Салат с рукколой, креветками и авокадо

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.

Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • орех – 25 г кедровый;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 11 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • креветки – 260 г.

Заправка:

  • масло – 50 г оливковое;
  • мед – 10 г жидкий;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сок лимана – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промыть рукколу. Просушить.
  2. Разложить горкой.
  3. Креветки почистить. Обжарить.
  4. Разрезать черри.
  5. Отправить к зелени вместе с креветками.
  6. Взять мелкую терку. Измельчить сыр.
  7. Присыпать закуску.
  8. В масло залить мед.
  9. Добавить соевый соус.
  10. Залить соком. Перемешать.
  11. Полученной жидкостью полить закуску.
  12. Присыпать орешками.

Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки – 430 г;
  • перец;
  • огурец — 2 шт. длинный;
  • пармезан – 35 г;
  • соль;
  • помело – 3 дольки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • руккола – пучок;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • В масло влить уксус.
  • Подсолить.
  • Присыпать перцем.
  • Нарезать огурец полосками.
  • Удалить пленки с помело.
  • Разобрать кусками.
  • Залить кипятком креветки. Выдержать пару минут.
  • Очистить.
  • Присыпать солью.
  • Обжарить. Присыпать перцем.
  • Смешать подготовленные продукты.
  • Порвать рукколу.
  • Закинуть в закуску.
  • Залить соусом.
  • Настругать пармезан.
  • Посыпать заготовку.

Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • перец;
  • черри – 320 г;
  • руккола – 45 г;
  • креветки – 850 г;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • масло оливковое.
Статья в тему:   История появления белковой диеты Пьера Дюкана

Приготовление:

  1. Почистить морепродукт.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Залить масло.
  4. Прожарить креветки. Они должны стать румяными.
  5. Разрезать черри половинками.
  6. Порвать рукколу.
  7. Соединить с томатами.
  8. Смешать с креветками.
  9. Залить уксусом.
  10. Приправить.
  11. Подсолить.
  12. Перемешать.

Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла

Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки – 570 г замороженные;
  • соль морская;
  • сыр – 120 г моцарелла;
  • черри – 12 шт.;
  • перец;
  • руккола – 45 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 0,2 шт. красный.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
  2. Порвать рукколу.
  3. Добавить листочки базилика.
  4. Разрезать черри.
  5. Нашинковать лук.
  6. Отправить к зелени.
  7. Нарезать моцареллу кубиками.
  8. Отправить к зелени.
  9. Снять панцирь с морепродукта. Можно воспользоваться очищенными, но они не такие вкусные.
  10. Поместить в салат.
  11. Залить уксус.
  12. Присолить.
  13. Подсыпать перец.
  14. Залить маслом оливковым.
  15. Размешать.

Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черри – 15 шт.;
  • креветки – 530 г замороженные;
  • пармезан – 120 г;
  • сыр – 220 г фета;
  • руккола – 45 г.

Заправка:

  • масло – 50 мл оливковое;
  • перец;
  • горчица – 15 г французская;
  • майоран;
  • сок – 30 мл лимонный.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масло влить сок.
  4. Присыпать перцем.
  5. Положить горчицу.
  6. Подсолить.
  7. Размешать.
  8. Порвать рукколу. Резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда.
  9. Залить частью заправки.
  10. Разрезать черри.
  11. Поместить на рукколу.
  12. Фету нарезать кубиками.
  13. Отправить к томатам.
  14. Очистить креветки.
  15. Нарезать грибы.
  16. Обжарить с использованием масла.
  17. В горячем виде закинуть в салат.
  18. Залить заправкой.
  19. Обсыпать пармезаном.
  20. Подавать, пока не остыл.

С добавлением базилика

Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • филе куриное – 160 г отваренное;
  • семечки кунжутные;
  • перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.
Статья в тему:   Какой гарнир подходит к жареной рыбе?

Приготовление:

  1. Морепродукт закинуть в кипяток.
  2. Отварить пять минут.
  3. Нарезать перец полосками.
  4. Морковь понадобится по форме, как перец.
  5. Курицу порубить маленькими кусками.
  6. Подготовленные продукты поместить в сковородку.
  7. Влить масло.
  8. Обжарить.
  9. Отправить на тарелку. Присолить.
  10. Перемешать.
  11. Порвать рукколу.
  12. Измельчить базилик.
  13. Поместить в салат.
  14. Перемешать.

С манго

Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.

Ингредиенты:

  • мандарин – 2 шт.;
  • креветки – 470 г;
  • руккола – 45 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 85 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манго – 160 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в кипяток креветки.
  2. Выдержать шесть минут.
  3. Очистить.
  4. Проварить яйца.
  5. Натереть на крупной терке.
  6. Нарезать яблоки дольками.
  7. Разобрать на отдельные дольки мандарины.
  8. Натереть сыр.
  9. Порвать рукколу.
  10. Разложить креветки.
  11. Подсолить.
  12. Промазать майонезом.
  13. Обсыпать яйцом.
  14. Выложить манго.
  15. Разложить руколлу.
  16. Поместить остальные фрукты.
  17. Растереть майонез.
  18. Присыпать сыром.

Пикантный вариант салата с тыквой

Яркий, солнечный, веселый. Эта закуска покорит своей изысканностью и великолепием.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • приправы;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • креветки – 11 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • руккола – 45 г;
  • соль;
  • семечки – 55 г тыквенные;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пармезан – 120 г.

Соус:

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое;
  • перец;
  • масло – 2 ст. ложки тыквенное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф.
  2. Температура потребуется 200 гр.
  3. Срезать кожуру с тыквы.
  4. Нарезать мелкими квадратами.
  5. В соль засыпать перец.
  6. Порубить чеснок.
  7. Отправить в сухую смесь.
  8. Влить уксус.
  9. Залить маслом. Размешать.
  10. Промазать соусом тыкву.
  11. Раскатать фольгу.
  12. Разложить тыкву.
  13. Завернуть.
  14. Отправить запекаться.
  15. Выдержать полчаса.
  16. Открыть фольгу. Зарумянить овощ.
  17. Семечки зажарить.
  18. Поджарить креветки.
  19. Смешать продукты для соуса.
  20. Руколлу поместить в салатницу.
  21. Разложить тыкву.
  22. Присыпать приправами.
  23. Поместить креветки.
  24. Укрыть семечками.
  25. Натереть сыр.
  26. Полученную стружку отправить в салат.
  27. Залить соусом. Размешать.