Простое, но одновременно трогающее сердце каждого блюдо – куриные крылышки Баффало. Нет, вопреки стереотипам, они являются излюбленным угощением не только любителей фаст-фуда, ведь тогда к ним точно вряд ли бы стали подавать соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра. Сегодня мы расскажем самые вкусные рецепты приготовления куриных крылышек различными способами.
Свое название блюдо приобрело благодаря специфическому соусу, который является одним из основных ингредиентов, чаще всего подается исключительно к крылышкам. Наряду с соусом, значение играет обилие специй и прожарка до аппетитной хрустящей корочки. Куриные крылышки Баффало являются символом американского фаст-фуда, их подают не только в кафе и ресторанах быстрого питания, они так же пользуются популярностью в барах и пабах.
Традиционно, куриные крылышки обжаривают в мучной панировке со специями, но также муку можно заменить на мелко толченые сухари. Важно, что крупные кусочки или комки не прилипнут к курице и сразу отвалятся, таким образом, корочка не получится.
Содержание
На 1кг куриных крылышек потребуется:
- чайная ложка сладкой паприки;
- 70-80гр просеянной муки;
- пара щепоток соли;
- 30гр масла;
- черный, красный перец по вкусу.
Крупные куски куриных крыльев следует тщательно обмазать специями (некоторые повара на этом этапе дают кусочкам настояться), а затем обвалять в муке (можно наносить сразу, смешав все ингредиенты). Сразу после этого курица выкладывается в кастрюлю или сковородку с высокими стенками и толстым дном. На дне должно быть обязательно очень много масла, иначе как же получится фритюр, кусочки курицы должны быть погружены в него больше, чем на добрую половину. Вот рецепт настоящих куриных крылышек по-американски.
Для соуса Баффало нужно:
- 4ст.л. томатной пасты, или же мелко нарезанный (лучше натертый) натуральный помидор;
- сливочное масло (около 40-50гр);
- щепотка соли;
- щепотка красного перца или чили;
- пара зубчиков чеснока;
- столовая ложка сахарного песка.
Масло нужно растопить на огне вместе с сахаром, пока смесь не станет однородной, тогда добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Важно, чтобы процесс кипения не начался, иначе соус испорчен. После этого добавьте соль, перец и молотый чеснок, повторите процедуру подогрева и соус готов.
Чтобы получить острые крылышки Баффало, перед тем как выкладывать их на сковородку или в духовку их следует некоторое время подержать в остром маринаде. Смешиваем ложку уксуса и растительного масла, добавляем пару ложек устричного и соевого соуса, красный, черный перец, соль, так же можно добавить ложечку – две хереса. Тщательно перемешиваем и выкладываем туда куриные крылышки. После того, как они пробудут в маринаде 30-40минут можно приступать к приготовлению.
Как приготовить в духовке
Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут. Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой. Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.
Куриные крылышки Баффало на гриле
На гриле рецепт получается весьма необычным, так как отсутствует панировка и фритюр, но все же это не мешает приготовить вкуснейшее блюдо. Порезанные куриные крылышки натрите специями, полейте маслом, затем выложите в один слой на решетку и готовьте на небольшом огне. Когда пройдет минут 15, их следует перевернуть, именно в этот момент они поливаются соусом Баффало, решетка вновь закрывается, и они жарятся еще минут 20-30.
Рецепт от Юлии Высоцкой
У любого повара и кулинара собственное видение каждого блюда и способа его приготовления. При приготовлении крылышек Баффало Юлия Высоцкая предлагает обойтись без панировке, но вместо этого уделить особое внимание соусу, который и станет основным акцентом.
Промытые и высушенные куриные крылья следует разделать по суставам, обмазать солью и черным перцем. После чего выкладываем их на сковородку с маслом и жарим на большом огне до образования золотистой корочки. В это же время в ковшик с растопленным сливочным маслом, добавьте свежий острый перец, тонко нарезанный чеснок, мелкие кусочки помидоров, каплю уксуса. Затем всыпьте остальные приправы: соль, сахар, измельченный перец. На медленном огне томите получившуюся смесь еще в течение 15 минут, за это время должны были приготовиться крылышки. Их следует аккуратно вложить в емкость с маслом и перцем, и еще не ненадолго оставьте крылья на огне, можно добавить еще немного масла.
К столу крылышки Баффало приготовленные таким способом следует подавать с соусом Блю Чиз и томлеными или же тушеными овощами.
Соус Блю Чиз к крылышкам Баффало
Крылышки Баффало подают с острым соусом, в сочетании с которым нежное мясо курицы играет куда интереснее. Однако, соус Чили – это привычно и изъедено, а мы уже не раз упомянули в тексте соус под названием Блю Чиз, так узнаем, что же это такое и как его готовить.
Как легко догадаться, в основе рецепта лежит именно изысканный голубой сыр с плесенью, считающийся деликатесом для гурманов. Многочисленные сорта столь высококлассного продукта заполоняют не только французские ресторанчики и столы аристократии, но вероятно в будущем и вашу соусницу. Для приготовления соуса нам понадобиться 50гр голубого сыра и 160мл густых сливок. Разогревая сливки на маленьком огне, постепенно крошим в него сыр и помешиваем, вскоре консистенция станет однородной, тогда огонь можно выключать, а блюдо подавать к столу. В соус можно добавить мелко нашинкованный лук, чеснок или базилик.