Чипсы — это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.
Лучше всего чипсы иногда использовать для приготовления различных блюд, а именно салатов. Они не только отлично дополнят их, но и станут своеобразным декоративным украшением этого угощения. Даже если вы редко кушаете чипсы, приготовьте салаты с этим компонентом.
Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!
Салат «Парус» с чипсами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Копченое куриное мясо — | полкило |
Яйца — | 3 штуки |
Корейская морковка — | 200 грамм |
Кукуруза — | одна маленькая банка |
Чипсы — | пачка |
Майонез — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Приготовление рецепта:
Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;
Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;
Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;
На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;
Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;
Далее выкладываются слоем протертые яйца. Их также смазываем майонезом;
Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;
Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.
Содержание
Салат «Ромашка» с чипсами
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Куриное мясо – полкило;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло;
- Листья салата — по желанию;
- Чипсы – пачка;
- Майонез.
Приготовление рецепта:
- Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
- Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
- Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
- Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
- Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
- На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
- Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
- Убираем в холодно место на пару часов;
- Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Рецепт салата «Солнышко»
Понадобятся следующие продукты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- 200 грамм корейской морковки;
- Один большой апельсин;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 3 штуки куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 свежего огурца;
- Упаковка картофельных чипсов;
- Немного соли;
- Майонез.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
- Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
- Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
- Сыр протираем на средней терке;
- Помидоры рубим в виде квадратиков;
- Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
- Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
- На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
- Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
- Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
- Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
- Слой из апельсина и также смазывается;
- Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
- В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.
Знаменитый «Подсолнух»
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Полкило мяса курицы;
- 3 штуки куриных яиц;
- 300 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- Немного поваренной соли.
Для украшения:
- 20 штук чипсов;
- Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
- Помидор черри – 1 штука;
- 2-3 веточки петрушки.
Приготовление салата по рецепту:
- Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
- Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
- Кусочек сыра протирается средней теркой;
- Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
- Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
- Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
- Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
- Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
- Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
- В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
- Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
- Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
- Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.
Салат «Радуга» с чипсами
Необходимо подготовить следующие продукты:
- Колбаса или ветчина – полкило;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- 200 грамм капусты;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 маленькие пачки чипсов;
- Сметана;
- Майонез;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
- Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
- Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
- Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
- Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
- Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
- Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
- Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
- Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
- Салат приправляем непосредственно перед употреблением.
Салат «Орхидея» с чипсами
Потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм шампиньонов;
- Упаковка чипсов;
- 3 штуки куриных яиц;
- 150 грамм корейской моркови;
- Сыр твердого сорта – 200 грамм;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление рецепта:
- Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
- Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
- Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
- Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
- Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
- Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
- Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.
Салат кучками с чипсами
Подготавливаются следующие продукты:
- Полкило свиного или говяжьего мяса;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 300 грамм;
- Свежие шампиньоны – 400 грамм;
- 2 свежего огурца;
- 2 помидора;
- По пучку – укроп, петрушка, салат;
- Упаковка чипсов;
- Сыр твердого сорта – 200 грамм;
- Растительное масло;
- Майонез.
Приготовление блюда по рецепту:
- Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
- Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
- Кусочек сыра протирается на средней терке;
- Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
- Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
- Огурцы разрезаются в виде соломки;
- Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
- На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
- Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
- Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.
Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!