Свинина с грибами, запеченная в духовке

Несмотря на то, что свинина с грибами входит в повседневное меню, она не станет лишней на праздничном столе. Благодаря разнообразию рецептов каждый кулинар найдет блюдо, которым сможет порадовать себя и удивить близких.

Свинина с грибами в духовке всегда получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Содержание

Чтобы приготовить 3 порции, потребуются:

• 600 г вырезки;

• 200 г шампиньонов;

• столько же сметаны;

• 1 луковица;

• 2 средних яйца;

• небольшой кусочек сыра;

• подсолнечное масло для жарки;

• немного соли и перца.

Способ приготовления состоит в следующем:

1. Вырезка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и притрушивается солью, перцем.

2. Грибы режутся пластинками, а лук кубиками, после чего компоненты выкладываются на сковороду и обжариваются до золотистого цвета.

3. По смазанному противню распределяется жареная масса, сверху на которую выкладываются отбивные и поливаются заливкой из яиц, сметаны и сырной стружки.

4. Выпекается около получаса в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из:

• килограмма мякоти;

• 300 г шампиньонов;

• 1 луковицы;

• 1 моркови;

• 150 г сметаны;

• 2 зубчиков чеснока;

• небольшого количества муки, масла, соли и специй.

Чтобы полакомиться нежным ароматным мясом:

1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями.

2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей.

3. Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут.

4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка.

5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут.

6. За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком.

7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.


Мясной шедевр с пикантным вкусом, который легко создать, добавив секретный ингредиент в виде сметанной заправки. Для приготовления используется:

• мякоть – 500 г;

• грибы – 250 г;

• лук – 1 шт.;

• сметана – 200 г;

• томатная паста – 60 г;

• зелень, мука, масло, соль и специи.

Готовится второе блюдо по такой схеме:

1. Мясо нарезается полосками толщиной в 7-8 мм, которые хорошо отбиваются и вновь режутся поперёк.

2. Измельчённый лук и пластинки грибов выкладываются на сковороду с разогретым маслом, солятся и приправляются.

3. Когда овощ станет мягким, в сковороду добавляется ложка муки, паста и сметана.

4. В случае слишком густой консистенции содержимое разбавляется небольшим количеством воды.

5. Соус проваривается до однородной консистенции.

6. На другой сковороде обжариваются подсоленный кусочки мяса и заливаются полученной заправкой.

7. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.

Свинина с грибами и сыром

Статья в тему:   Томат Дикая Роза: характеристика и описание сорта

Интересный рецепт, простота приготовления которого превращает блюдо во вкусный, сытный ужин после тяжёлого рабочего дня. Для приготовления следует приобрести:

• полкилограмма свинины;

• 1 луковицу;

• 200 г сыра;

• 250 г шампиньонов;

• 100 г сметаны;

• вдвое меньше майонеза;

• немного чеснока, масла, соли и специй.

Этапы приготовления:

1. Мякоть режется небольшими кусками, отбивается, солится и приправляется.

2. Лук измельчается и пассеруется до золотистого цвета.

3. Грибы режутся пластинками и тоже обжариваются.

4. На противень, смазанный маслом, выкладывается мясо и добавляется немного воды.

5. По отбивным распределяется лук и грибы.

6. Из майонеза, сметаны и чеснока готовится соус, которым смазываются отбивные.

7. Перед отправкой противня в разогретую до 180°C духовку на 1 час мясо притрушивается сырной стружкой.

Сытное блюдо с картофелем


Чтобы приготовить сытное блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцам, потребуются:

• картофель и свинина по 500 г;

• луковица;

• подсолнечное масло для жарки;

• соль и специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке готовится следующим образом:

1. Мясо режется кусочками, которые с солью и специями обжариваются на сковороде, куда затем добавляется измельчённый лук.

2. Из очищенного картофеля подготавливаются небольшие кубики, которые так же пережариваются с мясом и луком.

Рулетики из мяса и шампиньонов

Блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола и аппетитной горячей закуской. Используются:

• мякоть – 700 г;

• грибы – 500 г;

• лук – 1 шт.;

• яйцо – 2 шт.;

• сливки – 200 мл;

• сыр – 150 г;

• растительное масло, соль и специи.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из луковых полуколец и кусочков грибов готовится начинка путём их обжаривания до готовности.

2. К обжаренной массе, которая помещается в миску, добавляются рубленые варёные яйца, натёртый сыр, соль и специи.

3. Мясо режется кусками толщиной в 1 см и отбивается.

4. На край отбивной выкладывается несколько ложек начинки, после чего сворачивается рулет, фиксирующийся при помощи зубочистки.

5. Рулетики обжариваются до румяной корочки, начиная со шва.

6. Мясные изделия освобождаются от зубочисток, выкладываются в форму для запекания, заливаются 100 мл воды и сливками.

7. Блюдо готовится при 180°C около получаса.

Жульен со свининой и грибами


Блюдо, знакомое многим в разных вариациях, также прекрасно получается из свинины. Для подготовки блюда необходимы:

• по 600 г мяса и шампиньонов;

• луковица;

• кусочек сливочного масла;

• по 100 г сметаны и майонеза;

• 200 г сыра;

• немного муки, молока, соли и специй.

Чтобы исполнить рецепт:

1. Мясо отваривается до готового состояния и режется кубиками.

2. На сковороде пассеруются измельчённые лук и грибы.

3. После испарения влаги от грибов в сковороду добавляется мясо и обжаривается до румяной корочки.

4. В другой сковороде со сливочным маслом пережаривается ложка муки, которая заливается 30 мл молока.

5. После закипания вливаются сметана и майонез, которые провариваются до загустения.

6. В конце в заливку выкладывается сырная стружка и тушится до полного растворения.

