Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.
Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.
- Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
- Молоко переливается в широкую тарелку.
- На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
- Печенье окунается в молоко на 1—2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6—8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
- Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.
Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.
Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2—3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.
- Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
- Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
- Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
- По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.
Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3—4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.
Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.
- Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
- Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
- Получившаяся крошка смешивается с кремом.
- Из массы формируется круглый плотный торт.
- Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6—7 минут.
Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.
Содержание
- 1 С желатином и фруктами
- 2 Торт «Птичье молоко»
- 3 «Муравейник» на скорую руку
- 4 Торт из печенья без выпечки — со сметаной
- 5 Йогуртовый торт с клубникой
- 6 Готовим из овсяного печенья
- 7 Шоколадный торт
- 8 Пряничный десерт быстрого приготовления
- 9 Необычный торт из зефира без выпечки
- 10 Чизкейк на скорую руку
- 11 Торт из крекера «рыбки»
- 12 Десерт «Рафаэлло»
- 13 Нежное лакомство с йогуртом и персиками
- 14 Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком
- 15 Готовим из вафельных коржей и вареной сгущенки
С желатином и фруктами
Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.
- Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
- К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8—9 минут, чтобы немного растворился сахар.
- Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17—20 минут.
- Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
- Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
- Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
- Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.
До полного застывания фруктовый торт будет находиться в прохладе 3—4 часа. Далее он переворачивается на тарелку и избавляется от пленки.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты: 3 сырых белка, 1 большая ложка сока лимона, банка сгущенки, 210 г масла сливочного, 110 мл очищенной воды, 35 г желатина, 120 г темного шоколада, 220 г чернослива без косточек, 90 г песочного печенья.
- Чернослив заливается горячей водой и оставляется на 12—15 минут. Далее он обсушивается, нарезается кусочками и вместе с песочным печеньем перемалывается в блендере.
- Из получившейся массы не дно формы утрамбовывается корж, который нужно отправить в холодильник.
- Для начинки в воде по инструкции разводится желатин. Белки взбиваются до состояния густой пенки вместе с соком лимона.
- Отдельно взбивается сгущенка с растаявшим маслом (150 г). В итоге должен получить однородный крем.
- Все массы из третьего и четвертого шага аккуратно соединяются и выкладываются поверх коржа.
- Почти готовый торт «Птичье молоко» отправляется в прохладу на 1,5 часа.
Остается лишь залить угощение глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.
«Муравейник» на скорую руку
Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.
- Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3—4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
- Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
- Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
- Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
- На плоской тарелке формируется «муравейник».
Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5—2 часа отправляется в холодильник.
Торт из печенья без выпечки — со сметаной
Ингредиенты: по 330 г жирной сметаны и песочного печенья, 110 г сахара-песка и 9 г ванильного, 60 г очищенных орехов.
- Для крема взбивается сметана с двумя видами сахара.
- На плоскую квадратную или прямоугольную тарелку выкладывается первый слой печенья. Сверху оно щедро промазывается получившимся сметанным кремом.
- Далее слои повторяются аналогичным образом, пока не закончатся все продукты. Пару штук печенья нужно оставить для украшения будущего торта. Они перемалываются в крошку вместе с выбранными орехами.
- Сформированный торт посыпается получившейся сухой смесью и отправляется в прохладное место.
Уже через 4—5 часов десерт можно подавать к чаю.
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты: 220 г простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 г желатина, 160 г масла сливочного, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 мл очищенной воды, 6—7 ст. ложек жирного молока.
- Печенье любым удобным способом превращается в мелкую крошку. В эту массу выливается растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и добавляется 2 ложки песка. Составляющие хорошо перемешиваются.
- Получившаяся смесь станет основой для будущего угощения. Она выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой, и утрамбовывается. Должны получиться достаточно высокие бортики.
- Готовая основа отправляется в холодильник.
- Желатин замачивается в холодной воде (70 мл) до набухания. Затем его половина разводится в горячем молоке.
- Сливки взбиваются до густой пены, смешиваются с 2 ст. л. песка и йогуртом. Сюда же тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Составляющие перемешиваются венчиком.
- Масса из предыдущего шага выливается на основу из печенья. Будущий торт убирается обратно в холодильник.
- Из оставшихся воды и сахара варится сироп. В него вливается вторая половина замоченного желатина и добавляются ягоды. Смесь перебивается блендером.
- Остывшее ягодное пюре вливается на уже затвердевший йогуртовый слой.
Торт убирается в прохладу еще на пару часов.
Готовим из овсяного печенья
Ингредиенты: 280 г замороженной вишни, 630 г овсяного печенья, 270 мл воды, 1 ст. л. растворимого кофе, 680 г среднежирной сметаны, 190 г сахарного песка, щепотка ванилина, половина стакана ядер грецких орехов.
