Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Содержание
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
- банка фасоли консервированной;
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
- Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
- Заправляем майонезом.
- Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
- банка консервированной фасоли;
- пачка сухариков;
- зелень, лук;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
- Зелень моют и мелко рубят.
- Колбасу нарезают небольшими брусками.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
- В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
- 3 яйца куриные;
- морковь средняя;
- 2 картофелины;
- банка шпрот в масле;
- соль;
- пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
- Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
- Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
- Все продукты смешивают в салатнике.
- Добавляют измельченный чеснок, соль.
- Заправляют майонезом.
- Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- банка кукурузы консервированной;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 большие ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
- полбанки консервированной фасоли;
- пачку кириешек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
- На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
- Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
- Третий слой – сухарики и майонез.
- Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
- В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
- Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся:
- банка кукурузы;
- банка красной фасоли;
- майонез;
- большой огурец;
- пачка кириешек.
Способ приготовления:
- Огурец нарезают на полукольца.
- С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
- Аналогично поступают с фасолью.
- Продукты солят и заправляют майонезом.
- Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 луковица;
- полбанки кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г копченой куриной грудки;
- пакет сухариков.
Пошаговый рецепт:
- Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
- Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
- Заправляют салат майонезом.
- В самом конце посыпают сухариками.
Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
- 300 г курицы;
- пачка кириешек;
- банка фасоли;
- банка кукурузы;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
- Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
- Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
- Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
- В конце добавляют кириешки.
Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.