Красивый и вкусный торт – это отличный способ поднять настроение близким людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник или семейное чаепитие. При этом, он вовсе необязательно должен быть куплен в магазине.
Оригинальный торт, созданный своими руками, наверняка понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не представляет своей жизни без сладостей.
Торт обязательно должен быть не только самым вкусным, но и совершенно необычным.
Содержание
Какие торты самые вкусные
Какой он, самый лучший в мире торт? Для каждого человека он обязательно будет свой собственный. Созданный из нежнейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, или собранный умелыми руками из тончайших вафельных коржей с чудесной шоколадной начинкой и орехами – решать только вам.
В любом случае, это настоящий рай для любителей сладостей.
Это необязательно должен быть настоящий шедевр кондитерского искусства. Ведь у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт вкусной и ароматной выпечки, приготовление которой часто не требует особого мастерства или особых ингредиентов.
Можно даже удивить свих гостей, приготовив необычайно вкусный торт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Такой «торт без выпечки» особенно хорош летом, когда совершенно не хочется чего-либо «тяжелого».
Такие легендарные торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Добош», «Шварцвальд», «Прага», «Киевский» или «Дунайские волны», знакомы каждому. Каждый из них имеет свою собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек.
Но, кроме этого, в кухонном «арсенале» каждой женщины, наверняка, найдётся несколько фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская.
Рецепты самых вкусных тортов
Создание и оформление необычайно вкусного и красивого торта – это сложная задача даже для самого опытного кондитера. Но используя проверенные пошаговые рецепты, можно быстро «освоить» секреты приготовления не только простых домашних десертов, но и самых изысканных лакомств.
Освоив несколько изысканных рецептов, вы сможете порадовать своих близких, или своими руками приготовить необычный десерт для романтического ужина с любимым человеком.
Классический «Эстерхази»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яичных белков — | 5 |
миндаля — | 1 стакан |
сахара — | ¾ стакана |
яичных желтков — | 2 |
сахара — | 2 столовые ложки |
сливочного масла — | 150 граммов |
молока — | 2/3 стакана |
сгущенного молока — | 150 граммов |
крахмала — | 0,5 столовых ложки |
белого шоколада — | ½ плитки |
молочного шоколада — | ½ плитки |
миндальных лепестков — | ¾ стакана |
жирных сливок — | 80 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал |
Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом старой Европы. Названный в честь князя Эстерхази, он известен с середины XIX века. Он сочетает в себе оригинальный вкус миндальной «меренги», нежнейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада.
Интересно, что в рецепт этого десерта не входят мука или крахмал. Изящное фирменное украшение в виде тонкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым. Такой десерт может украсить светский раут и одновременно великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.
Готовится это изысканный десерт так:
- Миндаль просушить в духовке 15 минут при температуре 100 С;
- Подсушенные орехи измельчить в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка;
- Белки ненадолго поставить в холодильник, затем достать и взбить до появления крепких «пиков»,
- Не прекращая взбивать, добавить сахар;
- В подучившуюся меренгу осторожно всыпать миндальную крошку и перемешать деревянной лопаткой;
- Разогреть духовку до температуры 160 С. На листе пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, чтобы получился тонкий корж. Таким образом подготовить 5 коржей, выпекать 30 минут;
- Вынуть из духовки и остудить. Остывшие коржи перевернуть и осторожно снять пергамент;
- Подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Всыпать крахмал, не переставая помешивать, затем туда же влить молоко;
- Масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить получившуюся массу в заварной крем и остудить;
- Собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а затеи чередовать коржи и крем;
- Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать получившейся глазурью верхний корж и боковые стороны торта;
- Молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. Нарисовать на белой поверхности торта тонкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками.
Шоколадный «Банановый рай»
Какой из десертов может по праву считаться самым изысканным и вкусным? Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество классических рецептов этого лакомства.
Например, это всем известные торты Захер, Добош или Шварцвальд. Элегантная горечь чёрного шоколада, нежность молочного и оригинальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов.
Шоколад используется не только для приготовления глазури, но и для нежных кремов или муссов, так же используемых для начинки. Например, можно приготовить ароматный шоколадный торт с банановой начинкой.
Для его приготовления понадобятся:
- 3 банана;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- ½ стакана йогурта;
- 1 столовая ложка «с верхом» какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 2 крупных банана;
- 150 граммов жирных сливок;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 0,5 стакана сметаны.
Для украшения верхней части:
- 3 неспелых банана;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 80 мл. жирных сливок;
- 0,5 столовой ложки сахарной пудры.
Время приготовления торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал.
Готовим торт, для этого:
- В большой миске смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель;
- Бананы измельчить в пюре, смешать с йогуртом и ванилином;
- Масло перемешать с сахаром, после чего взбить. Белки отделить от желтков, а затем поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом;
- Добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. Затем осторожно всыпать в полученную массу сухую смесь муки, какао и соды, осторожно вымешать;
- Белки достать из холодильника, добавить туда соль и взбить до получения устойчивых «пиков». Затем добавить их в тесто, максимально осторожно перемешивая. Духовку нагреть до температуры 190 С. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 минут. Вынутый бисквит оставить остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью
- Готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить туда же сметану и нарезанные тонкими полукольцами бананы;
- Собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний при этом оставить свободным;
- В оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть этой смесью верх и бока торта. 1 банан нарезать тонкими кружочками и уложить сверху.
«Клубничная поляна»
Лето – это великолепный повод приготовить необычный, самый простой и вкусный ягодный торт. Почему бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой?
Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным» лакомством в начале лета. Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого заварного крема и ароматной клубники не оставят равнодушными даже самых привередливых лакомок.
Для этого понадобятся.
- 150 граммов сливочного масла;
- 180 граммов сахара;
- 4 яйца;
- 150 граммов муки;
Для начинки:
- 500 граммов клубники;
- 8 яичных желтков;
- 250 мл. молока;
- 200 граммов сливочного масла;
- 2 чайные ложки крахмала;
Время приготовления торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал.
Готовится торт очень просто:
- Сливочное масло смешать с сахаром;
- Белки поставить в холодильник;
- Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
- Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
- Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
- Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
- Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
- Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
- Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
- Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.
Десерт без выпечки «Зефирная фантазия»
Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, иногда даже не нужна духовка. Это особо актуально летом, когда хочется чего-либо лёгкого. Идеальным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это идеальный десерт в том случае, когда не хочется возиться с выпечкой в самую жару.
Для его приготовления понадобится:
- Белый зефир и зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка;
- Бананы – 4 штуки;
- Апельсины – 3 штуки;
- Киви – 4 штуки;
- Ананасовый йогурт – 1 стакан.
Общее время приготовления – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал.
Готовим торт:
- Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам;
- Бананы и киви очистить и нарезать кружочками;
- Собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы;
- Второй слой – белый зефир и киви, третий – белый зефир и апельсины. Каждый слой промазывать йогуртом;
- Последний слой – зефир в глазури. Летний десерт без выпечки готов.
Полезные советы
Выбор подходящего десерта напрямую зависит ещё и от времени года. Летом лучше отдать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, или нежным суфле.
А вот в холодную погоду отлично поднимет настроение кусочек шоколадного или бисквитного торта с прослойкой из нежнейшего крема.
Клубничную «корзинку» можно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную основу и заливают заранее приготовленным клубничным желе.
Обратите внимание, что торт «Эстерхази» нужно есть сразу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт очень желательно съесть в тот же вечер, иначе коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться.
То же самое касается и других десертов на основе белковой меренги с прослойкой из крема, фруктов или ягод.