Если надоели привычные закуски и есть желание накормить гостей вкусным и полезным угощением, то салат с консервированной фасолью – лучшее решение. Это питательное блюдо богато витаминами и быстрое в приготовлении. В этой статье собраны различные вкусные салаты с добавлением фасоли.
Этот салат хорошее решение, если надо быстро организовать праздничный стол. Готовится супер просто и получается вкусно. Для приготовления используйте фасоль, которая консервирована в собственном соку.
Содержание
Ингредиенты:
- перец черный;
- колбаса копченая – 130 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- фасоль – 120 г;
- петрушка – 3 веточки;
- сухарики – 25 г;
- салат – 3 листа;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Огурчики порезать. По форме понадобится соломка.
- Порвать листики салата.
- Колбасу нашинковать. Нужна соломка.
- Слить сок с фасоли.
- Порубить петрушку.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в салатницу.
- Посыпать перцем.
- Влить майонез.
- Добавить соль.
- Перемешать. Сухарики добавлять порционно в каждую тарелку. Если поместить сухарики в салат заранее, то они размякнут и блюдо будет испорчено.
Салат с красной фасолью – это полезное блюдо, которое подходит для ежедневного питания.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – банка;
- говядина – 330 г;
- сухарики – 120 г;
- майонез – 100 г;
- соль;
- огурец маринованный – 330 г.
Приготовление:
- Поместить говядину в воду. Отварить. Потратить необходимо не меньше часа.
- Слить воду. Мясу дать охладиться. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
- Огурчики порубить. Пригодятся брусочки.
- Закинуть подготовленные продукты в емкость.
- Слить жидкость с банки. Фасоль переложить к остальным ингредиентам.
- Залить майонез.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками.
Салат с фасолью и курицей получается легким и питательным. Это полезное блюдо подходит для всей семьи, даже дети с удовольствием будут кушать этот салатик.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 420 г;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка;
- соль;
- филе куриное – 330 г;
- йогурт – 220 г натурального;
- фасоль консервированная – 220 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г твердого.
Приготовление:
- Почистить головки чесночка. Натереть.
- Поместить в кастрюльку мясо.
- Сварить филе. Слить воду.
- Остудить.
- Порубить. Необходимо чтобы получились кубики.
- Огурчики порезать кубиками.
- Слить воду с кукурузы и фасоли.
- Порезать сыр. Нужна соломка.
- Нашинковать петрушку.
- Поместить продукты в салатник.
- Влить йогурт.
- Подсолить. Перемешать.
Салат из белой фасоли
Салат с белой фасолью содержит массу полезных веществ. Фасоль идеально может сочетаться с различными продуктами. Очень вкусно получается с орехами и яйцами.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 куриных;
- соль;
- майонез;
- орех – 2 ст. ложки грецкого;
- специи;
- сухарики – 100 г готовых;
- фасоль – банка белой;
- уксус – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Проварить яйца.
- Снять скорлупу. Нарезать.
- Поместить в емкость.
- Слить воду с фасоли.
- Переложить к яйцам.
- Засыпать орехи.
- Майонез подсолить.
- Зубки чеснока очистить.
- Чеснок натереть и перемешать с майонезом.
- Влить полученный соус в емкость.
- Посыпать специями.
- Перемешать.
- Перед тем как ставить на стол посыпать сухариками.
С добавлением кукурузы
Это сытный салат быстрого приготовления. Можно использовать фасоль белую или красную.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец – 2 шт.;
- фасоль – банка консервированной;
- соль;
- кукуруза – банка консервированной;
- сухарики – пачка;
- зелень – 30 г.
Приготовление:
- Сцедить жидкость с фасоли и кукурузы.
- Огурчики порезать. Если кожура слишком жесткая, то лучше ее срезать. Необходимы для приготовления кубики.
- Зелень нашинковать.
- В салатник отправить кукурузу, зелень, фасоль, огурец.
- Влить майонез. Размешать.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками. Заранее сухариками не посыпать. Они очень быстро становятся мягкими.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Салат с красной фасолью и колбасой идеальный вариант чтобы накормить мужчин. Получается не только вкусным, но и очень сытным. Благодаря сыру салат приобретает неповторимый нежный вкус, а пикантность придает чеснок.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупных;
- колбаса – 120 г копченой;
- чеснок – 4 зубка;
- колбаса – 120 г вареной;
- сыр – 75 г твердого;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 140 г;
- фасоль – 220 г красной консервированной.
