Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.
Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.
Простой салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной фасоли — | 300 грамм |
сухариков — | 200 грамм |
лука — | 1 головка |
морковки — | 2 штуки |
чеснока — | 2 дольки |
майонеза — | для заправки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
Как приготовить:
Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;
Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;
С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Содержание
- 1 Салат с консервированными бобами и сухариками
- 2 Салат из кукурузы, бобов и сухариками
- 3 Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба
- 4 Фасолевый салат с сухариками и колбасой
- 5 Острый салат с бобами, сухариками и чесноком
- 6 Салат с ветчиной и бобовыми
- 7 Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами
- 8 Кулинарные советы
Салат с консервированными бобами и сухариками
Составляющие компоненты:
- Банка консервированной фасоли;
- 100 грамм сухариков домашних;
- 2 маринованных огурца;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Чесночная долька – 1 штука;
- Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 130.
Как делается:
- Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
- Засыпаем туда сухарики;
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
- Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
- В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат из кукурузы, бобов и сухариками
Потребуется следующее:
- Банка консервированной фасоли;
- Банка консервированной кукурузы;
- Один свежий огурчик;
- 1 пачка сухариков на 100 грамм;
- 5-6 стеблей свежей зелени;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 140.
Как готовится:
- Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
- Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
- Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
- Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
- Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.
Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба
Потребуются следующие компоненты:
- Куриное мясо – пол килограмма;
- 350 грамм консервированной фасоли;
- 4-5 ломтиков черствого хлеба;
- Луковица – 1 штука;
- Одна морковка;
- Немного специй;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 180.
Процесс готовки:
- Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
- Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
- Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
- Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
- На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
- Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
- Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
- Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
- Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
- После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
- Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
- Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
- В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Фасолевый салат с сухариками и колбасой
Нам будет нужно:
- 400 грамм консервированной фасоли;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Колбаса отварная – 150 грамм;
- Один огурчик среднего размера;
- Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
- Пару веточек петрушки;
- Майонез для заправки.
Сколько готовить – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 210.
Как приготовить:
- Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
- Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
- Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
- Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
- Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
- Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
- Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
- После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Острый салат с бобами, сухариками и чесноком
Для готовки пригодится следующее:
- 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- 4 чесночных зубца;
- 6-8 стеблей укропа и петрушки;
- Упаковка ржаных сухариков;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 185.
Как готовится:
- Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
- Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
- Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
- Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
- Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
- Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.
Салат с ветчиной и бобовыми
Компоненты для готовки:
- Фасоль консервированная белая – полбанки;
- Фасоль консервированная красная – полбанки;
- 350 грамм ветчины;
- Упаковка сухариков;
- 2 соленого огурца;
- Лук лилового цвета – 1 штука;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1 маленькая ложечка сахарного песка;
- Уксус бальзамический – 30 мл;
- 70 мл оливкового масла;
- Немного специй.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность – 220.
Переходим к приготовлению:
- С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
- В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
- С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
- Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
- Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
- Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами
Нам потребуется следующее:
- Баночка маринованных грибов;
- Консервированная фасоль – 300 грамм;
- 6 помидоров черри;
- Петрушка, укроп – 8 стеблей;
- Упаковка ржаных сухариков;
- Головка репчатого лука;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез для заправки.
Сколько готовится – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 200.
Как делается:
- Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
- Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
- Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
- Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
- Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
- В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
- Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
Кулинарные советы
- Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
- Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
- Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
- Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
- Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.
Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.