Салат с вареной курицей, сыром и ананасом

Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.

Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.

Продукты:

  • картошка – 450 г;
  • до 250 г куриного филе;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • полстакана сметаны;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • 1 лимон;
  • листья салата;
  • масло – 45 мл;
  • карри – 12 г;
  • куркума – 3 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • 1 лавровый лист;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • тарталетки – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  2. Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
  3. Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
  4. Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.

Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.

Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.

Продукты:

  • куриные сердечки – четверть кило;
  • столько же грибов;
  • 1 лук;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец;
  • до 200 г сыра твердого;
  • майонез – 50 мл;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
  4. Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.

Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.

Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.

Продукты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пара ложек майонеза;
  • куриное филе вареное – до 200 грамм;
  • 3 киви;
  • твердый сыр – брусочек грамм на 100;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе разобрать руками на волокна.
  2. Нарезать кубиками очищенные киви и огурец.
  3. Соединить подготовленные компоненты, присолить и заправить майонезом.
  4. Посыпать блюдо натертым сыром. Готово!

Салат с курицей, виноградом и сыром

Виноград полусладких сортов хорошо сочетается с маринованной цветной капустой. Но, если ее нет, можно использовать в салат с курицей и виноградом, и сыром вареную цветную капусту, слегка сбрызнув ее лимонным соком.

Статья в тему:   Химический состав сиропа мангустина

Продукты:

  • капуста цветная – до 200 грамм;
  • грамм 300 куриной грудки вареной;
  • 1 перец болгарский красный;
  • полусладкий виноград без косточек – 10 ягод;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Капусту отварить до готовности в кипящей воде, разобрать на мелкие соцветия. Можно использовать и уже готовую маринованную цветную капусту.
  2. Куриную грудку и болгарский перец нарезать полосками.
  3. Сыр потереть, перемешать с курицей и овощами.
  4. Заправить готовый салат солью, перцем и майонезом.
  5. Сверху положить разрезанные пополам и очищенные от косточек ягоды винограда.

С кукурузой

Классическое сочетание курицы с кукурузой и сыром освежает в этом салате пекинская капуста.

Продукты:

  • капуста пекинская – до 200 грамм;
  • 90 г майонеза;
  • специи и зелень по вкусу;
  • копченая курица – грамм 300;
  • 90 г сыра;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • обычная банка кукурузы.

Приготовление:

  1. Необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкими полосками, измельчить зелень.
  2. Куриное мясо и твердый сыр нужно нарезать кубиками.
  3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и заправить все компоненты салата, добавив по вкусу соль и перец.

Если добавить в такой салат немного порезанного кубиками болгарского красного перца, то получится яркое, по-настоящему праздничное блюдо.

С копченой куриной грудкой

Очень простой салат, который можно быстро приготовить на обед, если неожиданно нагрянули гости.

Продукты:

  • грибы – грамм 200;
  • одно копченое филе;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез – пара ложек;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать грибы с луком и поджарить их в сливочном масле, заправив солью и перцем.
  2. Затем нужно измельчить куриную грудку кубиками и свести в салатнике с обжаренными грибами.
  3. Раздавленный чеснок смешать с майонезом и заправить почти готовый салат. Охладить.

Салат с курицей, сыром и сухариками

Продукты:

  • курица копченая – грамм 300;
  • полкочана молодой белокочанной капусты;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • 60 г твердого сыра;
  • сухарики – 80 г;
  • майонез и соль по вкусу.

Вместо белокочанной капусты, которую молодой можно купить только весной, подойдет пекинская или даже листья салата.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, огурец порезать соломкой.
  2. Курятину и сыр измельчить тонкими брусочками.
  3. Посолить овощную нарезку, соединить с майонезом и перемешать. Добавить сыр и курятину.

Готовый салат перед отправкой на стол можно посыпать сухариками. Не делайте это заранее, чтобы они не размокли.

Как сделать с гранатом

Зерна граната используют в салате, как интересное дополнение. Они, точно драгоценные камни, украшают его, придавая привлекательность и очарование. Многим просто нравится кислый, освежающий вкус граната в салате.

Продукты:

  • зерна граната – 5 ст. л.;
  • 2 яйца вареных;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • грамм 300 копченой куриной голени;
  • картофель варенный в мундире – 3 шт.;
  • до 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез – по вкусу;
  • 60 г сыра.

Приготовление:

  1. Нужно очистить орехи и немного их поджарить на сухой сковороде.
  2. Яйца, мясо с куриной голени и вареный картофель нарезать кубиками.
  3. Соединить корейскую морковь, орехи, курицу, картофель и яйца. Все это заправить майонезом.

Остается только посыпать салат тертым сыром и зернами граната.

«Невеста»

Такое необычное название салат получил за белую верхушку из плавленых сырков и яичных белков. Чем не ажурная фата?

Продукты:

  • картошка вареная в мундирах – 2 шт.;
  • «ванночка» сыра;
  • майонез – сколько потребуется;
  • 300 – 350 грамм вареной куриной грудки;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • 1 лук.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук. Для этого его следует мелко нарезать и залить половиной стакана горячей воды с 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Через 10 минут жидкость сливаем – лук готов.
  2. Картофель, яйца и сырки натереть на терке. Курятину разобрать на волокна или порезать кубиками.
  3. Салат формировать слоями: курица–лук–картофель–желтки–сырки–белки.
  4. Каждый слой салата покрывать слоем майонеза.

Классический «Цезарь»

Вы будете удивлены, но в классическом «Цезаре» мяса нет. Он включает в себя только оригинальный соус, листья салата, сыр и сухарики. Рецепт с курицей – это один из вариантов приготовления, популярный у гурманов.

 

Статья в тему:   Химический состав, калорийность

Но так как мы, безусловно, гурманы, в нашем «Цезаре» мясо все-таки будет.

Продукты:

  • салат Ромэн – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • 120 г сухариков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • немного масла оливкового;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец и соль по вкусу;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 лимон.

Если вы не доверяете качеству покупных сухариков, сделайте их самостоятельно. Для этого нужно 200 г тостового хлеба, натертого чесноком, нарезать мелкими кубиками и подрумянить в духовке.

Для заправки необходимо взять 200 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ч. л. лимонного сока, щепотку соли и молотого черного перца, 2 яйца.

Приготовление:

  1. Листья салата нужно залить холодной водой на 15 минут, чтобы придать им большей сочности.
  2. Смешать оливковое масло, соевый соус, соль и перец с измельченным чесноком. В полученный маринад положить сырое куриное филе на полчаса. Миску с мясом накрыть и убрать в холодильник.
  3. Замаринованное куриное филе вытереть бумажным полотенцем от маринада и поджарить с двух сторон в горячем оливковом масле на сковороде до румяной корочки так, чтобы внутри мясо оставалось сырым.
  4. Завернуть филе в фольгу со сливочным маслом и 20 минут запекать в духовке, нагретой до 150 градусов. Когда куриное филе остынет, его нарезают слайсами толщиною 0,5 см.
  5. Готовим соус. Чеснок нужно раздавить и смазать им миску, в которой будет приготовлена заправка для салата. Вначале взбить в этой миске подготовленные яйца, добавляя постепенно все остальные компоненты заправки. Соус получится однородный и густой.
  6. Листья салата порвать руками на кусочки, положить их в миску с соусом. Смешать, аккуратно перемещая листья со дна наверх.
  7. Положить листья салата в соусе на 3 порционные тарелки. Сверху насыпать сухарики.
  8. Сыр Пармезан при помощи овощерезки нарезать тонкими полосками, по 4 – 5 штук на каждую порцию. Разложить по тарелкам с салатом, сверху веером разместить кусочки курицы.

Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом

Это один из самых простых рецептов слоеного салата с курицей. Он понравится любителям острых блюд.

Продукты:

  • морковь по-корейски – 160 г;
  • 4 вареных яйца;
  • Голландский сыр – 90 г;
  • грамм 300 вареной курицы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, положить на тарелку первым слоем и смазать майонезом.
  2. Сверху курицы распределить корейскую морковь и этот слой тоже покрыть соусом.
  3. Затем натереть твердый сыр, присыпать им салат, сформировать майонезную сеточку и притрусить ее тертым яичным белком.
  4. Верхним слоем станет натертый куриный желток.

Для украшения хорошо использовать веточки зелени, кольца сладкого перца, свежий помидор или огурец.

«Дамский каприз» на праздничный стол

Изысканный салат с черносливом станет украшением праздничного стола. Сформированный в несколько слоев, он походит на торт, и всегда получается сочным и сытным.

Продукты:

  • чернослив – 12 шт.;
  • 2 огурца;
  • филе куриное – грамм 300 – 400;
  • 2 яйца куриных (вареных);
  • сыр твердый – брусочек грамм на 100;
  • майонез – сколько потребуется.

Приготовление:

  1. Нужно сварить куриное филе (около 25 минут). После остывания нарезать кубиками.
  2. Замочить чернослив в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Огурец порезать брусочками. Яйца и сыр натереть в разные емкости.
  4. Для формирования салата удобно использовать разъемное кольцо. Его следует установить на блюдо и накладывать продукты слоями: курица–огурцы–вареные яйца–половина чернослива–тертый сыр–оставшийся чернослив.
  5. Каждый слой, кроме черносливового, смазывают майонезом. Готовую закуску ставят в холодильник пропитываться на 2 часа.

Рецепты салата с курицей и сыром могут содержать продукты, которые, на первый взгляд, кажутся несовместимыми. Но умело подобранные сочетания сочных овощей или фруктов с нежной курицей дарят новые вкусовые ощущения и желание экспериментировать дальше.