Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.
Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.
Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.
Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.
Неповторимая сладость!
Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!
Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.
Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.
В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.
Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.
На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).
Классический способ приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко — | 3 ст. л. (можно и без) |
масло сливочное — | грамм 200 |
какао-порошок — | 3 ст. л. |
печенье — | пару пачек по 200 грамм |
сахар — | 1 стакан |
орехи — | по желанию |
яйцо — | 1 штука |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 399 Ккал |
Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.
Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.
Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.
Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.
Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:
- Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
- Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
- Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
- На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
- Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
Ингредиенты:
- масло – грамм 200;
- молоко- полстакана;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. какао;
- орехи около 100 грамм или по вкусу;
- печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).
Печенье разломать на кусочки.
Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.
К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.
Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.
До растворения сахара томим на огне.
В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.
Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.
Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.
В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.
Видео с этим рецептом вы можете просмотреть ниже:
Рецепт колбаски со сгущенкой
Ингредиенты:
- печенье около 500 грамм;
- банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
- масло или маргарин – 1 пачка;
- какао – около 5 ч. ложек.
Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:
- Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
- Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
- Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
- Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
- Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.
Можете украсить оригинально и на свой вкус.
Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.
Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.
Приятного аппетита!
Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:
Практические советы хозяйкам
Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.
Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.
Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.
Можно заранее об этом позаботиться.
Например, на ночь достать из холодильника.
Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.
Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.
Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.
Если под рукой ее не оказалось, то можно обычный сахар размолоть в пудру.
Не стоит экономить на молоке, масле и сгущенке.
Все продукты должны быть свежие и хорошего качества.
Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства.
Даже дети могут начать свое кулинарное искусство с этой сладости, так как не нужно выпекать.
Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.
Хозяйки могут экспериментировать и делать свои поправки, можно приготовить в виде маленьких батончиков, а не колбасы.
В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям.
Для любителей экспериментировать мы предлагаем еще один видео-ролик: