Разнообразить меню в холодную пору поможет салат с фасолью и курицей – сытный, питательный, полезный для работы внутренних органов. Есть много вариаций приготовления этого замечательного блюда, с добавлением различных овощей и специй. Все вместе продукты станут настоящим витаминным коктейлем для организма и праздником для гурманов.
Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.
Содержание
Готовится он на основе:
- куриного филе – 500 г;
- фасоли красной в томате – 1 банка;
- небольшого лука;
- пары небольших маринованных огурцов;
- растительного масла.
Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.
Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.
Готовится яство из:
- куриной грудки – 350 г;
- фасоли белой консервированной – 250 г;
- шампиньонов консервированных – 250 г;
- сухариков – 40 г;
- картошки – пару штук;
- куриных яиц – несколько штук;
- маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонеза – 120 г;
- салатных листьев (в качестве оформления блюда);
- соли.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.
Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.
Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.
Подать готовое блюдо рекомендуется на плоской тарелке, в которую нужно выложить свежие листья салата и само яство, воспользовавшись кулинарным кольцом. Сверху на салат выкладываются сухарики, и блюдо подаётся к столу.
В салат с курицей, фасолью и сухариками входит маленький набор продуктов, однако он получается в итоге вкусным, сытным и полезным, что немаловажно.
Для приготовления яства следует взять:
- консервированную фасоль (домашнюю или заводскую) – 380 г;
- куриное мясо – 550 г;
- морковку и лук;
- несколько подсушенных ломтиков хлеба;
- майонезный соус;
- специи, соль.
Куриное филе рекомендуется обжарить на масле с обеих сторон, порезав небольшими кусочками. Чтобы получить диетическое блюдо, мясо следует отварить или приготовить на пару. Морковка и луковица очищаются от кожуры, измельчаются как на зажарку и обжариваются в масле до румяности. Фасоль промывается и добавляется к мясу.
Хлеб, желательно брать не свежий, нужно порезать на красивые брусочки небольшого размера, полить растительным жиром и посыпать специями. Пока он пропитывается любимыми травами, нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нём хлебные ломтики.
Готовые продукты смешиваются в подходящей ёмкости, солятся и заправляются соусом по вкусу. Салат подаётся к столу украшенный зеленью укропа или петрушки.
С морковью по-корейски
Побаловать домочадцем вкусным и сытным ужином можно, приготовив на стол интересное блюдо – салат с фасолью, мясом и корейской морковкой.
Для приготовления яства следует запастись:
- фасолью отварной – 180 г;
- куриным филе – 300 г;
- морковью по-корейски – 130 г;
- твёрдым сыром – 70 г;
- солью, чёрным молотым перцем;
- сметаной или майонезом.
Нежную мякоть курицы следует отварить в подсоленной воде, после чего нарезать красивыми аккуратными кубиками. Следом отправить к мясу отваренную фасоль и морковь по-корейски. Сверху положить тёртый сыр, соль, специи и выбранный соус (можно использовать майонез или сметану). Всё тщательно перемешать и подать на стол.
Лёгкий салат из белой фасоли и курицы
Лёгкий, но сытный салат на скорую руку можно приготовить всего из 5 продуктов:
- куриной грудки – 300 г;
- фасоли белой консервированной – 420 г;
- лука репчатого красного – 4 шт.;
- оливкового масла – 60 мл;
- зелени кинзы.
Калорийность такого блюда – около 97 ккал. Времени на приготовление понадобится не более 45 минут.
Куриная грудка, отваренная в воде, остужается и нарезается небольшими кусочками (можно порвать на волокна). Фасоль без рассола добавляется к мясу, вместе с порезанным красным луком, кинзой и специями. Всё поливается оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу.
С солёными огурчиками
Такой салат подходит для любителей остреньких закусок. Готовится он быстро, буквально за несколько десятков минут.
Для приготовления яства следует взять:
- курицу отварную – 200 г;
- огурцы солёные – 120 г;
- сыр (можно использовать моцареллу, твёрдый, сулугуни или любой другой)– 120 г;
- сметану – 120 мл;
- красную консервированную фасоль – 1 банку;
- пару чесночных зубков.
Курицу традиционно нужно отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна (можно нарезать). Огурцы, в зависимости от их размера, нарезаются кубиками или кольцами. Чеснок вместе с сыром натираются на тёрке и отправляются в ёмкость к остальным продуктам. Следом отправляется фасоль, всё вымешивается и приправляется сметаной.
