Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.
Содержание
Ингредиенты:
- орех – 75 г грецкого;
- майонез – 40 мл;
- копченая курица – 330 г грудки;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- ананас – 280 г консервированного;
- сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
- Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
- Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
- Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Взять терку. Измельчить сыр.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- соль;
- томаты – 3 свежих;
- маслины – 1,5 банки без косточек;
- огурец – 3 свежих.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 куриных;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубка;
- сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
- лимон – половина;
- масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
- Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Взять терку. Натереть пармезан.
- Нарезать помидоры дольками.
- Промыть листья салата. Порвать руками.
- В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
- Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
- В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- яйцо – 1 куриное сваренное;
- грудка копченая – 320 г куриной;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложечки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр – 110 г твердого;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
- Листья салата промыть. Порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Натереть сверху сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 луковички;
- майонез;
- грудка – 320 г куриной копченой;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
- масло – 1 ст. ложка оливкового;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложечка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза – 290 г консервированной;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца – 4 куриные.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Залить сметаной.
- Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех – 35 г кедрового;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца – 3 сваренных;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль – банка красной;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
- Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.