Суп с плавленым сыром — классическое исполнение

Суп с плавленным сыром – простейшее и очень быстрое блюдо. При этом его вкус обычно нравится всем взрослым и детям без исключения. Главное, правильно подобрать остальные ингредиенты для такого угощения.

Состав продуктов: 2 стандартных плавленых сырка, небольшой молодой кабачок, луковица, морковка, 3—4 мелких картофелины, 1,5 л овощного бульона, соль, итальянские травы.

  1. Первым делом обрабатываются овощи. Очищенная картошка режется мелкими ровными кубиками. Также измельчается и кабачок. Если он с тонкой кожицей, то удалять ее не нужно. Морковка крупно трется, а лук нарезается максимально мелко.
  2. Все овощи обжариваются на среднем огне 7—8 минут. При этом их нужно постоянно перемешивать.
  3. Масса перекладывается в кастрюлю, заливается соленым бульоном и присыпается травками.
  4. Когда картошка сварится до мягкости, в суп выкладываются кусочки сыра.

Осталось поварить угощение еще пару минут и можно подавать его к обеду.

Состав продуктов: полкило курятины, 2,5 л воды, поваренная соль, полкило картошки, крупная морковка, 220 г сливочного плавленого сыра, 3,5—4 ст. л. жирного масла сливочного, 2 репчатые луковицы, различная свежая зелень, соль, смесь перцев.

  1. Кусочки мяса заливаются водой и варятся до полной готовности. В закипевшую воду сразу добавляется луковица, соль и перчики.
  2. Оставшиеся овощи произвольно нарезаются и обжариваются на растопленном масле.
  3. Из бульона вынимается лук. Мясо снимается с костей и возвращается обратно в жидкость. При желании, можно процедить бульон через несколько слоев марли.
  4. В кастрюлю всыпается картошка и блюдо продолжает вариться. Как только картофель размягчится, можно закладывать в нему и поджарку.
  5. Еще через 6—7 минут варки в будущий суп закладывается плавленый сыр и растворяется при постоянном помешивании.

Осталось проварить суп с плавленным сыром и курицей еще минут 10 и можно разливать его по тарелкам. Подается угощение с измельченной свежей зеленью.

Состав продуктов: 320 г шампиньонов, 2 ст. л. белого длинного риса, 2 плавленых сырка по 90 г, 2 средних картофелины, болгарский сладкий перец, репчатая луковица, 2 ч. л. сока лайма или лимона, сливочное масло, соль.

  1. С грибов снимается тонкая верхняя кожица со всеми загрязнениями. После этого они нарезаются тонкими пластинками и сбрызгиваются соком цитрусового.
  2. Картошка моется, чистится и режется брусками.
  3. Измельченный лук с болгарским перцем обжаривается на сливочном масле.
  4. Грибы заливаются водой (1,2 л) и отправляются вариться на 6—7 минут.
  5. К ним выкладывается картошка, промытая в нескольких водах крупа и поджарка.
  6. На этом этапе в суп добавляется соль, а также можно использовать любые любимые специи.
  7. Когда картошка и рис будут готовы, в угощение добавляются кусочки сырков.

Осталось варить грибной суп с плавленным сыром до полного растворения последнего. Вкусно подавать такое первое блюдо с чесночными сухариками.

Содержание

Статья в тему:   Польза и основные показания к применению тысячелистника

Сырный крем-суп с колбасой

Состав продуктов: крупная морковка, 2—3 средних картофелины, 220 г плавленого сыра, луковица, 190 г копченой колбасы, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Кубики сырой картошки заливаются подсоленной водой и отправляются вариться.
  2. Отдельно на любом масле (лучше всего, на смеси сливочного и подсолнечного) обжариваются оставшиеся измельченные овощи.
  3. Колбаса режется кружочками, сыр – брусками.
  4. Сыр и поджарка также отправляются к картошке.
  5. Масса солится, перчится и варится до готовности картофеля.
  6. Далее блюдо измельчается блендером.
  7. После этого в суп закладываются кружочки колбасы и он варится еще пару минут.

В готовое блюдо можно накрошить любую свежую зелень по вкусу. Подается крем-суп с колбасой к столу горячим.

С копченой курицей

Состав продуктов: куриный бульонный кубик, 2—3 средних картошки, 80—90 г плавленого сливочного сыра с добавкой «курица», копченое куриное бедро, луковица, масло оливы, морковка, щепотка молотой куркумы, соль, сушеный укроп.

  1. Из бульонного кубика и 1,5 л воды готовится бульон, куда отправляются ломтики картошки и варятся до размягчения.
  2. В это время готовится зажарка из нарезанных оставшихся овощей на оливковом масле.
  3. С копченого окорочка срезается все мясо и мельчится соломкой. Обжаренные овощи и курица отправляются в бульон.
  4. Через 8—9 минут в суп выкладывается сыр, который должен полностью в нем раствориться.

Осталось посолить суп с копченой курицей и плавленным сыром, добавить в него специи и потомить на огне еще пару минут.