С копченой курицей
Удивить и порадовать всю семью можно, приготовив салат с фасолью и копченой курицей. Благодаря входящим в состав разноцветным ингредиентам, блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Для приготовления яства следует запастись:
- копченой курицей – 550 г;
- красной консервированной фасолью – 1 банкой;
- отваренными куриными яичками – пару штук;
- отварной морковкой – 250 г;
- твёрдым сыром – 180 г;
- майонезом – 130 мл;
- свежей зеленью;
- солью и перчиком.
Есть 2 варианта приготовления блюда. В первом рекомендуется все готовые продукты измельчить, перемешать и заправить соусом. Во втором варианте можно заявленные компоненты нарезать и после выложить на блюде слоями, перемазав каждый майонезом. И тот и дугой вариант блюда получится вкусным и красивым.
Со стручковой фасолью
Такое блюдо и его вариации часто готовят жители солнечной Турции, где любят и ценят стручковую фасоль и постное мясо.
Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:
- твёрдым сыром – 120 г;
- вареными крутыми яйцами – 2-4 шт.;
- фасолью стручковой – 250 г;
- отварным куриным мясом – 250 г;
- чесноком – несколько долек;
- майонезом или сметаной (можно использовать оливковое масло);
- солью, перцем, зеленью.
Нежное отваренное мясо нужно измельчить и сложить в ёмкость. Отдельно на плите, в подсоленной воде, отваривается фасоль в течение 7 минут, после чего нарезается длинной в 1-2 см. Отваренные яйца натираются на мелкой тёрке.
На блюде, в котором будет подаваться салат, сначала выкладывается слой мяса, посыпается чесноком и специями. Сверху нужно полить немного майонезом и выложить спаржу. После снова соус и дальше яйца, соль, майонез. Верх блюда посыпается тёртым сыром, украшается зеленью. Рекомендуется салат оставить для пропитки на 30-40 минут, после чего подать к столу.
Салат со стручковой фасолью можно готовить на основе копченой курицы и маринованных грибов. Продукты можно смешивать или перемазывать, укладывая слоями.
Салат «Мюнхен»
Салат «Мюнхен» является одним из самых дорогих и популярных закусок многих ресторанов. Эта оригинальная закуска готовится достаточно быстро и порадует вкусовыми качествами даже самых капризных гурманов.
Готовится яство на основе:
- куриного мяса – 240 г;
- колбасок копченых охотничьих – 150 г;
- консервированной фасоли – 250 г;
- солёных огурцов, яблок и салатного лука – по 1 продукту;
- лимона – 0,5;
- оливкового масла – 60 мл;
- горчицы – 0,5 ч.л.;
- салатных листьев – 7 шт.;
- соли, перца, зелени.
Отваренная курица, огурчики, очищенное яблочко нужно нарезать кубиками, колбасу – кружочками. Всё смешать, добавить фасоль и салат, предварительно измельчённый. Отдельно приготовить заправку на основе лимонного сока, горчицы, масла, соли и перца, добавить к нарезке, перемешать.
Готовим с кукурузой
Готовить такое яство можно, используя отварное или копченое мясо. Что касается соуса, то по рецепту идёт майонез, но его вполне можно заменить более полезной сметаной.
Для приготовления салата нужно запастись:
- куриным филе – 280 г;
- фасолью – 125 г;
- консервированной кукурузой – 1 банка;
- маринованными огурцами – 2-5 шт. (в зависимости от размера);
- чесноком – пару зубков;
- зеленью;
- сметаной – 50 мл;
- солью, чёрным молотым перцем;
- ржаными сухариками – 1 ст.
Предварительно замоченную на ночь фасоль следует отварить и после убрать лишнюю влагу, воспользовавшись дуршлагом. Филе отваривается, остужается и нарезается небольшими брусочками. Сухарики натираются чесночком, сбрызгиваются маслом и немного подсушиваются в духовом шкафу. Огурчики нарезаются, и все продукты смешиваются, в том числе и кукуруза, приправляются соусом. Единственное, что не добавляется в салат на этом этапе, так это сухари.
После того, как блюдо постоит и пропитается, можно добавить в него сухари, всё вымешать и подать к столу. Летом вместо маринованных огурчиков можно брать свежие томаты, добавлять в сметану горчицу, использовать отваренную кукурузу.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен