Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.
Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.
Содержание
Вам понадобится:
- колечки консервированных ананасов – 300 гр;
- грецкие орехи – 100 гр;
- курица копченая – 0,25 кг;
- сметана – 40 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- два зубца чеснока;
- майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
- Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
- Сыр провести через терку.
- Орехи мелко порубить.
- Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
- Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
- Сверху закуска украшается колечками ананаса.
В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.
Список продуктов:
- мясо птицы – 400 гр;
- сыр – 100 гр;
- два помидора;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
- Помыть помидоры, убрать шляпки.
- Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
- Ту же операцию проделать с помидорами.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
- Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
- Налить майонез и смешать.
Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.
Необходимые ингредиенты:
- копченое филе курицы – 0,4 кг;
- два куриных яйца;
- полбанки маслин;
- один сладкий перец;
- майонез – 60 гр;
- немного молотого перца;
- три пера зеленого лука;
- сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
- Лук помойте и мелко нарубите.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
- С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
- Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
- Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.
Классический цезарь
Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Вам понадобится:
- половина батона белого;
- два яйца;
- куриная грудка – 0,25 кг;
- пармезан – 50 гр;
- пол лимона;
- два помидора;
- листья салата – 150 гр;
- черный перец по вкусу;
- соль при необходимости;
- один зубок чеснока;
- сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
- Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
- Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Курицу измельчить ножом.
- Пармезан провести через терку.
- Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
- Отсоедините белки от желтков.
- Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
- Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
- Все вместе взбить и налить оливковое масло.
- На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
- На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
- Посыпать их сверху тертым сыром.
- Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.
Нужные ингредиенты:
- сыр – 160 гр;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- копченая курица – 0, 2 кг;
- пять куриных яиц;
- майонез – 30 гр;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
- Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
- Твердый сыр измельчить с помощью терки.
- На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
- Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
- Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
- Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.
С кукурузой
Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.
Список продуктов:
- майонез – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 150 гр;
- два помидора;
- два чесночных зубчика;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,13 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
- Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
- Сразу же сложить их в миску для салата.
- Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
- Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
- Опять смазать слой майонезом.
- Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
- На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
- Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
- Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
- Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.
С добавлением чернослива
Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.
Вам понадобится:
- половинка зеленого огурца;
- два яйца;
- чернослив – 75 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- копченая птичья грудка – 200 гр;
- майонезный соус – 70 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
- Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
- Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
- Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
- Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
- Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
- Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
- Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Основные продукты:
- фасоль красная – 400 гр;
- пачка сухариков;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- петрушка свежая – 60 гр;
- майонез – 150 гр.
Как приготовить:
- Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
- Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
- Сверху сыпем сухарики.
- Наливаем майонез и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
- Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.
Гранатовый браслет
Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.
Список продуктов:
- две картофелины;
- один гранат;
- одна луковица;
- майонез и специи по вкусу;
- копченая птица – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- две морковки;
- растительное масло – 30 мл;
- две свеклы.
Секреты приготовления:
- Все овощи отварить и почистить.
- Курицу измельчить ножом.
- Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
- Остальные овощи провести через крупную терку.
- Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
- Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
- Для такого салата нужна плоская тарелка.
- Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
- Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
- Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
- Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
- Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!