите муку. Хорошо взболтайте и отправьте на огонь.
- Варить крем следует до загустения на малом огне. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
- Затем остудите заварную смесь и смешайте ее с размягченным маслом до однородности.
- Теперь собираем десерт. Для этого из упаковки возьмите пять коржей, а шестой раскрошите в крошку. Каждый слой промажьте кремом, сформируйте торт и обсыпьте десерт крошками со всех сторон.
- Перед подачей к чаепитию «Наполеон» должен пропитаться несколько часов в холоде.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей
Из вафельных коржей можно приготовить не только десерт, но и вкусную закуску. Даже доступные продукты помогут создать оригинальный кулинарный шедевр. Предлагаем приготовить вафельный торт из готовых коржей с консервированной рыбой и… грецкими орехами!
Ингредиенты:
- банка любой консервированной рыбы;
- одна морковь;
- три яйца;
- 60 г грецких орехов;
- 80 г сыра;
- стакан майонеза (сметаны);
- пучок укропа.
Для закуски можете взять любую консервированную рыбу, например, горбушу, сайру или скумбрию.
Способ приготовления:
- Первым делом сварите яйца. Морковь натрите на терке, измельчите грецкие орехи. Соедините два последних компонента, посолите и заправьте майонезом.
- Достаем содержимое консервной банки и разминаем вилкой.
- Теперь на блюдо выкладываем первый корж, делаем сетку из майонеза и выкладываем рыбу.
- Накрываем ее вторым коржом и выкладываем на него морковь с орехами.
- На третий корж наносим сетку из майонеза, по которой распределяем натертые вареные яйца. Посыпаем их рубленым укропом.
- И последний слой – это майонез и тертый сыр. Ставим закусочный торт в прохладное место на два часа.
Из готовых слоеных коржей
Готовые слоеные коржи, как правило, используют для приготовления торта «Наполеон», но сейчас мы хотим предложить не просто вкусный, а изысканный закусочный торт с морепродуктами и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- упаковка слоеных коржей;
- 320 г соленой семги (горбуши);
- 220 креветок;
- свежий огурец;
- 120 г красной икры;
- 320 г сливочного сыра;
- зелень.
Способ приготовления:
- Зелень мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Рыбу и огурец режем тонкими пластинами.
- Берем первый корж, пропитываем сливочным кремом и раскладываем рыбные кусочки.
- Укрываем их вторым коржом и также пропитываем сливочной массой. Выкладываем пластинки овоща.
- Третий корж украшают сливочный сыр и сваренные ракообразные.
- Последний корж оформляем кремовой массой и красной икрой. Отправляем закуску в холод на несколько часа.
Фруктовый десерт на скорую руку
Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!
Ингредиенты:
- бисквитные коржи (готовые);
- кило любых фруктов;
- 420 мл йогурта;
- пудра из белого сахара по желанию.
Способ приготовления:
- Фрукты режем тоненькими дольками, немного оставляем для украшения.
- Йогурт размешиваем с пудрой и намазываем полученным кремом бисквиты.
- На каждый слой кладем фруктовые кусочки.
- Готовый десерт также украшаем сочными плодами и даем ему время пропитаться.
Шоколадный торт из готовых коржей
Шоколадный торт из готовых коржей станет вкусным и красивым дополнением любого праздничного стола. Десерт можно украсить шоколадными фигурками, засахаренными ягодами, а также миндальными лепесточками или золотистым арахисом.
Главное, пропитайте коржи. Для этого можно взять черный кофе, какао или любой десертный алкоголь.
Ингредиенты:
- бисквитные пласты;
- 430 г шоколада;
- 60 г какао;
- 380 мл молока;
- 280 г масла сливочного;
- 280 г обычного сахарного песка.
Способ приготовления:
- Первым делом расплавим шоколад на водяной бане.
- В сотейник выливаем молоко, ставим на плиту и растворяем в нем сладкий песок. Следите за напитком, чтобы он не закипел.
- В подогретое сладкое молоко кладем мягкое масло и жидкий шоколад, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
- Как только смесь остынет, можно перемазывать ею коржи. Сформированный десерт посыпаем какао и ставим в холод для пропитки.
Творожное лакомство с персиками
Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.
Ингредиенты:
- три бисквитных коржа;
- 380 г персиков;
- две пачки творога;
- 260 мл сгущенки;
- 170 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Творожный продукт взбиваем до нежной текстуры. Отдельно смешиваем масло с белой сгущенкой.
- Затем соединяем две массы, для аромата добавляем ванилин. Если крем получился не очень сладким, то добавьте пудру из перемолотого белого сахара, но не увеличивайте количество сгущенки, чтобы не нарушить текстуру готового состава.
- Берем персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) и нарезаем тонкими пластинами. Если у вас нашлись свежие абрикосы, то можно использовать их.
- Корж смазываем творожным кремом, по которому распределяем кусочки фруктов. Так оформляем каждый бисквит. Десерт украшаем персиками.
Чтобы десерт из готовых бисквитов получился действительно вкусным, уделить особое внимание их пропитке. Коржи нужно хорошо размочить любым сиропом, подойдет даже самый простой, на основе воды и сахара.