Оригинальный вариант с креветками

Состав продуктов: полкило варено-мороженых креветок в панцирях, полкило картошки, 230 г плавленого сливочного сыра, средняя морковка, 2 ст. л. сока лайма или лимона, репчатая луковица, 1 ч. л. соевого соуса, 60 г масла сливочного, сушеный молотый базилик, соль, 5 ст. горячей воды, пара чесночных зубчиков.

  1. Морепродукты размораживаются, с них снимаются панцири и удаляется темная вена. Креветки сбрызгиваются соевым соусом, к ним добавляется раздавленный чеснок.
  2. Морковка очень мелко трется, лук режется миниатюрными кубиками, а картошка шинкуется небольшими брусочками.
  3. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжариваются до аппетитной румяности подготовленные овощи.
  4. Затем туда же выливается горячая вода и выкладывается картошка.
  5. Масса солится, доводится до кипения и варится до размягчения картофельных кусочков.
  6. В кастрюлю добавляется сыр, специи и сок цитрусовых. После повторного закипания в блюдо выкладываются креветки.

Через 3—4 минуты варки блюдо можно подавать гостям.

Суп с плавленым сыром и гренками

Состав продуктов: 170 г плавленого сыра, 2 картофельных клубня, морковка, луковица, 90 г полутвердого сыра, половина пучка свежего укропа, 90 г зерен сахарной кукурузы, 1,5 л любого бульона, 3—4 ломтика белого хлеба, гранулированный чеснок, масло оливы, соль.

  1. Все овощи чистятся, моются, произвольно измельчаются и отправляются вариться в бульоне. Основа для супа солится по вкусу.
  2. В суп отправляются кукурузные зерна и плавленый сыр. Сразу после добавления последнего бульон нужно начать помешивать, иначе сыр может прилипнуть ко дну.
  3. В кастрюлю выкладывается тертый полутвердый сыр и измельченная зелень. Суп варится еще 10—12 минут.
  4. Хлеб нарезается тонкими брусочками, сбрызгивается оливковым маслом, присыпается чесноком и отправляется запекаться в духовку до румяности.

Подается угощение к столу с чесночными гренками.

Простой способ готовки в микроволновке

Состав продуктов: 5—6 крабовых палочек, соль, плавленый сырок, 2 небольшие белые луковицы, 4—5 картофелин, морковка, 80 г сливочного масла, щепотка универсальной приправы.

  1. В специальной посуде для микроволновки растапливается сливочное масло. В него высыпается мелко нарезанный лук, который готовится 6 минут при максимальной температуре.
  2. К овощу добавляется тертая морковка и приготовление продолжается еще 6 минут.
  3. После добавления соломки картошки, устройство включается еще раз.
  4. Ингредиенты заливаются водой, солятся и присыпаются приправами. Блюдо готовится 10 минут.
  5. После добавления кусочков крабовых палочек суп томится в микроволновке 6 минут.

Осталось положить в миску сыр и снова включить устройство на 3 минуты.

С фрикадельками

Состав продуктов: 120 г плавленого сыра, полкило любого фарша, соль, половинка морковки, помидор, 2 луковицы, 4 картофелины, щепотка сладкой паприки.

  1. Одна луковица трется на терке и соединяется с фаршем. Масса солится и присыпается паприкой. Из готового «теста» лепятся миниатюрные шарики.
  2. На разогретом масле сначала обжариваются измельченные лук с морковкой, затем к ним добавляются кусочки томата вместе с кожицей. Смесь тушится до размягчения всех овощей.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываются кубики картошки.
  4. Через 15—17 минут к ним отправляется поджарка и плавленый сыр.
  5. Когда картофель станет мягким, в суп высыпаются мясные заготовки и варятся до готовности.

Угощение при необходимости досаливается и подается гостям с измельченной свежей петрушкой.

Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом

Состав продуктов: 5 ст. бульона, 40—50 г масла сливочного, луковица, 6—7 ст. ложек просеянной муки, 3 стебля сельдерея, 280 г плавленого сыра, 330 мл. светлого пива, соль, перец.

  1. На растопленном сливочном масле прямо в кастрюле обжаривается нашинкованный лук и сельдерей. Уже мягкими овощи пюрируются.
  2. В массу вводится мука и бульон.
  3. Через 5—6 минут добавляется соль, сыр, пиво и перец. Все ингредиенты тщательно размешиваются. Пиво нужно вливать в будущий суп очень медленно.

Далее угощение варится на медленном огне 17—20 минут.

Готовим по французскому рецепту

Состав продуктов: полкило курятины, такое же количество свежих шампиньонов, 2 плавленых сырка, луковица, 60 г сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, 2 л очищенной воды, соль, прованские травы.

  1. Мясо нарезается крупными кусочками, обжаривается до румяности и перекладывается в подсоленный кипяток.
  2. Измельченные лук и чеснок обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле вместе с пластинками грибов. Когда из сковороды выпарится весь сок, ее содержимое можно перекладывать к курятине.
  3. Туда же добавляются кусочки сыра и прованские травки.
  4. Все ингредиенты варятся вместе 8—9 минут.

Подается супчик обжигающе горячим с чесночными гренками или свежим домашним хлебом.