Никто не откажется от свежеиспеченной, ароматной, румяной и вкусной сдобы – сосисок в тесте.
Это незамысловатая выпечка по вкусу и взрослым, и детям.
Она проста в приготовлении, а рецептура не требует каких-либо немыслимых и дорогих ингредиентов.
Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.
Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника.
У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт изготовления этого блюда.
Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.
Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?
Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски.
От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления.
Выбрать их не составит никакого труда, в магазинах — ассортимент богатый.
Но не все так просто.
Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.
Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой.
В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?
Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:
- В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
- Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
- Внешне они должны выглядеть привлекательно.
- Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.
Посмотрите срок годности.
Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов.
Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители.
А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит.
Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.
Приготовление теста – ответственный процесс
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко — | 1 стакан |
мука — | 500 граммов |
сливочное масло — | 50 граммов |
растительное масло — | 1 столовая ложка |
сухие дрожжи — | 5 г |
яйцо — | 1 штука |
сахар — | 1 чайная ложка |
соль — | пол чайной ложки |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал |
Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.
Способ приготовления:
- Сначала готовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки.
- Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.
- В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.
- Массу как следует вымесить, пока она не станет полностью эластичной и не будет отлипать от рук.
- Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.
Сосиски в тесте в духовке: выпекание
- И вот, наконец, тесто готово.
- Раскатываем его тонко, толщина «блина» не должна быть толще полсантиметра. Острым ножом режем на длинные полосы.
- Полоску аккуратно оборачиваем вокруг сосиски, чтобы получилась спиралька.
- Смазываем маслом противень и выкладываем на него получившиеся сырые булочки, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не были уложены плотно друг к другу.
- В процессе выпекания они увеличатся в размерах.
- Выпекаем до золотистого цвета.
Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки
Можно застелить противень специальной пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.
Перед тем, как поставить сдобы в духовку, они должны постоять минут 10 в теплом месте, накрытые легким полотенцем.
Это необходимо для того чтобы они стали пышными.
Желательно смазать их яйцом, тогда верхняя корочка станет румяной и приобретет красивый и аппетитный внешний вид.
После выпекания взять кусочек сливочного масла и обмазать им тесто, тогда оно станет очень нежным, мягким и приобретет красивый глянец.
Не нужно сразу набрасываться на блюдо, как бы аппетитно оно не выглядело.
Пусть колбаски постоят несколько минут, тогда они станут еще вкуснее!
Приготовленные в домашних условиях сосиски в тесте, запеченные в духовке, являются отличной альтернативой фаст-фуду, ведь за качество продуктов и соблюдение гигиены в процессе приготовления отвечаете вы лично.
Приятного аппетита!
Как же они быстро и легко получаются!
Давайте посмотрим: