Шоколад «Линдт» — это элитное лакомство швейцарского производства. При его изготовлении используются только качественные и безопасные ингредиенты. На сегодняшний день он представлен на рынке в широком ассортименте, и можно найти горький, молочный, белый шоколад Lindt, а также варианты с различными добавками.
История этого лакомства началась в 1879 году. Простой юноша Рудольф Линдт, сын аптекаря, решил заняться производством шоколада. Он экспериментировал с ингредиентами, но особенного успеха не добился.
В один из дней, расстроенный очередной неудачей, он перед уходом домой забыл выключить аппарат, смешивающий ингредиенты. Когда же он снова пришел на свое предприятие, то обнаружил, что шоколад готов, и вкус его такой, как нужно.
Через некоторое время Рудольф организовал широкое производство шоколада и открыл первую точку продажи.
Вскоре предприятие разрослось, и на сегодняшний день существует 8 фабрик, производящих шоколад этой марки, а фирменных магазинов насчитывается более 300.
Представительства фирмы открыты не только в Швейцарии, но и в США, и в некоторых европейских странах.
В состав шоколада «Линдт» входят только натуральные ингредиенты.
Содержание
-
- 0.0.1 Лакомство содержит:
- 0.0.2 Но почти за полтора века своей истории ассортимент существенно расширился, и, в зависимости от разновидности, лакомство дополняют такими составляющими:
- 0.0.3 А показатели БЖУ на 100 г шоколада таковы:
- 0.0.4 Производители представляют широкую линейку швейцарского шоколада «Линдт», и на сегодняшний день в точках продаж можно найти такие его виды:
- 1 Сколько видов шоколада Линдт представлено в России
- 2 Польза и вред швейцарского шоколада
- 3 Полезные рекомендации и правила дегустации
Лакомство содержит:
- какао-порошок;
- нерафинированный тростниковый сахар;
- масло из какао-бобов;
- ваниль.
Это базовый состав, из этих ингредиентов изготавливается горький швейцарский шоколад.
Но почти за полтора века своей истории ассортимент существенно расширился, и, в зависимости от разновидности, лакомство дополняют такими составляющими:
- сухим молоком;
- лактозой;
- молочным и растительным жиром;
- орехами;
- сливочным маслом;
- солодовым экстрактом;
- сиропом глюкозы;
- концентрированными соками и прочим.
В зависимости от состава меняется и калорийность продукта. В среднем, она составляет от 505 до 610 ккал.
А показатели БЖУ на 100 г шоколада таковы:
- белки — от 5 до 13 г;
- жиры — от 31 до 49 г;
- углеводы — от 8 до 57 г.
Подробная информация о калорийности и содержании белков, жиров и углеводов в каждой разновидности шоколада «Линдт» размещена на упаковке.
Производители представляют широкую линейку швейцарского шоколада «Линдт», и на сегодняшний день в точках продаж можно найти такие его виды:
- шоколад Линдт горький 70%;
- шоколад Линдт горький 85%;
- шоколад Линдт EXCELLENCE 70%;
- шоколад Lindt ЕXCELLENCE горький 99%;
- шоколад Линдт CREATION горький с шоколадным муссом и трюфелем;
- шоколад Линдт CREATION горький с вишней и чили;
- шоколад Линдт с апельсином и миндалем, горький;
- шоколад Линдт LINDOR «NOIR» темный;
- шоколад Линдт EXCELLENCE темный с перцем чили;
- шоколад Линдт молочный;
- шоколад Линдт EXCELLENCE EXTRA CREAMY молочный;
- шоколад Линдт LINDOR «LAIT» молочный с начинкой;
- шоколад Линдт молочный с фундуком.
Лакомство продаётся в фасовке по 100, 150, 200 и 300 г.
Сколько видов шоколада Линдт представлено в России
На российском рынке продукция этой швейцарской фирмы появилась совсем недавно, первый фирменный магазин открылся только в 2016 году. В торговой точке представлены практически все существующие разновидности шоколада Линдт.
В нашей стране лакомство еще не столь распространено, как в Европе, и стоимость его весьма высока, что не способствует популярности. Но этот шоколад нередко встречается на полках крупных супермаркетов.
А также его можно приобрести и через интернет. Многие торговые площадки предлагают лакомство в довольно широком ассортименте.
Внимание! Стоимость плитки шоколада Линдт весом 100 г превышает 100 руб. Более дешёвые лакомства, распространяемые преимущественно через интернет, являются поддельными.
Польза и вред швейцарского шоколада
Натуральный шоколад содержит массу полезных элементов, которые улучшают функциональность организма. За счёт того, что его активные компоненты способны стимулировать выработку эндорфинов, лакомство помогает восстановить силы и придает энергии.
Кроме этого, шоколад в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А горькие его разновидности нередко применяют в программах для похудения, поскольку он способен быстро утолять голод.
Однако полезным шоколад будет только в случаях, когда его употребляют в небольших количествах. В этом продукте присутствуют компоненты, которые безопасны только в небольших дозах, например, масло какао и сахар. Кроме того, лакомство весьма калорийно, содержит много жиров и кофеина.
А также не стоит забывать о том, что употреблять шоколад можно не всем.
К противопоказаниям причисляют:
- сахарный диабет;
- серьезные патологии органов ЖКТ;
- аллергию на компоненты продукта.
На заметку. Шоколад не рекомендуют давать малышам в возрасте до 3 лет.
Дело в том, что неокрепший детский организм еще не способен перерабатывать сахар должным образом, и употребление лакомства может привести к неприятным последствиям.
Полезные рекомендации и правила дегустации
Чтобы получить пользу и истинное наслаждение от шоколада, нужно знать, как его хранить и употреблять.
- После покупки не стоит класть плитку в холодильник. Лучшими условиями для хранения этого продукта является температура воздуха от 22 до 24 градусов и умеренная влажность.
- Кушать шоколад на голодный желудок не стоит, это лакомство считается десертом, и употреблять его стоит после основного приема пищи. Кроме того, не нужно торопиться, поедая его большими кусками, лучше растянуть удовольствие.
- Еще одно правило — не нужно разжевывать шоколад. Лучше задержать небольшой квадратик во рту, и когда он начнет таять, вкусовые качества раскроются в полной мере.
Что касается напитков, то к шоколаду в равной степени подойдут зелёный и чёрный чай, кофе и соки. А если речь идет об алкоголе, то здесь всё зависит от вида лакомства.
Горький прекрасно сочетается с красными винами, белый — с белыми, а молочному подойдет розовое. Главное, чтобы напиток не был слаще шоколада.
Перечисленные рекомендации не надо рассматривать как свод строгих правил, которые нужно неукоснительно соблюдать. При употреблении шоколада важно получать от этого процесса удовольствие и не навредить своему здоровью, а всё остальное зависит от личных предпочтений.