7. В форму для запекания помещается мясная начинка, которая заливается соусом.

8. Блюдо готовится в духовке при 180°C на протяжении 30 минут.

В горшочках в духовке

Блюда в горшочках отличаются сочностью и простотой приготовления.

Чтобы подготовить свинину таким способом, подготавливаются:

• мякоть – 750 г;

• шампиньоны – 12 шт.;

• картофель – 12 шт.;

• сметана – 200 мл;

• соль и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мясо, овощи и грибы режутся кусочками.

2. В каждый горшочек выкладываются слоями 120 г свинины, 2 шампиньона и картофель почти до верха.

3. Каждый слой приправляется и солится.

4. Сверху содержимое горшочка заливается 2 ложками сметаны.

5. Выпекается сытное горячее блюдо 45 минут при 200°C.

Свинина, тушенная с грибами


Вкусную сытную свинину в сочетании с грибами, можно приготовить, используя следующий продуктовый набор:

• мясо и грибы – по 700 г;

• соевый соус и сметана – по 50 мл;

• лук – 1 шт.;

• соль, специи и масло для жарки.

Статья в тему:   Классический молочный коктейль с мороженым

Тушеное мясо с грибами в мультиварке готовится так:

1. Мясные брусочки заливаются соусом.

2. Через 15 минут мясо обжаривается в режиме «Выпечка».

3. Луковые кубики и грибные пластинки отправляются к мясному продукту в чашу, где всё обжаривается ещё 7 минут.

4. Обжаренная масса заливается сметаной и приправляется.

5. Блюдо готовится 30 минут на режиме «Тушение».

Крученики из мяса в духовке

Непростое в приготовлении блюдо подготавливается очень быстро, если знать секрет.

Для исполнения рецепта берутся:

• 10 стейков;

• 400 г грибов;

• 250 мл сметаны;

• соль и специи.

Схема приготовления проста:

1. Стейки отбиваются, солятся и приправляются.

2. Измельчённые грибы обжариваются.

3. На край каждого кусочка выкладывается начинка, после чего мясо скручивается.

4. Чтобы крученики не раскрутились, изначально они обжариваются.

5. После обжарки рулеты помещаются в огнеупорную ёмкость и заливаются сметаной.

6. Блюдо выпекается при 180°C около 40 минут.

Рецепт по-французски


Ароматное блюдо для праздничного стола и на каждый день готовится из:

• килограмма грибов;

• такого же количества мяса;

• 2 луковиц;

• 200 г сыра;

• 2 помидоров;

• горчицы, соли, специй и небольшого количества масла.

Способ приготовления:

1. Мясо режется стейками, которые отбиваются, смазываются горчицей, солятся, приправляются и выкладываются на противень.

2. Сверху выкладывается предварительно обжаренные грибы с луком, которые накрываются томатными кружочками.

3. Содержимое присыпается сырной стружкой.

4. Выпекается мясное блюдо 35 минут при 200°C.

Жаренное кусочками мясо с грибами

На сковороде тоже можно приготовить вкусное мясо, использовав в процессе:

• 700 г свинины;

• 300 г грибов;

• 200 мл сметаны;

• 200 г томатов;

• 3 луковицы;

• немного масла, соли и перца.

Для создания блюда следует придерживаться следующей схемы:

1. Измельчённый лук выкладывается на горячую сковороду.

2. После появления золотистого цвета к луку добавляются кубики томатов.

3. Спустя 5 минут добавляются ломтики грибов.

4. Через 7 минут в обжаренную массу выкладываются кусочки мяса, которые солятся, приправляются и заливаются сметаной.

5. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает тушиться на медленном огне около 20 минут.

Отбивные из свинины с грибами и помидорами


Благодаря сырной корочке свиные отбивные с томатами получаются более сочными.

Используются такие продукты:

• 400 г мякоти;

• 2 томата;

• 3 шампиньона;

• 50 мл майонеза;

• кусочек сыра;

• луковица;

• соль, специи.

В процессе создания:

1. Из мяса подготавливаются отбивные, которые солятся, приправляются, и выкладываются на застеленный фольгой противень, где смазываются майонезом

2. Каждый кусочек накрывается несколькими луковыми колечками, томатными кружочками и грибными пластинками.

3. Отбивные выпекаются 35 минут при 200°C.

4. По прошествии половины отведенного времени отбивные прикрываются сырными пластинками.

Слоёное жаркое на скорую руку

Чтобы приготовить мясо одновременно с гарниром, кроме полкилограмма свинины, потребуются:

• морковь – 1 шт.;

• шампиньоны – 150 г;

• лук – 2 шт.;

• картофель – 500 г;

• соль, специи и масло.

Способ приготовления прост:

1. Первым слоем на смазанные маслом противень выкладывается луково-морковная подушка.

2. Затем распределяются картофельные брусочки, которые накрываются слоем грибов.

3. Завершается блюдо мясными кубиками.

4. Содержимое противня солится, приправляется и выпекается 40 минут при 200°C.

Мясо с грибами в сливочном соусе


Вкусное блюдо для семейного ужина, которое готовится из:

• 500 г свинины;

• аналогичного количества сливок;

• 200 г сыра;

• 300 г грибов;

• масла, соли и специй.

Чтобы разнообразить воскресное меню:

1. Мясо нарезается кусочками, которые солятся, перчатся и обжариваются в глубокой сковороде.

2. Через 30 минут жарки к мясу добавляются грибные кусочки.

3. Спустя 10 минут всё заливается сливками, в которые после закипания выкладывается сырная стружка.

4. Посуда накрывается крышкой и убирается с огня.

5. Через 15 минут блюдо готово к подаче на стол.

Итак, свинина с грибами представляет собой универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно готовить как в духовке, так и на сковороде или в мультиварке.