- В глубокой тарелке соединяется замороженная ягода, 70 г сахара и 20 мл воды. На минимальном огне вишня варится 12—14 минут при частом помешивании. Далее ягоды откидываются на сито и остужаются.
- Оставшаяся вода доводится до кипения и в ней заваривается кофе.
- Для крема соединяется сметана, остальной сахар и ванилин. Компоненты взбиваются до однородности.
- Разъёмная форма покрывается пищевой пленкой. В нее одним слоем укладывается овсяное печенье. Предварительно каждая печенюшка погружается в теплый крепкий кофе.
- Далее выливается часть крема со сметаной и распределяются ягоды.
- Затем снова идет слой печенья и крем.
- Верх торта посыпается подсушенными на сковороде и рублеными орехами.
- Угощение покрывается пленкой и оставляется на 4—5 часов при комнатной температуре.
- Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.
Перед подачей овсяного торта из печенья без выпечки к чаю его нужно переложить на плоскую тарелку.
Шоколадный торт
Ингредиенты: 330 г песочного печенья, 160 г масла сливочного, 4—5 ст. ложек какао, 260 г сливочного сыра, 90 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада, 90 мл очень жирных сливок.
- В глубокой миске соединяется печенье, превращенное в мелкую крошку, размягченное масло и порошок какао.
- Эта масса выкладывается на дно формы и хорошо приминается. Корж перемещается в холодильник.
- Для начинки взбивается сливочный сыр. В процессе к нему постепенно вводится пудра.
- Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
- В отдельной посуде до воздушности взбиваются сливки и соединяются с шоколадной массой. Ингредиенты осторожно смешиваются широкой лопаткой.
- Получившийся крем выливается на затвердевший корж.
Осталось вернуть торт в прохладу на 4—5 часов и затем украсить его по своему вкусу.
Пряничный десерт быстрого приготовления
Ингредиенты: 820 г сметаны, 620 г шоколадных пряников, 130 г кокосовой стружки и такое же количество сахарной пудры, 60 г шоколада, 3 спелых банана.
- Для крема сметана взбивается с сахарной пудрой.
- Круглая миска (объёмом 1,5—2 литра) застилается пищевой пленкой. На ее дно выкладывается часть крема и гость крупно порезанных пряников.
- Затем идут кружочки бананов, посыпанные кокосовой стружкой.
- Слои повторяются, пока не кончатся продукты. Последними должны стать сухие половинки пряников — именно на них будет стоять торт.
- Сначала десерт должен настояться 3—4 часа при комнатной температуре, а затем еще пару часов в холодильнике.
Готовый торт без выпечки из пряников переворачивается на плоское блюдо и присыпается тертым шоколадом.
Необычный торт из зефира без выпечки
Ингредиенты: по полкило обычного белого зефира и песочного печенья, 390 мл очень жирных сливок, 180 г мягкого творога, 140 г сахарного песка, щепотка ванилина, 3 банана, 90 мл молока, горсть ядер грецких орехов.
- Зефир нарезается половинками.
- Для крема взбиваются сливки с творогом, ванилином и песком. Масса должна стать густой и однородной. Готовый крем ненадолго убирается в холодильник.
- Бананы режутся тонкими кружочками.
- В широкую тарелку наливается молоко. В него нужно обмакивать печенье, прежде чем выкладывать его на плоское блюдо.
- Печенье смазывается сливочным кремом и покрывается половинками зефира.
- Дальше идут фруктовые кружочки.
- Слои повторяются, пока не кончается продукты. Последним распределяется зефир.
Из орехов и оставшегося печенья делается крошка. Ею украшается готовый торт из зефира. Лакомство должно хорошенько пропитаться в холодильнике, после чего его можно пробовать.
Чизкейк на скорую руку
Ингредиенты: 320 г рассыпчатого печенья, 4 большие ложки сока лимона, 160 г масла сливочного, 320 г сливочного сыра, 410 мл сливок для взбивания, 120 мл белого сухого вина, 210 г сахарного песка, 3 большие ложки желатина, 90 г ванильного сахара, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.
- Печенье измельчается в блендере до состояния мелкой крошки, после чего соединяется с жидким сливочным маслом. Сюда же добавляется половина ванильного сахара.
- Масса утрамбовывается в разъемную форму и отправляется на холод.
- Для крема желатин разводится в белом вине и оставляется на полчаса.
- В отдельную чашу всыпается оставшийся ванилин, добавляется сыр, сок и цедра цитрусового, 60 г песка. Ингредиенты взбиваются миксером.
- Желатин с вином отправляется на огонь. В смесь всыпается 90 г сахара. Масса нагревается до полного растворения крупинок и доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня.
