Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей чаще всего готовят на праздничный стол и у многих есть свое фирменное блюдо, но благодаря быстроте приготовления можно порадовать семью этим блюдом и в обычный день. Куриное мясо не только вкусное, но и очень полезное и сытное. Белое мясо идеально сочетается с овощами, орешками, фруктами, сыром и другими продуктами. Поэтому рецептов придумано множество. Представляем вашему вниманию самые удачные варианты приготовления салатов.

Этот салат получается нежнейшим. Очень легко готовится. Благодаря ананасам, блюдо становится сочным и приобретает неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас.

Ингредиенты:

  • сыр тертый – 160 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • орех грецкий – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • ананас – 200 г консервированного.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюльку филе.
  2. Залить водой. Отварить.
  3. Остудить. Нарезать. Лучше всего подойдут мелкие кубики.
  4. Подавать это блюдо можно в салатнике или порционно, тогда приготовьте заранее специальные кольца.
  5. Выложить подготовленное мясо ровным слоем.
  6. Промазать майонезом.
  7. Нарезать ананасы.
  8. Разместить на курице.
  9. Закинуть в кипяток яйца. Проварить. Остудить. Избавиться от скорлупы.
  10. Натереть белки. Воспользоваться мелкой теркой.
  11. Посыпать ананасы.
  12. Промазать майонезом.
  13. Натереть сыр. Воспользуйтесь среднего помола теркой.
  14. Посыпать салат.
  15. Измельчить желток.
  16. Присыпать блюдо.
  17. Грецкие орехи закинуть в блендер. Сильно перемалывать не стоит.
  18. Распределить по поверхности.

Салат с курицей и корейской морковью хорошо подходит для гурманов. Даже для тех, кто не очень любит такую морковку эта закуска придется по вкусу, так как остропряный вкус хорошо сглаживают яйца, сыр и курица.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное филе – 320 г;
  • для украшения листочки петрушки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • морковка по-корейски – 370 г;
  • твердый сыр – 210 г голландского сорта;
  • майонез – 160 мл.

Приготовление:

  1. Залить воду в кастрюльку.
  2. Поместить филе. Отварить.
  3. В кипяток поместить яйца. Проварить. Слить воду. Остудить. Снять скорлупу.
  4. Белки натереть. Использовать терку крупную.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки желтки.
  6. Филе порвать на маленькие кусочки. Подсолить. Перемешать.
  7. Воспользовавшись мелкого помола теркой измельчить сыр.
  8. Выкладывать слоями: филе, майонез, морковка, сыр, майонез, белок, легкий слой майонеза, желток.
  9. Раскидать по поверхности листочки петрушки.

Салат с курицей и грибами хорошая замена привычным салатам на нашем столе.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 430 г;
  • майонез – 230 мл;
  • филе куриное – 320 г;
  • яйцо – 3 куриных;
  • лук – 170 г репчатого;
  • шампиньоны консервированные – 230 г;
  • зелень – 30 г.
Статья в тему:   Куриные котлеты на пару – базовый рецепт

Приготовление:

  1. Поместить картошку в воду. Шкурку не снимать. Отварить. Слить воду. Остудить.
  2. Залить воду в кастрюльку. Поместить филе. Проварить. Достать. Остудить.
  3. В кипяток положить яйца. Проварить. Слить воду. Остудить.
  4. Снять шкурку с клубней картофеля.
  5. Воспользовавшись теркой крупного помола, натереть.
  6. Отваренное мясо порубить помельче.
  7. Луковицы нашинковать.
  8. Закинуть в раскаленную сковородку. Прожарить. Добавить шампиньоны. Протушить.
  9. Морковку отварить. Снять шкурку. Натереть. Использовать крупную терку.
  10. Снять скорлупу с яиц.
  11. Воспользоваться мелкой теркой и натереть белки.
  12. На мелкой терке – желтки.
  13. Поместить на блюдо картошку.
  14. Подсолить.
  15. Промазать майонезом.
  16. Распределить курицу.
  17. Подсолить.
  18. Смазать майонезом.
  19. Выложить зажарку.
  20. Промазать майонезом.
  21. Разложить морковку.
  22. Слой майонеза.
  23. Посыпать белками, а сверху слоем желтков.
  24. Зелень нашинковать. Посыпать готовую закуску.

Рецепт с копченой курицей

Салат с копченой курицей – полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорок копченый куриный – 1 шт.;
  • майонез – 175 г;
  • фасоль консервированная – 320 г красной;
  • зеленый лучок – 65 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • картошка – 5 клубней.

Приготовление:

  1. Промыть клубни картофеля. Залить водой. Проварить.
  2. Слить воду. Остудить.
  3. Снять кожицу с курицы и с косточки мясо.
  4. Измельчить, лучше всего в форме соломки.
  5. Поместить в емкость.
  6. Слить жидкость с бобов.
  7. Засыпать к мясу.
  8. Переложить морковку.
  9. Лук нашинковать. Засыпать к курице.
  10. Картошку измельчить. Для рецепта нужны кубики.
  11. Отправить к остальным продуктам.
  12. Подсолить.
  13. Влить майонез.
  14. Перемешать.

Салат с курицей и черносливом

Это лакомство для любителей сочетания курицы и чернослива. Хороший вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 4 крупных;
  • майонез;
  • грудка куриная – 320 г;
  • чернослив – 170 г (без косточек);
  • огурец – 2 маринованных;
  • перец;
  • сыр – 130 г твердого;
  • орех – 85 г грецкого.