Приготовление:
- Для приготовления понадобятся томаты, которые плотные, с малым содержанием сока. Их следует измельчить так, чтобы получилась соломка.
- Проварить яйца.
- Снять скорлупу.
- Порезать соломкой.
- Два вида колбасы порубить.
- Отправить в емкость подготовленные ингредиенты.
- Засыпать фасоль, с которой заранее слить жидкость.
- Влить майонез.
- Чеснок нашинковать. Закинуть в салат.
- Подсолить. Перемешать.
С шампиньонами
Если хотите разнообразить праздничный стол, то приготовьте этот вариант закуски. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- филе куриное – 270 г;
- майонез – 120 г;
- фасоль – 180 г белой консервированной;
- масло подсолнечное – 70 г;
- фасоль – 180 г красной консервированной;
- грибы – 70 г шампиньонов свежих;
- соль – 1 ч. ложечка;
- лук – 120 г репчатого;
- специи;
- белый хлеб – 130 г;
- морковка по-корейски – 75 г.
Приготовление:
- Залить филе водой. Проварить не меньше часа.
- Слить воду. Охладить.
- Нарезать стоит кубиками.
- Грибы промыть. Нарезать.
- Раскалить сковороду. Влить масло.
- Закинуть шампиньоны. Зажарить.
- Снять шелуху с луковичек. Нашинковать. Необходимы мелкие кубики.
- Закинуть в сковородку. Зажарить до появления золотистого цвета.
- Смешать шампиньоны и лучок. Подсолить. Перемешать.
- Закинуть в емкость.
- Добавить филе.
- Положить морковку корейскую.
- Слить жидкость с банок.
- Закинуть два вида фасоли.
- Залить майонез.
- Подсолить.
- Посыпать специями. Перемешать.
- Воспользовавшись кулинарным кольцом разместить салат на блюдо.
- Порезать на кубики хлеб.
- Влить масло в сковородку. Разогреть.
- Закинуть хлеб. Зажарить.
- Подсолить. Посыпать специями. Перемешать.
- Остудить.
- Посыпать салат перед употреблением.
Салат с фасолью и огурцами
Салат минутка с консервированной фасолью готовится за пару минут. А гости будут регулярно наполнять этим блюдом свои тарелки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – банка;
- специи;
- маринованные грибы – 130 г;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 крупных;
- лук зеленый;
- майонез – 3 ст. ложки;
- салат – 5 листьев.
Приготовление:
- В ковшик влить воду. Вскипятить.
- Поместить яйца.
- Выдержать восемь минут.
- Воду слить.
- Яйца остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
- Закинуть в емкость.
- Слить сок с фасоли.
- Пересыпать к яйцам.
- Подсолить.
- Грибы можно использовать любые. Слить маринад с банки. Если крупные – порубить. Мелкие сразу отправить к фасоли.
- Огурчики мелко порубить. Если шкурка жесткая, предварительно срезать.
- Отправить в емкость.
- Посыпать специями.
- Зеленый лук нашинковать.
- Влить майонез.
- Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата.
- Сверху красиво разместить салат.
Красная фасоль по-корейски
Белая фасоль приготовленная таким образом у многих вызовет удивление. Она получается намного вкуснее, чем морковка по-корейски, и сытнее. Это хороший вариант чтобы разнообразить питание, и доставить удовольствие гостям новым непривычным для всех блюдом.
Ингредиенты:
- уксус – 2 ст. ложки;
- фасоль белая – 370 г консервированной;
- соль – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – неполная ст. ложка;
- приправа для морковки по-корейски;
- масло рафинированное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Снять шелуху с зубков чеснока. Взять чесночницу. Пропустить.
- В емкость закинуть фасоль. Засыпать специи. Можно воспользоваться купленными в магазине приправами, но на рынке на развес они всегда вкуснее.
- Засыпать сахар.
- Посолить.
- Залить уксусом.
- Перемешать.
- Отставить на четверть часа.
- Разогреть сковородку.
- Влить масло.
- Прогреть. Перелить к фасоли.
- Перемешать.
- Поместить чеснок.
- Размешать.
- Спрятать в холодильник на ночь.