В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.
Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.
Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.
Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.
После чего тщательно обсушить на полотенце и пожарить очень быстро на разогретой сковородке. Все, куриная печень готова и получилась она при этом очень нежной и мягкой.
Сколько по времени и как жарить куриную печень с луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной печенки — | 0,5 кг |
луковиц — | 2 шт. |
рафинированного масла — | 40 г |
муки — | горсточка |
листовой петрушки — | 3 веточки |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Репчатый лук вместе с куриной печенкой – это такая прекрасная «компания», что и добавлять ничего не нужно. Луковицу нарезать мелко и предварительно слегка обжарить. А печенку, напротив, нарезать довольно крупно и отправить в сковородку с луком на 10 минут.
Как приготовить:
- Промойте печенку, проверьте каждый кусочек на наличие желчных протоков, которые иногда остаются неубранными;
- Сначала в разогретом масле обжарьте измельченный лук;
- Нашинкуйте печень ломтиками, приправьте солью и перцем, положите для готовки в сковороду с луком;
- Готовьте на среднем огне 15 мин., затем выложите печень на блюдо, посыпьте измельченной петрушкой;
- На гарнир можете подать отварную или жареную картошку.
Содержание
Как жарить печень курицы в сметанном соусе на сковороде
Домашняя еда в несколько раз вкуснее и лучше, чем то, что нам подают в кафе или ресторанах. Для близких людей, мы готовит с огромной любовью. Поэтому куриная печенка в сметанном соусе, приготовленная на собственной кухне – блюдо, которое обязательно порадует всю вашу семью.
Вам понадобится:
- 2 луковицы;
- 50 мл рафинированного масла;
- перец, зелень, соль – все по вкусу;
- 60 г пшеничной муки;
- 70 г сметаны (лучше 20%);
- 0,5 кг замороженной куриной печенки.
Чтобы потушить печенку, вам потребуется 20 мин., ценность одной порции составляет 299 ккал.
Как приготовить блюдо:
Шаг 1. Сначала нарежьте луковицы мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.
Шаг 2. Подготовленную печенку тоже нашинковать небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, поперчить, затем обвалять кусочки в муке. Жарить отдельно от лука. Печенка почти готова, осталось сделать соус из сметаны, который добавить ей вкуса.
Шаг 3. В небольшую кастрюлю переложите куриную печень, прибавьте слегка обжаренный лук, сметану и немного воды или бульона. Закройте кастрюлю плотной крышкой и тушите на минимальном огне не более10 мин.
Шаг 4. Готовую печенку выложите на тарелку, полейте соусом и на свое усмотрение украсьте любой зеленью.
Сколько минут и как жарить печенку в кляре
Вариантов приготовления кляра достаточно много: самое легкое тесто замешивается из яиц, муки и коровьего молока.
Вам потребуется:
- упаковка замороженной куриной печени (около 1кг);
- 0,5 стакана рафинированного масла;
- 2 ст. ложки свежего молока или кефира;
- 100 г муки;
- яйцо;
- немного топленого масла (примерно 20 г);
- добавлять соль и черный перец как обычно по вкусу.
Печень готовится всего 10 мин., ее калорийность не превысит 288 ккал.
Приготовление:
- Куриную печенку (без желчных протоков) разрезать пополам;
- Соединить муку с молоком, подсолнечным маслом, куриными желтками, размешать, в полученное тесто аккуратно ввести взбитые белки;
- Кусочки печенки обмакнуть в приготовленный кляр и отправить на разогретую с маслом сковороду;
- Обжарить до золотистого оттенка;
- К печенке советуем подать гречневую рассыпчатую кашу с луком.
Как пожарить печень в винной заливке
Это блюдо для тех, кто заботится о правильном питании, но не желает отказывать себе в жареной еде. Главная хитрость заключается в том, что жарить печенку мы рекомендуем на гриле.
Потребуется:
- 0,8 кг свежей печенки;
- сельдерей (2 небольших корня);
- 100 мл масла рафинированного;
- 200 г сухого вина (красного);
- луковица и лаврушка;
- перец, мелкую соль добавлять по вкусу.
Общее время приготовления — 40 мин. Одна порция (100 г) содержит 260 ккал.
Как готовить:
Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.
Шаг 2. Печенку промойте, обсушите и положите в целом виде на противень;
Шаг 3. Приготовьте маринад: соедините лук и сельдерей, измельченные в блендере, добавьте к ним перец, поломанный лавровый лист, соль, рафинированное масло и все перемешайте. Влейте вино и еще разок перемешайте.
Шаг 4. Полейте маринадом подготовленную печенку и оставьте на 25 мин.
Шаг 5. Готовьте в разогретом духовом шкафу 8 мин., поливая соком из противня.
Шаг 6. Включите гриль в духовке и оставьте под ним печенку еще на 5 мин.
Куриная печенка с овощами
Прекрасный вариант, когда надо что-то быстро сообразить на стол. Мягкая печенка пожарится буквально за несколько минут, а овощи получатся немного хрустящими. Главное, чтобы масло в сковородке ВОК разогрелось хорошо. Продукты должны жариться, а не тушиться.
Вам потребуется:
- 300 г печенки;
- 1 небольшая морковка;
- чеснок (зубчик);
- перец чили;
- кусочек (1 см) корня имбиря;
- стручок сладкого перца;
- кинза – маленький пучок;
- 30 г крахмала (кукурузного);
- 15 г меда;
- рафинированное масло.
Для жарки понадобится 15 мин., порция содержит 270 ккал.
Как приготовить:
- Перец сладкий и чили разрезать, убрать семена. Сладкий перец, очищенную морковь нашинковать соломкой, острый тонкими колечками. Зубчик чеснока, корень имбиря измельчить;
- Печенку нарезать кусочками, сложить их в посуду, посыпать кукурузным крахмалом, хорошенько перемешать. Затем обжарить в воке на разогретом масле до карамельного цвета. Причем, обжаривать надо быстро. После обжарки шумовкой переложить в тарелку;
- В сковороду долить еще немного масла и отправить обжариваться чеснок, острый перец, имбирь. Готовить одну минуту, все время, помешивая, положить морковку и жарить еще две минуты. Добавить перец сладкий и готовить еще минутку. Затем влить соевый соус, немного меда, размешать и вернуть в сковороду печенку. Все продукты вместе прогреть, и сразу подавать блюдо на стол, посыпав его кинзой.
Из куриной печенки можно готовить блюда не хуже, чем из говяжьей печени. Кроме того, поджаренные кусочки печени в сметанном соусе, на гриле, в кляре отлично подходят к любому овощному гарниру или нежному картофельному пюре.