Приготовление:

  1. Влить воду в кастрюльку. Подсолить.
  2. Закинуть курицу.
  3. Проварить. Слить воду. Охладить мясо.
  4. Нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  5. Орешки измельчить. Можно воспользоваться блендером или отбить скалкой.
  6. Проварить яйца. Охладить. Избавить от скорлупы.
  7. Белки натереть крупно.
  8. Желтки – на мелкой терке.
  9. Измельчить сыр, воспользовавшись средней теркой.
  10. Огурчики нарезать. Необходимы кубики небольшого размера.
  11. Промытый чернослив залить водой. Выдержать четверть часа. Слить воду. Нарезать соломкой.
  12. Все продукты закинуть в емкость.
  13. Подсолить.
  14. Посыпать перцем.
  15. Залить майонезом.
  16. Перемешать.

Если хотите, чтобы салат получился более нежный, то смешайте майонез и йогурт в равных пропорциях.

Оригинальный салат с картофелем фри

Хотите удивить родственников? Приготовьте нарядное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • перец черный;
  • курица – 530 г;
  • специи;
  • картошка фри – 320 г;
  • яйцо – 2 крупных;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 35 г зеленого;
  • майонез;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Залить водой курицу. Приправить. Подсолить. Проварить. Достать.
  2. Охладить.
  3. В кипяток поместить яйца. Дать покипеть семь минут. Остудить.
  4. Залить в сковородку масло растительное. Нагреть.
  5. Поместить картошку. Зажарить.
  6. Выложить на бумажное полотенце. Остудить.
  7. Измельчить курицу кусочками.
  8. Огурец нарезать. Необходима соломка.
  9. Снять скорлупки с яиц. Натереть. Использовать терку крупную.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Поместить все продукты в емкость.
  12. Подсолить.
  13. Посыпать перцем.
  14. Залить майонезом.
  15. Перемешать.

С добавлением винограда и орехов

Приготовьте изысканную закуску используя виноград и куриное мясо. Для приготовления используйте сорт винограда без косточек.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе – 320 г куриного;
  • перец;
  • виноград – 210 г;
  • орех – 170 г грецкого;
  • яйцо – 3 крупных;
  • салат – 7 листьев;
  • майонез;
  • сыр – 165 г.

Приготовление:

  1. Залить водой филе. Подсолить. Проварить.
  2. Достать мясо. Остудить.
  3. Нарезать на кусочки небольшого размера.
  4. В кипящую воду закинуть яйца. Проварить.
  5. Остудить. Воспользовавшись мелкой теркой, перемолоть.
  6. Прожарить орешки на сковородке.
  7. Измельчить. Можно воспользоваться скалкой. Включить блендер или перемолоть в ступке.
  8. Натереть сыр. В этом поможет крупная терка.
  9. Разрезать виноград.
  10. Листочки салата промыть. Просушить и разместить на блюдо.
  11. Сверху распределить филе.
  12. Поперчить.
  13. Промазать майонезом.
  14. Посыпать яйцом.
  15. Распределить часть орешков.
  16. Смазать майонезом.
  17. Посыпать сыром.
  18. Распределить оставшиеся орешки.
  19. Смазать майонезом.
  20. Разложить слоем виноград.

Цезарь с куриной грудкой

Это блюдо знает каждый, но благодаря различным вариациям приготовления, оно не приедается. Очень вкусно получается салат цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • филе – 320 г куриного;
  • масло оливковое;
  • сыр – 110 г твердого;
  • багет – 60 г;
  • томаты черри – 11 шт.;
  • салат – 7 листов;
  • майонез – 1 ч. ложечка;
  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • масло оливковое для заправки – 1 ст. ложечка;
  • чеснок для заправки – 3 зубка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Проварить курицу, если хотите получить менее жирное лакомство. Можно сразу нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле.
  2. Отваренное куриное мясо остудить. Затем измельчить.
  3. Багет нарезать дольками. Затем – на кубики.
  4. Раздавить каждый очищенный зубок чеснока.
  5. Выложить на сковородку. Влить оливковое масло. Обжарить. Достать.
  6. Закинуть багет в ароматное масло. Зажарить.
  7. Помидорки разрезать пополам.
  8. Смешать для заправки майонез, перетертый чеснок, горчицу, оливковое масло.
  9. Натереть сыр, воспользовавшись мелкой теркой.
  10. Выложить на блюдо листочки салата.
  11. Разложить мясо.
  12. Полить соусом.
  13. Накидать порванные листочки салата.
  14. Распределить помидорки.
  15. Посыпать сухариками.
  16. Распределить сыр.

Слоеный салат «Солнышко»

Яркий салат, который поднимет настроение и будет привлекать всеобщее внимание на столе.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • филе – 420 куриного;
  • соль;
  • яйцо – 5 крупных;
  • черешковый сельдерей – 2 стебля;
  • огурец – 1 крупный;
  • кукуруза – банка консервированной.

Приготовление:

  1. Отваренное филе нарезать кубиками.
  2. Разместить в емкости.
  3. Подсолить.
  4. Промазать майонезом.
  5. Сельдерей измельчить.
  6. Огурец порезать. Нужны кубики малого размера.
  7. Разложить вторым слоем.
  8. Посыпать солью.
  9. Смазать майонезом.
  10. Взять терку, которая должна быть крупной. Натереть яйца.
  11. Подсолить.
  12. Распределить майонез.
  13. Слить жидкость с кукурузы.
  14. Распределить по поверхности салата.