Паста с мидиями считается деликатесным блюдом, которое обладает прекрасным вкусом. Но на этом положительные качества не заканчиваются. Оно имеет изысканный внешний вид, питательность и аппетитный аромат. Его можно использовать для повседневного меню, а если дополнить соусом, специями, зеленью, то вполне может получиться праздничное угощение. Оно сможет украсить любой стол и наполнит атмосферу праздничным настроением.
Как приготовить спагетти с мидиями
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти — | 350 г |
замороженных мидий — | 300-400 г |
помидоров — | 0,5 кг |
чеснока — | 2 зубца |
масла растительного — | 50 мл |
зелени петрушки — | несколько веточек |
соли — | по вкусу |
приправы — | по желанию |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал |
Порядок приготовления:
- Ветки петрушки хорошо ополаскиваем, с зубцов чеснока убираем шелуху.
- Половину зелени шинкуем ножом на мелкие кусочки, а чеснок режем пополам.
- На горячее растительное масло выкладываем зелень и зубчики чеснока.
- Томаты рекомендуется поместить на некоторое время в горячую воду, чтобы с них можно было легко снять шкурку.
- Разрезаем томаты мелкими кусочками, кладем в сковороду к зелени, чесноку.
- Добавляем соль, приправы по желанию и оставляем готовить на медленном огне минут 10.
- Морепродукт необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы он разморозился.
- Промываем морепродукты под прохладной водой, выкладываем в сковородку к томату и тушим минут 8-10. Обязательно прикрываем сковородку крышкой.
- Оставшуюся петрушку шинкуем на мелкие кусочки, убираем сковородку с плиты и посыпаем петрушкой.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. После закипания воды выкладываем макароны и варим до готовности.
- Откидываем пасту в дуршлаг, промываем водой.
- Перекладываем макароны в соус и хорошо перемешиваем.
Содержание
Паста в сливочном соусе
Готовить будем из таких компонентов:
- мидии замороженные – 300-350 грамм;
- паста – 250 грамм;
- 150-170 мл сливок;
- лук – 1 штука;
- масло оливковое;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление займет примерно полчаса.
Калорийность – 145 ккал.
Приготовление должно быть правильным. По этой причине требуется использовать следующую схему:
- Для начала из морозильника стоит вынуть мидии, их следует предварительно разморозить и промыть.
- Головку лука очищаем от шелухи, моем и режем тонкими полукольцами или кубиками.
- Выкладываем лук на разогретое масло, оставляем жариться на небольшом огне.
- Примерно через несколько минут добавляем к луку морепродукты, перемешиваем и оставляем тушиться.
- Минут через 10 наливаем в сковороду сливки.
- Солим на свой вкус, добавляем специи и тушим еще минут 8-10. Затем можно снимать с огня.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль.
- После закипания воды засыпаем в нее макароны и варим.
- Паста будет готова примерно через 7-10 минут.
- Откидываем пасту в дуршлаг, промываем прохладной водой.
- Перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем.
- Кладем пасту под сливочным соусом по тарелкам и ставим на стол.
Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Потребуются:
- мидии – 200 грамм;
- спагетти – 100 грамм;
- стакан сливок;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- пучок зелени укропа;
- 2 большие ложки растительного масла;
- вода — около трех стаканов;
- соль мелкого помола – пара щепоток;
- смесь приправ по желанию.
Приготовление – полчаса;
Калорийность – 165 ккал.
Как будем делать:
- Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
- Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
- Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
- Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
- Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
- В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
- Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
- К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
- Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
- Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
- Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
- На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.
Вариант приготовления блюда в томатном соусе
Прежде чем приступать к приготовлению, стоит запастись необходимыми продуктами:
- полкилограмма мидий;
- 500 грамм помидоров в собственном соку;
- паста – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- 150 грамм морковки;
- сельдерей стебли – небольшой пучок;
- 1 маленькая ложечка соуса табаско красного;
- 4 дольки чеснока;
- масло растительное;
- соль поваренная по вкусу;
- приправы по желанию.
На приготовление уйдет 30-40 минут;
Калорийность – 175 ккал.
Процесс приготовления:
- Мидии заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозились. Обязательно их моем в прохладной воде.
- Овощи промываем, убираем с них шкурку.
- Лук, сельдерей следует порубить ножом на квадратики небольшого размера.
- Чесночные зубцы можно нарезать пластинками или пропустить через пресс.
- Морковный корнеплод протираем через терку.
- В сковородку наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем.
- Высыпаем в прогретое масло овощную нарезку и обжариваем около 5-7 минут.
- Затем кладем томаты и выливаем сок, добавляем соус табаско.
- Если томаты будут сильно густые, то можно подлить около 150 мл воды.
- Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем и готовим минут 10.
- Выкладываем в соус мидии, перемешиваем и тушим 10-15 минут. После этого убираем сковороду с газа.
- В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Обязательно добавляем соль.
- Как только вода начнет кипеть, засыпаем в нее спагетти и варим до готовности. Важно, чтобы паста была немного твердой.
- Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
- Кладем пасту в соус, перемешиваем.
Паста в масляно-винном соусе для романтического ужина
Необходимые ингредиенты:
- 120 грамм сливочного масла;
- 200 грамм помидоров черри.
Для пасты:
- 500 грамм спагетти;
- 6-7 веточек петрушки;
- щепотка черного перца;
- соль мелкого помола на свой вкус.
Для соуса:
- 3 большие ложки белого полусухого вина;
- полкилограмма мидий;
- 4 дольки чеснока.
На приготовление уйдет 40 минут.
Калорийность – 168 ккал.
Правила приготовления:
- Сковородку ставим на огонь, выкладываем половину сливочного масла и оставляем растапливаться.
- Тем временем помидоры черри промываем и разрезаем их на две части.
- Кладем помидоры на растопленное масло и оставляем зажариваться.
- Чеснок очищаем и рубим небольшими кусочками. Добавляем его к помидорам.
- Тушим помидоры с чесноком около 5 минут.
- Далее выкладываем мидии, заливаем вино.
- Тушим мидии с помидорами, чесноком и вином примерно 5 минут.
- Далее добавляем оставшееся масло, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, приправляем специями.
- Если вы хотите сделать соус гуще, то можно добавить пару щепоток крахмала или муки.
- Тушим мидии в соусе около 5 мину и снимаем с огня.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль.
- Как только вода закипит, выкладываем спагетти и варим.
- Паста не должна быть разваристой, варим ее не больше 10 минут.
- Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
- Макароны перекладываем в соус, перемешиваем и подаем на стол.
На видео — спагетти и мидии:
Полезные советы
- можно использовать мясо без или с ракушками. Выбираем морепродукт на свое усмотрение;
- после приготовления пасту с соусом можно посыпать тертым сыром;
- для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа;
- отваривать спагетти нужно до полуготовности, макароны не должны быть похожими на кашу.
Спагетти с мидиями готовятся очень быстро и легко. По вкусу это блюдо получается просто изумительным. Соус придает прекрасный аромат, делает пасту сытной и необычной. А мясо мидий делает угощение королевским и изысканным.