Качество продуктов, из которых готовят фастфуд зачастую остается тайной для покупателя, чтобы не распугивать клиентов. Чтобы превратить уличный перекус во вкусное блюдо, не помешает записать несколько рецептов сосисок в слоеном тесте.
Содержание
- 0.1 Для реализации первого рецепта понадобится небольшое количество доступных ингредиентов:
- 0.2 Основные этапы приготовления:
- 0.3 Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- 0.4 Основные этапы приготовления:
- 0.5 Необходимые продукты можно найти в любом холодильнике:
- 0.6 Основные этапы приготовления:
- 1 Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
- 2 С добавлением сыра
- 3 Простой рецепт с картошкой в готовом тесте
- 4 Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
Для реализации первого рецепта понадобится небольшое количество доступных ингредиентов:
- слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
- сосиски высшего сорта – 15 шт.;
- куриное сырое яйцо – 1 шт.
Основные этапы приготовления:
- Слоеное тесто лучше всего на ночь оставить в холодильнике, чтобы оно достаточно разморозилось, но при этом сохранило плотную структуру.
- Сосиски очищаем от кожуры. При желании их можно сварить, а затем охладить до комнатной температуры.
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой и нарезаем на одинаковые полоски толщиной в 5-7 мм. Остается лишь выложить сосиску на самый край полоски и плотно обмотать по спирали.
- Большой противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем все сосиски и обильно обмазываем взбитым яйцом.
- Блюдо отправляем в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до появления румяной корочки: на 25-30 минут.
Как только сосиски в слоеном тесте в духовке запекутся, их надо достать из духовки и оставить на 5-10 минут. Затем можно подавать закуску к столу или брать перекус с собой на работу.
Жареные сосиски в «панцире» из готового слоеного теста отличаются насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.
Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
- вареные сосиски – 10 шт.;
- растительное масло – около 40 мл.
Основные этапы приготовления:
- Рабочую поверхность присыпаем небольшим слоем муки, а сверху выкладываем пласт слоеного теста. Его необходимо раскатать деревянной скалкой как можно тоньше.
- Тесто нарезаем полосками в длину острым и обязательно сухим ножом.
- Конец полоски соединяем с сосиской и равномерно обматываем по всей длине.
- В сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Чем его больше, тем лучше обжарятся «палочки».
- Сосиски в тесте поочередно погружаем в горячее масло до появления золотистой корочки. За время готовки их нужно перевернуть 2-3 раза.
- После приготовления закуска выкладывается на салфетку, которая впитает большую часть жира.
Для жарки сосисок в тесте на сковороде профессионалы рекомендуют использовать лишь рафинированное масло высокого качества. В противном случае может появится неприятный запах и испортится вкус блюда.
Быстро и без лишних хлопот можно приготовить вкусную закуску в мультиварке.
Необходимые продукты можно найти в любом холодильнике:
- слоеное размороженное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- рафинированное масло – 1-2 ст. л.
Основные этапы приготовления:
- Тесто раскатываем до 2-3 см. Режем на одинаковые полоски и слегка притрушиваем просеянной мукой.
- Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом. Для этого лучше всего использовать кондитерскую силиконовую кисточку.
- Сосиски заворачиваем в тесто и погружаем на дно чаши. Их необходимо готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Через 20 минут приготовления закуску переворачиваем на другую сторону. По истечению указанного времени сосиски кладем сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
- Сосиски в тесте извлекаем из мультиварки и можем подавать к столу после легкого остывания.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
Следующий вариант сосисок в тесте готовится в аэрогриле.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
- вареные сосиски – 6 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Основные этапы приготовления:
- Тесто разрезаем на 2 равные части. А каждую половинку еще на три одинаковых полоски.
- Каждую полосочку слегка отбиваем ладонью и аккуратно вытягиваем в процессе.
- Желток отделяем от белка. Можно использовать два яйца, если хочется получить румяную и зажаренную корочку.
- Сосиски поочередно заворачиваем в тесто и тщательно промазываем желтком.
- В самом конце посыпаем закуску кунжутом (его количество может меняться) и отправляем в аэрогриль (125 градусов) на 20-25 минут.
С добавлением сыра
Чтобы приготовить 5 порций, необходимо приобрести:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- сосиски – 10 шт.;
- сливочное масло – около 50 г.
Основные этапы приготовления:
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность и тщательно раскатываем скалкой до 4-5 мм. После этого пласт разрезаем на несколько треугольников, примерно одинакового размера.
- Сосиски отвариваем и разрезаем пополам. Сыр нарезаем толстыми брусочками.
- На треугольники сначала выкладываем сыр, а затем сосиску. Все сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, который заранее смазали сливочным маслом.
- Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Через 20-25 минут проверяем готовность, и выключаем огонь.
Чтобы разнообразить рецепт, также можно тесто смазать тонким слоем кетчупа или майонеза. При желании эти ингредиенты смешиваются в равных количествах и заправляются прессованной долькой чеснока с зеленью.
Простой рецепт с картошкой в готовом тесте
Своеобразные слойки с сосисками получаются, если к ним добавить картофель.
Для этого необходимо использовать доступные всем ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 1 кг;
- сосиски высшего сорта – 10 шт.;
- сырой картофель – 5 шт.
Основные этапы приготовления:
- Тесто размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка притрушенную мукой.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими дольками и отправляем вариться в слегка подсоленную воду.
- По окончанию приготовления, воду сливаем, а в кастрюлю закидываем маленький кусочек сливочного масла. Из картошки делаем пюре.
- Тесто слегка разминаем руками и делим на части. Каждый кусочек поочередно раскатываем скалкой до 5 мм.
- На середину лепешки выкладываем около столовой ложки пюре. Сверху кладем сосиску. С каждой стороны лепешки острым лезвием делаем по три разреза. Остается с их помощью завернуть сосиски в тесто.
- Противень промазываем тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем закуски и промазываем по желанию сырым яйцом. Блюдо готовим при 200 градусах около 15 минут, до появления румяной корочки.
Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
Если есть желание подать к столу не просто сосиски в тесте, а красивое блюдо, то стоит воспользоваться следующим вариантом.
Для его приготовления понадобится:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
- молочные сосиски – 6 шт.
Основные этапы приготовления:
- Тесто заранее размораживаем, и делим на 2 листа прямоугольной формы. Их высота зависит от длины использованных сосисок.
- Пласты немного Раскатываем скалкой, после чего делаем на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. При этом они должны заканчиваться за 2-3 см от края.
- Сосиски разрезаем вдоль, чтобы получились 2 равные части.
- Каждую половинку аккуратно расправляем в разрезы, начиная от правого края. Важно следить, чтобы тесто не порвалось и не смещалось слишком сильно.
- Плетенке необходимо дать немного времени отдохнуть (не более 15 минут), после чего блюдо отправляем в духовой шкаф при 170 градусах. Через 15-20 минут сосиски тесто покроется приятной корочкой и будет полностью готовым.
- Останется лишь дать сосискам немного остыть, и их можно подавать к столу с гарниром из овощей.
Секреты, как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
- Если сосиска предварительно варилась или обжаривалась на сковороде, необходимо дождаться ее полного остывания.
- Пласт теста равномерно раскатывается скалкой, чтобы не было толстых краев и слишком тонкой прозрачной середины.
- Чтобы правильно завернуть сосиски в слоеное тесто, их необходимо заворачивать по спирали, продвигаясь от одного края к противоположному. В результате должен получиться своеобразный кокон с небольшими отверстиями.
Остальные маленькие секреты постигаются только при практике на личном опыте приготовления.