Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Тесто для пирожков без дрожжей бывает нескольких видов, причем для приготовления используются самые разнообразные продукты.

Простой рецепт, в котором кефир делает выпечку мягкой.

Необходимые продукты:

  • Маленький пакет нежирного кефира;
  • Одно яйцо;
  • Немного сахара, соли и соды;
  • Полкилограмма муки.

Процесс приготовления:

  1. Начните с просеивания муки – здесь это обязательный пункт. Затем добавьте к ней соду и соль.
  2. К сухим ингредиентам вбейте яйцо и налейте кефир. Положите сахар и все перемешайте до образования мягкого комка.

В этом варианте бездрожжевое тесто с использованием молочной продукции. Отлично подходит для сдобы.

Необходимые продукты:

  • Две больших ложки сливочного масла;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Парочка яиц;
  • Немного сахара и соли;
  • Примерно полкилограмма муки.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до жидкого состояния и влейте его в миску, куда предварительно насыпьте муки.
  2. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Сначала просто помешайте вилкой, а потом вымесите так, чтоб из массы получился не очень крутой шар.
  3. Чем-нибудь прикройте миску и оставьте на двадцать минут, после чего тесто можно использовать.

Тесто для жареных пирожков без дрожжей так же можно сделать и с молоком. Использовать лучше свежее, не слишком жирное молоко, но если нет ничего под рукой, подойдет и слегка прокисшее.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Немного соли и сахара по вкусу;
  • Четыре стакана муки;
  • Четыре яйца;
  • Гашеная сода.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для будущей выпечки стоит начать с разогрева молока. Самое главное, чтоб оно не получилось слишком горячим и не закипело.
  2. После того как вы добились нужной температуры в молоко разбиваются яйца, добавляется сахар, сода и соль. Полученную смесь хорошо помешайте.
  3. К тому, что у вас получилось, всыпьте муку, аккуратно, порционно. Замесите тесто так, чтобы оно не липло, и было мягким на ощупь. Оберните его в полиэтилен и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Тесто для пирожков на пиве

Хоть это и звучит странно, но пиво – это отличный ингредиент для теста. На его основе можно приготовить универсальное тесто, причем вам не понадобятся дрожжи и яйца.

Статья в тему:   Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Необходимые продукты:

  • Стакан любого пива;
  • Пачка маргарина весом в 200 грамм;
  • Немного соли;
  • Мука – сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Для начала с помощью ножа нарубите маргарин на кубики и смешайте с мукой, так чтоб получившаяся масса чем-то напоминала хлебные крошки.
  2. После чего посолите, влейте пиво и замесите тесто до гладкого состояния. Так чтоб оно не прилипало. Все что осталось – немного подержать его в холодильнике. Обычно достаточно двадцати минут.

Простое пресное на воде

Этот рецепт считается одним из самых легких, если речь идет о тесте. Минимум продуктов и быстрота.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько стаканов муки;
  • Одно яйцо;
  • Немного соли и разрыхлителя;
  • Стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. В любом рецепте теста начинать готовку следует с просеивания муки для того чтобы результат вас не разочаровал.
  2. После того как с мукой закончено в нее нужно аккуратно налить стакан воды. Причем вода предварительно нагревается, но так чтоб она не была слишком горячей и подсаливается. Помешайте получившуюся массу.
  3. В емкость к остальным продуктам вливается яйцо и все хорошо вымешивается. Если вы хотите постный вариант, то стоит отказаться от яйца.

Без дрожжей на сливочном масле

Масло всегда придает тесто особый шарм: оно получается более мягким, рассыпчатым, а выпечка дольше остается свежей.

Необходимые продукты:

  • Два с половиной стакана муки;
  • Большая ложка сахара если начинка будет сладкая, если нет, то – меньше;
  • Маленькая ложка соды и пол-ложки соли;
  • 150 мл воды;
  • Пачка сливочного масла – 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Как и в других рецептах начать следует с просеивания. Сделать это можно на специальную доску или в миску. Главное чтоб она была достаточно большой.
  2. В высыпанную муку нужно положить предварительно нарубленные и доведенные до комнатной температуры куски масла. Все это помешать так, чтоб получилась крошка. Добавить соду.
  3. В воде растворяется соль, сахар и она вливается к муке.
  4. Месите массу, пока она не начнет отлипать от рук. После этого уберите ее в холодильник на пятнадцать минут и используйте для выпечки.

Рецепт с добавлением творога

Очень удачный рецепт, по которому тесто получается просто фантастическим. Кроме того – оно получается у всех, даже у тех, кто только начал постигать азы кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Пять больших ложек сахара;
  • Два стакана муки;
  • Примерно 250 грамм творога средней жирности;
  • Два яйца;
  • Две ложки молока;
  • Разрыхлитель и ванильный сахар.
Статья в тему:   Можно ли тыкву при грудном вскармливании

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание на то, какой творог подойдет для этого рецепта. Лучше всего брать средней жирности, например 9 или 7 %. В крайнем случае, подойдет 5%, но меньше использовать нельзя иначе после соединения с другими ингредиентами масса станет слишком жидкой.
  2. Смешайте творог со всеми сыпучими продуктами, кроме муки и влейте яйцо. Все хорошо перемешайте с помощью венчика или даже миксера.
  3. Теперь насыпьте муку. У вас должно получиться такое клейкое, не очень красивое месиво. Добавлять еще муки не стоит, иначе оно испортится.
  4. Из полученного теста нужно вылепить пирожки, но делать это только мокрыми руками. Не забудьте про начинку!

Слоеное бездрожжевое тесто

Приготовление слоеного теста – это непростой процесс, который занимает немало времени. Также он требует хоть какого-то опыта и соблюдение условий, например: все инструменты должны быть охлажденными.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Три стакана муки;
  • Большая ложка водки;
  • Вода;
  • Немного соли;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Три маленьких ложки уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разбейте яйцо в миску, туда же влейте водку с водой, так чтобы все это в сумме составляло 250 миллилитров. Хорошо перемешайте. Готовить можно и без водки, только с водой и даже без яиц, но с ними итоговый продукт получается более качественным.
  2. К полученной жидкости добавьте уксус, соль. Так чтобы кристаллы полностью пропали.
  3. Начните порционно всыпать муку, параллельно перемешивая все. Должно получиться плотное тесто, которое нужно вымешивать не менее пяти минут.
  4. Полученный ком обернуть в пленку или целлофан и дать ему полежать около часа в любом месте, для того чтобы оно стало более эластичным.
  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте масло. Оно должно быть только с холодильника, нарезается на квадратики и смешивается с 50 граммами муки. Делать это лучше всего в комбайне, чтоб масса была однородной.
  6. На столе выложите пергамент и туда положите масляную смесь. Сверху снова покройте листом бумаги и сделайте тонкий пласт при помощи скалки.
  7. Уберите тесто и масло в холодильник на 15 минут, а затем из теста сделайте прямоугольник толщиной не более 7 мм. На него положите пласт из масла так чтобы она не доставала до краев первого слоя.
  8. Оставшейся частью теста накрыть масло и хорошо скрепить по бокам.
  9. Теперь осталась раскатка: по тесту несколько раз пройтись скалкой и сделать пласт в 10 мм.
  10. Сделать тройное сложение и снова раскатать.