Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.
Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!
Содержание
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
- 200 грамм сметаны;
- 0,5 кг креветок;
- пучок салата Айсберг;
- два зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- 4 помидоры черри;
- 100 грамм сухариков.
Процесс приготовления:
- Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
- Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
- На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
- Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.
Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.
Необходимые продукты:
- капуста Айсберг – 200 грамм;
- три яйца;
- 200 грамм тунца;
- два средних помидора;
- специи и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
- В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
- Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.
Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.
Необходимые продукты:
- один огурец свежий;
- две ложки сметаны;
- 300 грамм салата;
- специи по вкусу;
- два небольших помидора;
- одно куриное филе;
- 30 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
- В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
- Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
- Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.
С крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- специи и свежая зелень на свой вкус;
- 150 грамм крабовых палочек;
- 0,2 кг консервированной кукурузы;
- 200 грамм Айсберга;
- один огурец;
- майонез для заправки.
Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.
Процесс приготовления:
- Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
- Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
- Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
- Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.
Салат из салата Айсберг с грибами
Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм салата Айсберг;
- около 10 штук небольших шампиньонов;
- половинка головки красного салатного лука;
- 60 грамм сыра;
- большая ложка горчицы;
- специи по вкусу;
- три ложки оливкового масла;
- один лимон.
Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
- Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
- Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
- Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
- Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.
Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.
С помидорами и огурцами
Необходимые продукты:
- 150 грамм Айсберга;
- два небольших помидора;
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
- один огурец;
- три больших ложки консервированной кукурузы;
- половина морковки;
- оливковое масло и специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
- Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
- Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
- Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Закуску можно подавать!
Нежный рецепт с печенью трески
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- 400 грамм салата Айсберг;
- одна баночка печени трески;
- красная луковица;
- 100 грамм помидор черри;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
- Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
- Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
- Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.
Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.