Спагетти с мидиями — питательное и изысканное блюдо

Паста с мидиями считается деликатесным блюдом, которое обладает прекрасным вкусом. Но на этом положительные качества не заканчиваются. Оно имеет изысканный внешний вид, питательность и аппетитный аромат. Его можно использовать для повседневного меню, а если дополнить соусом, специями, зеленью, то вполне может получиться праздничное угощение. Оно сможет украсить любой стол и наполнит атмосферу праздничным настроением.

Как приготовить спагетти с мидиями

Ингредиенты Количество
спагетти — 350 г
замороженных мидий — 300-400 г
помидоров — 0,5 кг
чеснока — 2 зубца
масла растительного — 50 мл
зелени петрушки — несколько веточек
соли — по вкусу
приправы — по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Порядок приготовления:

  1. Ветки петрушки хорошо ополаскиваем, с зубцов чеснока убираем шелуху.
  2. Половину зелени шинкуем ножом на мелкие кусочки, а чеснок режем пополам.
  3. На горячее растительное масло выкладываем зелень и зубчики чеснока.
  4. Томаты рекомендуется поместить на некоторое время в горячую воду, чтобы с них можно было легко снять шкурку.
  5. Разрезаем томаты мелкими кусочками, кладем в сковороду к зелени, чесноку.
  6. Добавляем соль, приправы по желанию и оставляем готовить на медленном огне минут 10.
  7. Морепродукт необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы он разморозился.
  8. Промываем морепродукты под прохладной водой, выкладываем в сковородку к томату и тушим минут 8-10. Обязательно прикрываем сковородку крышкой.
  9. Оставшуюся петрушку шинкуем на мелкие кусочки, убираем сковородку с плиты и посыпаем петрушкой.
  10. В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. После закипания воды выкладываем макароны и варим до готовности.
  11. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем водой.
  12. Перекладываем макароны в соус и хорошо перемешиваем.

Паста в сливочном соусе

Готовить будем из таких компонентов:

  • мидии замороженные – 300-350 грамм;
  • паста – 250 грамм;
  • 150-170 мл сливок;
  • лук – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление займет примерно полчаса.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление должно быть правильным. По этой причине требуется использовать следующую схему:

  1. Для начала из морозильника стоит вынуть мидии, их следует предварительно разморозить и промыть.
  2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и режем тонкими полукольцами или кубиками.
  3. Выкладываем лук на разогретое масло, оставляем жариться на небольшом огне.
  4. Примерно через несколько минут добавляем к луку морепродукты, перемешиваем и оставляем тушиться.
  5. Минут через 10 наливаем в сковороду сливки.
  6. Солим на свой вкус, добавляем специи и тушим еще минут 8-10. Затем можно снимать с огня.
  7. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль.
  8. После закипания воды засыпаем в нее макароны и варим.
  9. Паста будет готова примерно через 7-10 минут.
  10. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем прохладной водой.
  11. Перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем.
  12. Кладем пасту под сливочным соусом по тарелкам и ставим на стол.
Статья в тему:   Все способы приготовления говядины в томатном соусе

Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Потребуются:

  • мидии – 200 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • стакан сливок;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • вода — около трех стаканов;
  • соль мелкого помола – пара щепоток;
  • смесь приправ по желанию.

Приготовление – полчаса;

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

  1. Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
  2. Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
  3. Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
  4. Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
  5. Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
  7. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
  8. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
  10. Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
  11. Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
  12. Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
  13. На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.

Вариант приготовления блюда в томатном соусе

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит запастись необходимыми продуктами:

  • полкилограмма мидий;
  • 500 грамм помидоров в собственном соку;
  • паста – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 150 грамм морковки;
  • сельдерей стебли – небольшой пучок;
  • 1 маленькая ложечка соуса табаско красного;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • соль поваренная по вкусу;
  • приправы по желанию.

На приготовление уйдет 30-40 минут;

Калорийность – 175 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мидии заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозились. Обязательно их моем в прохладной воде.
  2. Овощи промываем, убираем с них шкурку.
  3. Лук, сельдерей следует порубить ножом на квадратики небольшого размера.
  4. Чесночные зубцы можно нарезать пластинками или пропустить через пресс.
  5. Морковный корнеплод протираем через терку.
  6. В сковородку наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем.
  7. Высыпаем в прогретое масло овощную нарезку и обжариваем около 5-7 минут.
  8. Затем кладем томаты и выливаем сок, добавляем соус табаско.
  9. Если томаты будут сильно густые, то можно подлить около 150 мл воды.
  10. Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем и готовим минут 10.
  11. Выкладываем в соус мидии, перемешиваем и тушим 10-15 минут. После этого убираем сковороду с газа.
  12. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Обязательно добавляем соль.
  13. Как только вода начнет кипеть, засыпаем в нее спагетти и варим до готовности. Важно, чтобы паста была немного твердой.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Кладем пасту в соус, перемешиваем.
Статья в тему:   Как приготовить жареную картошку с грибами

Паста в масляно-винном соусе для романтического ужина

Необходимые ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм помидоров черри.

Для пасты:

  • 500 грамм спагетти;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • щепотка черного перца;
  • соль мелкого помола на свой вкус.

Для соуса:

  • 3 большие ложки белого полусухого вина;
  • полкилограмма мидий;
  • 4 дольки чеснока.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Правила приготовления:

  1. Сковородку ставим на огонь, выкладываем половину сливочного масла и оставляем растапливаться.
  2. Тем временем помидоры черри промываем и разрезаем их на две части.
  3. Кладем помидоры на растопленное масло и оставляем зажариваться.
  4. Чеснок очищаем и рубим небольшими кусочками. Добавляем его к помидорам.
  5. Тушим помидоры с чесноком около 5 минут.
  6. Далее выкладываем мидии, заливаем вино.
  7. Тушим мидии с помидорами, чесноком и вином примерно 5 минут.
  8. Далее добавляем оставшееся масло, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, приправляем специями.
  9. Если вы хотите сделать соус гуще, то можно добавить пару щепоток крахмала или муки.
  10. Тушим мидии в соусе около 5 мину и снимаем с огня.
  11. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль.
  12. Как только вода закипит, выкладываем спагетти и варим.
  13. Паста не должна быть разваристой, варим ее не больше 10 минут.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Макароны перекладываем в соус, перемешиваем и подаем на стол.

На видео — спагетти и мидии:

Полезные советы

  • можно использовать мясо без или с ракушками. Выбираем морепродукт на свое усмотрение;
  • после приготовления пасту с соусом можно посыпать тертым сыром;
  • для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа;
  • отваривать спагетти нужно до полуготовности, макароны не должны быть похожими на кашу.

Спагетти с мидиями готовятся очень быстро и легко. По вкусу это блюдо получается просто изумительным. Соус придает прекрасный аромат, делает пасту сытной и необычной. А мясо мидий делает угощение королевским и изысканным.