рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
- Крупная луковица
- Морковь
- Огурец
- 50 г. пшеничных сухарей
- 250 г варёно-копчёной колбасы
- Майонезный соуc
Приготовить салат «Обжорка» просто.
Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.
- Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
- Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
- Колбасу режем кубиками.
- Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
- Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
- Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
- Подавайте с пшеничными сухариками.
- 200 г отварной куриной грудки
- Морковка
- Луковица
- 1 солёный огурец
- 200 г шампиньонов
- Майонезный соус
- Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
- Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
- Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
- Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
- Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
- Порежьте остывшую грудку против волокон.
- Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
- При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.
Содержание
Как сделать «Обжорку» с говядиной
• 400 г говяжьей вырезки
• 2 морковки
• Пучок зелени
• 1 луковица
• Консервированный огурец
• Майонезный соус
Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.
- Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
- Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
- Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
- Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.
Салат «Обжора» с печенью
- 400 г печени
- Лук
- Морковь
- Солёный огурец
- Банка горошка
- Майонез
- В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
- Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
- Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
- Соедините всё и добавьте майонез.
- Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.
Оригинальная закуска с фасолью
- 200 г отварного куриного филе
- Соленый огурец
- Морковь
- Репчатый лук
- Пшеничные сухарики
- Банка фасоли
- 2 дольки чеснока
- Майонез
- Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
- Натрите и обжарьте морковку.
- Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
- Огурец порубите соломкой.
- Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
- Посолите и добавьте приправы по желанию.
- Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.
Салат с колбасой
- Морковка
- Репчатый лук
- Пшеничные сухари
- 1 свежий огурец
- 250 г копчёной колбасы
- Майонезный соус
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
- Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
- У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
- Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
- Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.
«Обжорка» с копчёной курочкой
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 300 г копчёной грудки
- 2 огурца
- Горсть чернослива
- 100 г корейской моркови
- Майонез
- У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
- Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
- Курицу и огурцы порежьте кубиками.
- Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.
«Обжорка» с горошком и морковью
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.
- 400 г отварного куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 2 солёных огурца
- Луковица
- Банка зелёного горошка
- Майонез
- Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
- Огурцы очистить, нарезать соломкой.
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
- Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
- Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
Советы хозяйкам:
- Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
- Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
- Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
- Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
- Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.