Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.
Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.
Содержание
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- орех – 25 г кедровый;
- чеснок – 2 зубка;
- черри – 11 шт.;
- сыр – 25 г;
- креветки – 260 г.
Заправка:
- масло – 50 г оливковое;
- мед – 10 г жидкий;
- соус соевый – 20 мл;
- сок лимана – 20 мл.
Приготовление:
- Промыть рукколу. Просушить.
- Разложить горкой.
- Креветки почистить. Обжарить.
- Разрезать черри.
- Отправить к зелени вместе с креветками.
- Взять мелкую терку. Измельчить сыр.
- Присыпать закуску.
- В масло залить мед.
- Добавить соевый соус.
- Залить соком. Перемешать.
- Полученной жидкостью полить закуску.
- Присыпать орешками.
Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.
Ингредиенты:
- креветки – 430 г;
- перец;
- огурец — 2 шт. длинный;
- пармезан – 35 г;
- соль;
- помело – 3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- руккола – пучок;
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В масло влить уксус.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Нарезать огурец полосками.
- Удалить пленки с помело.
- Разобрать кусками.
- Залить кипятком креветки. Выдержать пару минут.
- Очистить.
- Присыпать солью.
- Обжарить. Присыпать перцем.
- Смешать подготовленные продукты.
- Порвать рукколу.
- Закинуть в закуску.
- Залить соусом.
- Настругать пармезан.
- Посыпать заготовку.
Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- перец;
- черри – 320 г;
- руккола – 45 г;
- креветки – 850 г;
- уксус бальзамический;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Почистить морепродукт.
- Раскалить сковородку.
- Залить масло.
- Прожарить креветки. Они должны стать румяными.
- Разрезать черри половинками.
- Порвать рукколу.
- Соединить с томатами.
- Смешать с креветками.
- Залить уксусом.
- Приправить.
- Подсолить.
- Перемешать.
Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла
Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.
Ингредиенты:
- креветки – 570 г замороженные;
- соль морская;
- сыр – 120 г моцарелла;
- черри – 12 шт.;
- перец;
- руккола – 45 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- базилик – 2 ветки;
- масло подсолнечное;
- лук – 0,2 шт. красный.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
- Порвать рукколу.
- Добавить листочки базилика.
- Разрезать черри.
- Нашинковать лук.
- Отправить к зелени.
- Нарезать моцареллу кубиками.
- Отправить к зелени.
- Снять панцирь с морепродукта. Можно воспользоваться очищенными, но они не такие вкусные.
- Поместить в салат.
- Залить уксус.
- Присолить.
- Подсыпать перец.
- Залить маслом оливковым.
- Размешать.
Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами
Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- черри – 15 шт.;
- креветки – 530 г замороженные;
- пармезан – 120 г;
- сыр – 220 г фета;
- руккола – 45 г.
Заправка:
- масло – 50 мл оливковое;
- перец;
- горчица – 15 г французская;
- майоран;
- сок – 30 мл лимонный.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт.
- Натереть пармезан.
- В масло влить сок.
- Присыпать перцем.
- Положить горчицу.
- Подсолить.
- Размешать.
- Порвать рукколу. Резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда.
- Залить частью заправки.
- Разрезать черри.
- Поместить на рукколу.
- Фету нарезать кубиками.
- Отправить к томатам.
- Очистить креветки.
- Нарезать грибы.
- Обжарить с использованием масла.
- В горячем виде закинуть в салат.
- Залить заправкой.
- Обсыпать пармезаном.
- Подавать, пока не остыл.
С добавлением базилика
Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.
Ингредиенты:
- креветки – 220 г;
- соль;
- масло оливковое;
- руккола – 45 г;
- базилик – 30 г;
- филе куриное – 160 г отваренное;
- семечки кунжутные;
- перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Морепродукт закинуть в кипяток.
- Отварить пять минут.
- Нарезать перец полосками.
- Морковь понадобится по форме, как перец.
- Курицу порубить маленькими кусками.
- Подготовленные продукты поместить в сковородку.
- Влить масло.
- Обжарить.
- Отправить на тарелку. Присолить.
- Перемешать.
- Порвать рукколу.
- Измельчить базилик.
- Поместить в салат.
- Перемешать.
С манго
Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.
Ингредиенты:
- мандарин – 2 шт.;
- креветки – 470 г;
- руккола – 45 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 85 мл;
- сыр – 120 г;
- соль;
- яблоко – 1 шт.;
- манго – 160 г.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки.
- Выдержать шесть минут.
- Очистить.
- Проварить яйца.
- Натереть на крупной терке.
- Нарезать яблоки дольками.
- Разобрать на отдельные дольки мандарины.
- Натереть сыр.
- Порвать рукколу.
- Разложить креветки.
- Подсолить.
- Промазать майонезом.
- Обсыпать яйцом.
- Выложить манго.
- Разложить руколлу.
- Поместить остальные фрукты.
- Растереть майонез.
- Присыпать сыром.
Пикантный вариант салата с тыквой
Яркий, солнечный, веселый. Эта закуска покорит своей изысканностью и великолепием.
Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- приправы;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- креветки – 11 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- перец;
- руккола – 45 г;
- соль;
- семечки – 55 г тыквенные;
- чеснок – 4 зубка;
- пармезан – 120 г.
Соус:
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки оливковое;
- перец;
- масло – 2 ст. ложки тыквенное;
- соль.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф.
- Температура потребуется 200 гр.
- Срезать кожуру с тыквы.
- Нарезать мелкими квадратами.
- В соль засыпать перец.
- Порубить чеснок.
- Отправить в сухую смесь.
- Влить уксус.
- Залить маслом. Размешать.
- Промазать соусом тыкву.
- Раскатать фольгу.
- Разложить тыкву.
- Завернуть.
- Отправить запекаться.
- Выдержать полчаса.
- Открыть фольгу. Зарумянить овощ.
- Семечки зажарить.
- Поджарить креветки.
- Смешать продукты для соуса.
- Руколлу поместить в салатницу.
- Разложить тыкву.
- Присыпать приправами.
- Поместить креветки.
- Укрыть семечками.
- Натереть сыр.
- Полученную стружку отправить в салат.
- Залить соусом. Размешать.