Салаты из замороженного и консервированного морского коктейля

Составы морских коктейлей, в зависимости от производителя, могут существенно отличаться. Обычно эта смесь морепродуктов содержит кальмары, мидии, креветки, устрицы и прочие моллюски.

Польза состава очевидна, его причисляют к разряду некалорийных и очень ценных продуктов. Коктейль надолго сохраняет высокие потребительские характеристики.

Благодаря содержанию активных соединений природного происхождения, морепродукты часто используют в кулинарии для создания оригинальных салатов. В качестве вкусовых добавок используют овощи, зелень, всевозможные соусы.

Продается коктейль чаще в замороженном виде. Чтобы он был готов к употреблению, достаточно поместить его в кипяток и проварить. Для быстрого приготовления салатов в продаже представлен консервированный вариант в масле.

Калорийность морского продукта — приблизительно 84 ккал на 100 грамм.

Рецепт салата на основе замороженного морского коктейля

Ингредиенты Количество
замороженный пакет морского коктейля — 450 г
свежий огурец — 180 г
зелень лука — пучок
масло для заправки — 2 ст. л.
яблочный или обычный уксус — 15 мл
соль со специями — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал
  1. Отварить в подсоленной воде пакет ассорти из морепродуктов. Время варки — 3-5 минут. Слить воду, охладить. Просушить на салфетке от влаги.
  2. Поместить остывшую массу внутрь посуды, где будет готовиться вкусный салат. Добавить туда специи с уксусом. Все хорошенько перемешать. Уксус придаст кислинку, хорошо промаринует содержимое.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и перья зелени лука. При желании можно дополнительно взять любую зелень (укроп или петрушку).
  4. Обильно полить любым растительным маслом. Сформировать блюдо из морепродуктов горкой, украсить зеленью.

«Морской коктейль» — теплый салат с морепродуктами

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • консервированное морское ассорти — 400 гр;
  • сыр натертый — 180 гр;
  • красная луковица;
  • 2 ст. л. — майонезный соус;
  • посолить с учетом вкуса.

Время готовки блюда: приблизительно 40 минут.

Калорийность: 190,1 ккал.

  1. Внутрь огнеупорных порционных салатниц выложить полукольцами нарезанный лук.
  2. Сверху лука выкладываем морское ассорти. Посолить при необходимости, добавить специи. Полить майонезом.
  3. Сверху посыпать сыром. Запекать внутри духовки 5-7 минут.
  4. Подавать в горячем (теплом) виде. Сыр расплавится по поверхности. Лук напитает смесь приятным ароматом и сочностью.
Статья в тему:   Питьевая диета 30 дней: рекомендации и отзывы

Салат из морепродуктов в масле с семгой без майонеза

Необходимые для салата ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов в масле — 350 гр;
  • семга слабосоленая — 200 гр;
  • масло любое для заправки — 2 ст. л;
  • плод авокадо;
  • смесь горьких и душистых перцев, соль;
  • зерна граната, зелень.

Время на приготовление блюда: полчаса.

Калорийность: 193, 7 ккал.

  1. Отделить от консервируемого масла морепродукты. Поместить их в посуду, где будет готовиться салат.
  2. Нарезать мелко семгу, посолить ее и дать рыбе возможность просолиться.
  3. Очистить авокадо, нарезать кубиками или натереть на терке.
  4. Соединить все компоненты, заправить маслом, хорошо перемешать ложкой.
  5. Верх салата посыпать семенами граната и украсить зеленью.
  6. Готовое блюдо выглядит очень презентабельно и аппетитно. Терпкие зерна граната очень хорошо дополняют морское ассорти.

Салат с консервированным морским ассорти и крабовыми палочками

Необходимые для блюда ингредиенты:

  • крабовые палочки (сурими) — 180 гр;
  • ассорти морского коктейля — 380 гр;
  • яйца куриные вареные — 3 шт;
  • кукуруза из баночки — 3 ст. л;
  • луковица;
  • майонезный соус — 60 гр;
  • присолить с учетом вкуса.

Время для приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 118, 8 ккал.

  1. Нарезать очищенные крабовые палочки. Поместить их внутрь салатницы.
  2. Добавить к нарезанным ингредиентам морепродукты. При необходимости компоненты морского коктейля измельчить. Посолить с учетом вкуса.
  3. Добавить вареную кукурузу, нарезанный меленько лук, яйца.
  4. Заправить салат солью с майонезом. Все хорошенько перемешать. Выложить горкой, украсить долькой яйца и зеленью.
  5. Блюдо на основе морепродуктов получается очень сытным и полезным.

Рецепт из морепродуктов с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль — 380 гр;
  • помидоры свежие — 2 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • тертый Российский сыр — 3 ст. л;
  • соус майонезный для заправки — 3 ст. л;
  • посолить с учетом вкуса.

Время для приготовления салата: около 25 минут.

Калорийность: 147, 8 ккал.

  1. Морепродукты отварить, остудить, нарезать (если необходимо) и поместить в салатницу, где будет готовиться блюдо.
  2. Нарезать кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Соединить его с коктейлем, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать с сыром и майонезом.
  3. Выложить горкой на плоское блюдо салат, сверху посыпать сыром. Оформить кусочками помидоров и зеленью.
  4. Майонез добавлять перед подачей, иначе салат может потечь.
  5. Готовое кушанье станет украшением стола, подарит организму полезные вещества, которые содержатся в рыбе и овощах.
Статья в тему:   Как приготовить суп харчо из говядины

Закуска с лососевой икрой и сливочным маслом

Необходимые для салата ингредиенты:

  • консервированный морской коктейль — 450 гр;
  • лососевая икра — 30 гр;
  • сливочное масло — 60 гр;
  • масло для заправки — 2 ст. л;
  • краснодарский рис — 4 ст. л;
  • посолить по вкусу.

Время готовки блюда: 40 минут.

Калорийность 157, 1 ккал.

  1. Сварить до готовности рис. Вода, где будет вариться рис, должна быть подсоленной. Готовый рис остудить.
  2. К остывшему рису добавить консервы, морепродукты, все перемешать.
  3. Натереть на терке сливочное масло внутрь тарелки с салатом.
  4. Заправить маслом. Сверху оформить красной икрой или перемешать ее с содержимым.
  5. При желании добавлять сливочное масло необязательно. Таким образом, можно приготовить менее калорийное без масла блюдо.

Полезные советы

  1. Варить замороженные морепродукты в предварительно подсоленной воде не дольше 5-7 минут. Долго варить не нужно, так как рыба может стать жесткой. Чтобы скорее остудить коктейль, можно промыть его в холодной воде.
  2. Заправлять салат можно любым соусом, маслом или майонезом.
  3. Для большего количества салата можно добавлять вареный рис. Он хорошо подчеркивает вкус морского ассорти.
  4. Оттенить салатницу и придать ярких акцентов можно при помощи веточек зелени.
  5. Морепродукты хорошо сочетаются со специями, уксусом, свежими овощами.
  6. Теплый салат подают в отдельных салатницах. Обычно внутрь кладут сыр, под воздействием термической обработки он расплавляется и обволакивает компоненты салата.
  7. Вне зависимости от состава коктейля, дополнительно можно добавлять по вкусу консервированные или замороженные кальмары, мидии, прочие морепродукты.
  8. Некоторые кулинары, в особенности китайской кухни, практикуют приготовление блюд из замороженного морского коктейля без предварительного отваривания морепродуктов. Чтобы промариновать салат, добавляют разные виды уксуса, соевого соуса, сок цитрусов. Дают настояться около получаса.

Экспериментируйте, приятного аппетита!