Кедровыми орехами называются семена кедровых сосен, которые принадлежат к роду Pinus, она же Сосна. В России так еще называются семена кедровой сосны сибирской, или Pinus sibirica. Они не являются орехами, если рассматривать их с биологической точки зрения, но в кулинарии их привыкли называть именно так.
Человеку приходится кропотливо добывать эти маленькие семена-орешки с помощью специальных приспособлений – шишкодробилок.
Кедровые орехи – польза, применение и состав
Во всех орехах в большом количестве – 55-66 %, присутствуют растительные, то есть ненасыщенные жиры, а также белки, высокий процент которых позволяет на треть удовлетворить суточную дозу для человека, а еще сахара и витамины.
В орехах больше всего витаминов группы B, а также Е и К. Высоко содержание цинка, фосфора, меди, магния и железа.
Сушеные кедровые орехи без скорлупы
Статья в тему: Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке
|