Как сделать вкусное, но простое в приготовлении блюдо? Выложите семгу в тарталетки, превратив ее в изящную, праздничную закуску.
Тарталетки с семгой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного сыра — | 180 г |
салата Лолло-россо — | 100 г |
салата Ромэн — | 100 г |
слабосоленой семги — | 150 г |
помидоров черри — | 8 штук |
лимона — | ½ часть |
масла оливы — | 70 мл |
тарталеток — | 15 шт. |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал |
В этом рецепте все-таки один из главных ингредиентов – сливочный сыр. Вкус у него нежный, деликатный, слабосоленой рыбе он особенно подходит.
Готовим:
- Порвать руками листья салата Ромэн и Лолло-россо. Рыбу нарезать соломкой, сыр — тонкими ломтиками.
- Салатные листья полить маслом.
- Разложить по тарталеткам, сверху поместить нарезанную семгу, помидоры черри и сыр. Соль добавить по вкусу, украсить тонким ломтиком лимона.
Содержание
Способ приготовления с мягким сыром
Рецептов, как приготовить закуску в тарталетках с рыбой, существует множество. Но всегда найдется один, легкий в приготовлении, который потребует минимум временных затрат, а результат восхитит даже самых искушенных кулинаров.
Требуются:
- 200 г семги слабосоленой;
- 350 г мягкого сыра со сливочным вкусом;
- 12-16 тарталеток;
- пучок (небольшой) свежего укропа.
Готовка: 20 минут.
Ценность порции: 203 ккал.
Как сделать:
- В миске тщательно размять сыр, добавив измельченный укроп и немного семги, нарезанной мелким кубиком.
- Нарезать остальную рыбу тонкими полосками. Сделать это легко, если предварительно выдержать кусок рыбы в морозильной камере (5 мин.).
- Заполнить тарталетки сырной смесью до самых краев. Свернуть полоски семги трубочкой и поместить на сыр. Украсить веточкой укропа.
Корзинки с творожным сыром
Тарталетки, наполненные семгой, украшенные красной икрой, – это самая подходящая закуска для торжественного ужина.
Требуются:
- 3 авокадо;
- 150 творожного сыра;
- 100 г красной икры;
- 1 огурец;
- 300 г слабосоленой семги;
- ½ лимона;
- перец по вкусу.
Время: 15-20 минут. Каждая порция: 195 ккал.
Способ готовки:
- Нарезать из семги тонкие пластины, уложить их на дно каждой корзинки.
- Огурец, нашинкованный колечками, положить на рыбу (по одному колечку на тарталетку).
- Оставшиеся пластины семги, творожный сыр измельчить в чаше блендера.
- Очистить плоды авокадо, вынуть косточки. Смешать в емкости блендера мякоть авокадо, лимонный сок, молотую смесь перцев и чуть-чуть соли.
- Выложить обе смеси в каждую корзинку, сверху поместить чайную ложку икры красной и лист рукколы.
Тарталетки с семгой и авокадо
Буквально за несколько минут у вас на столе окажется оригинальная и вкусная закуска. К рыбе приготовьте смесь из авокадо, специй, сметаны и зелени.
Требуются:
- 16-18 тарталеток;
- 200 г свежих огурцов;
- 300 г копченой семги;
Для гуакамоле:
- 2 авокадо;
- 2 луковицы;
- 180 г густой сметаны;
- немного свежей петрушки;
- 1 лимон (для сока);
- 1 щепотка молотой паприки;
- перец чёрный молотый, соль по вкусу;
- чеснок, перец острый на свое усмотрение.
Время готовки: 20 мин.
Ценность порции: 205 ккал.
Способ приготовления:
- Приготовить гуакамоле: в чашу блендера положить измельченный лук, петрушку, очищенную мякоть авокадо, специи, соль, сметану, все перемешать до однородной консистенции.
- Корзинки заполнить приготовленной смесью из авокадо. Филе рыбы, свежий огурец тонко нарезать, свернуть трубочкой и добавить в каждую корзинку. Украсить листьями петрушки.