- Охлажденные сливки взбиваются с остальным песком до крепкой пены.
- Смеси из четвертого и пятого шагов соединяются и к ним добавляются сливки. Легкими движениями широкой лопатки ингредиенты перемешиваются.
- Крем выливается на затвердевшую на холоде основу.
Будущий десерт снова отправляется в прохладу на 3—4 часа.
Торт из крекера «рыбки»
Ингредиенты: 340—360 г несоленых «рыбок», стакан с горкой сахара, щепотка ванилина, полкило густой сметаны.
- В глубокой емкости соединяется сметана с сахаром и ванилином. Масса взбивается до полного растворения сладких крупинок.
- В получившуюся сметанную смесь всыпается крекер. После перемешивания он оставляется минут на 20 до разбухания. В эту массу по вкусу можно добавлять любые фрукты. Например, сюда отлично подойдут мелко порезанные бананы.
- Смесь укладывается в миску, застеленную пищевой пленкой, и хорошо утрамбовывается.
Через 3—4 часа на холоде торт переворачивается на плоскую тарелку и украшается по вкусу. Например, тертым шоколадом.
Десерт «Рафаэлло»
Ингредиенты: 90 г масла сливочного, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.
- В сотейнике соединяется молоко, песок, мука и крахмал. Смесь варится на среднем огне до загустения. Ее необходимо периодически помешивать.
- Получившийся крем перекладывается в стеклянную миску и к нему добавляется размягченное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Сливки взбиваются до устойчивости, затем к ним высыпается сахарная пудра и взбивание повторяется.
- В круглую миску выкладывается немного молочного крема и распределяется по дну. Сверху раскладываются крупные кусочки печенья.
- Далее идет слой сливочного крема и снова кусочки печенья. Продукты чередуются, пока не закончатся.
- Последние два слоя печенья промазываются сгущенкой.
Десерт украшается кокосовой стружкой и отправляется на 3—4 часа в холод. Далее его можно переворачивать на плоскую тарелку, нарезать кусочками и подавать с чаем или кофе.
Нежное лакомство с йогуртом и персиками
Ингредиенты: 780 мл йогурта (без добавок или персикового), 170—190 г сахарного печенья, банка консервированных персиков, 120 г масла сливочного, 110 г сахарного песка, 25 г желатина.
- Печенье измельчается любым удобным образом. Можно использовать для этого блендер или обычную скалку. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, слегка остужается и выливается к печенью.
- Составляющие хорошенько растираются до однородной массы прямо руками. Далее она утрамбовывается на дно разъемной формы.
- Основа для будущего лакомства отправляется на холод минут на 40—50.
- Желатин заливается половиной стакана сиропа от консервированных персиков. Ингредиенты будут набухать приблизительно полчаса.
- Персики из банки нарезаются крупными кусочками.
- Разбухший желатин прогревается до полного его растворения. Нельзя кипятить смесь!
- Далее он соединяется с йогуртом и сахарным песком.
- На основу выкладываются кусочки консервированных фруктов. Сверху выливается йогуртово-желатиновая смесь.
Лакомство убирается на холод. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь.
Торт из кукурузных палочек со сгущенным молоком
Ингредиенты: 140 г кукурузных палочек, 90 г сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.
- Масло должно размягчиться при комнатной температуре.
- Далее к нему добавляется сразу вся вареная сгущенка.
- Ингредиенты взбиваются миксером или подходящей насадкой блендера до состояния однородного густого крема.
- В получившуюся смесь небольшими порциями добавляются подготовленные кукурузные палочки. Их можно смело ломать и крошить, а некоторые – оставлять целыми.
- После каждой новой партии палочек ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Получившаяся масса перекладывается в миску, застеленную пленкой.
Будущий торт на часок убирается в морозилку. Затем переворачивается на тарелку, избавляется от пленки и режется кусочками.
Готовим из вафельных коржей и вареной сгущенки
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, стандартная упаковка вафельных коржей, 80 г сливочного масла, 40 г ядрышек грецких орехов.
- Масло и сгущенку нужно использовать комнатной температуры. Размягченные ингредиенты смешиваются ложкой. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать миксер или блендер.
- На плоскую тарелку укладывается первый вафельный корж и промазывается кремом. Далее аналогично располагаются и все остальные. Обработанные кремом коржи нужно слегка прижимать друг к другу.
- Верхний слой оставляется сухим. На него устанавливается доска с утяжелением. В таком виде десерт должен простоять около часа.
- Далее поверхность угощения смазывается оставшимся кремом и посыпается измельченными орехами. Предварительно их можно слегка подрумянить на сковороде.
Особенно вкусным тортик становится через пару часов, проведенных в холодильнике.