Праздничная закуска с икрой
Вкусное, в меру соленое филе семги – как раз то, что нам требуется. К рыбе добавляем маринованный огурец, красный лук, отваренный рис, лососевую икру, выкладываем все это богатство в тарталетки и подаём. Чтобы поддержать праздничность, украшаем сверху икрой.
Требуются:
- 1 упаковка тарталеток;
- 150 г соленой семги;
- 50 г риса;
- 1 маринованный огурец;
- 1 красная луковица;
- 10 г майонеза с лимонным соком;
- 10 мл сока лимона;
- 50 г икры лососевой.
Готовка: 10-15 минут.
Калорийность: 208 ккал.
Готовим:
- Нарезать семгу, маринованный огурец кубиками. Красную луковицу измельчить.
- Отварить рис до готовности согласно инструкции на коробке.
- Подготовленные ингредиенты соединить, добавить икру (немного оставить для украшения), заправить майонезом, аккуратно перемешать.
- Приготовленной начинкой наполнить корзинки. Сверху украсить красной икрой.
На видео — быстрый вариант приготовления тарталеток с семгой и красной икрой:
Картофельные тарталетки с семгой
Советуем приготовить тарталетки самостоятельно из картофеля, начинить их семгой с зеленью. Получится необыкновенно вкусно и оригинально. Готовится закуска быстро, легко. А сочетание слабосоленой рыбы с ароматной зеленью и пресным картофелем просто отличное.
Требуются:
- 2 картофелины;
- 30 г муки;
- 20 мл масла без запаха растительного;
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 красная луковица;
- 1 горсть каперсов;
- 3 оливки;
- 1 лимон;
- по вкусу свежий укроп;
- по вкусу соль.
Время: 30 минут.
Количество калорий: 210 ккал.
Способ готовки:
- Приготовить картофельное тесто. Очищенный картофель натереть, используя крупную терку. Отжать картофельную массу от лишней жидкости. Затем выложить в посуду, добавить 30 г муки, пару капель растительного масла, соль, все перемешать.
- Испечь тарталетки. Смазать формы для тарталеток (или кексов), выложить в них картофельное тесто, равномерно распределяя по дну и краям. Поставить формы в горячий духовой шкаф на 15 мин.
- Приготовить начинку. Нарезать семгу мелкими кубиками. Красную луковицу, оливки, зелень укропа, каперсы мелко порубить, с лимона мелкой теркой снять цедру. Все перемешать, приправить маслом и соком лимона.
- Начинкой заполнить готовые картофельные корзинки.
Полезные советы по приготовлению начинок
Оригинальные и вкусные варианты начинок:
- Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки и ложкой выбрать мякоть, переложить в емкость блендера. Добавить сок лимона, творожный сыр, соль, перец. Взбить ингредиенты в однородную пасту. Авокадо надо выбрать спелое и маслянистое, без темных пятен внутри. Лимон нужен небольшой, а чтобы из него хорошо выходил сок, его надо покатать по твердой поверхности, прижимая ладошкой.
- Наполнить тарталетки можно муссом из семги. Для этого 200 г слабосоленой семги взбить в чаше блендера с 50 мл густых сливок. Отдельно развести 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, остудить и соединить с рыбной массой. Можно добавить пару капель коньяка. Выложить мусс в кулинарный мешок и наполнить корзинки. Украсить лососевой икрой и свежей зеленью. Если нет специального мешка, можно выложить мусс в обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дырку.
- Тарталетки необязательно покупать в магазине, их можно приготовить на собственной кухне. По рецепту сделать песочное тесто, раскатать его тонко, выложить в смазанные маслом формочки для приготовления кексов, отправить их в разогретую до 180ºC духовку примерно на 10 минут.
На видео — очень простой рецепт приготовления вкуснейших тарталеток с рыбой:
На закуску можно приготовить тарталетки с семгой. Залог успеха – рыба хорошего качества, а нежный вкус придаст творожный или сливочный сыр. Дальше вкус начинки можно сделать любым, добавив красную икру, каперсы, зелень, авокадо и специи.