Салат «Мимоза» с яблоком для ужина или праздничного стола

Чтобы обычный салат стал необычным, легким и освежающим, стоит внести в блюдо лишь немного изменений. Сегодня, к примеру, в салат из корнеплодов мы добавим фрукты. И именно это поменяет его вкус, внешний вид и общее впечатление. Рискнете?

Салат «Мимоза» с яблоком и сайрой

Ингредиенты Количество
яблоко — 2 шт.
яйца — 2 шт.
картофель — 3 клубня
лук — 1 головка
сайра — 1 банка
морковь — 3 шт.
майонез — 180 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца положить в сотейник и налить воду.
  2. Поместить на плиту и включить газ.
  3. Дать яйцам закипеть и варить их около пятнадцати минут.
  4. После этого очистить и натереть на терке по отдельности (белки и желтки).
  5. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю.
  6. Налить воду и убрать на огонь.
  7. С момента закипания варить до мягкости.
  8. Затем воду слить и дать клубням остыть.
  9. Очистить их от кожуры и измельчить с помощью терки.
  10. Морковь предварительно очистить и положить в сотейник. Отварить до полной готовности.
  11. Затем кипяток слить и остудить корнеплод, натереть.
  12. Яблоки промыть в холодной воде, очистить от кожуры.
  13. После этого фрукты тоже натереть.
  14. Рыбу открыть, избавить ее от масла и разобрать на волокна.
  15. Лук очистить от шелухи и убрать корни, вымыть его.
  16. Порубить мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  17. Из готовых компонентов можно собрать салат слоями, не забывая смазывать каждый из них майонезом.
  18. Сначала картофель, затем — морковь, лук и яблоко.
  19. Потом рыба и белки. Слои повторить, верхушку салата украсить желтками.

«Мимоза» с яблоком и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
картошка 2 клубня
яйца 4 шт.
тунец 1 банка
соль по вкусу
майонез 0,2 л
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.

Времени – 3 часа.

Калорий – 167.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть его сухую шелуху и убрать корни.
  2. Промыть головки в проточной воде, затем нарезать их полукольцами.
  3. Картофель ополоснуть от грязи.
  4. Положить оба клубня в небольшую емкость с водой.
  5. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности, периодически проверяя кончиком ножа.
  6. Затем очистить картошку, натереть на терке, когда остынет.
  7. Яйца залить водой в небольшой кастрюле и убрать на огонь.
  8. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.
  9. Потом яйца остудить и почистить, натереть на терке отдельно.
  10. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и отварить до готовности.
  11. С яблока срезать кожицу, натереть фрукт на мелкой терке.
  12. Рыбу открыть и избавить от масла.
  13. Разобрать на отдельные волокна с помощью двух вилок.
  14. Собрать салат слоями из всех ингредиентов, промазывая каждый из них майонезом и посыпая небольшим количеством соли.
  15. Яблоко будет первым слоем, затем тунец.
  16. После этого — картофель, лук, морковь и яичный белок.
  17. Далее желток — и салат готов!
  18. Убрать его в холодильник ненадолго, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом.
Статья в тему:   Как испечь песочное печенье на сливочном масле

Как приготовить с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пармезан 0,2 кг
морковь 2 шт.
лук 1 головка
картофель 4 шт.
майонез 0,2 л
яйца 4 шт.
рыбные консервы 1 шт.
яблоки 200 г

Времени – 1 час и 40 минут.

Калорий – 194.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке или на специальной терке для цедры.
  2. С моркови удалить кожуру, ополоснуть ее и положить в сотейник.
  3. Налить воду до верха и отправить все на плиту.
  4. Зажечь сильный огонь и дать закипеть, варить до полной готовности.
  5. После этого остудить и натереть на терке желаемого размера.
  6. С лука стянуть кожицу, ополоснуть его и мелко покрошить.
  7. Картофель вымыть с помощью щеточки.
  8. Положить клубни в кастрюлю, налить воду и поместить на плиту.
  9. Дать закипеть и варить до готовности (периодически проверять ножом).
  10. Затем кипяток слить, корнеплоды остудить и почистить, тоже измельчить теркой.
  11. Яйца поместить в сотейник и убрать на плиту, дать им закипеть.
  12. После этого варить на протяжении четверти часа.
  13. Остудить отваренные яйца, почистить и измельчить по отдельности белки и желтки.
  14. С яблок срезать кожицу, мякоть натереть на терке.
  15. Рыбные консервы открыть, размять их вместе с содержимым.
  16. Можно собирать салат слоями, не забывая смазывать каждый компонент соусом: рыба, лук, белки, пармезан.
  17. На сыр выложить морковь, яблоки, потом картошку и желтки.
  18. Убрать в холодильник на час для пропитки.

Рецепт салата с яблоком и копченой рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 2 клубня
яйца 6 шт.
майонез 240 мл
копченая горбуша 340 г
лук 1 головка
яблоко 1 шт.

Времени – 1 час + ночь.

Калорий – 205.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть проточной водой и убрать в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту, чтобы отварить до полной готовности.
  3. Затем картошку остудить и очистить, натереть.
  4. Яйца тоже положить в емкость с водой, отварить до готовности.
  5. После этого остудить их, очистить и тоже натереть, но желтки отдельно от белков.
  6. Горбушу разобрать на недлинные волокна, чтобы салат было удобно есть.
  7. Лук почистить и мелко порубить кухонным топориком.
  8. Яблоко очистить после ополаскивания, натереть на терке.
  9. Собрать салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала выложить половину картошки и половину рыбы.
  10. Далее — лук, половину яичных белков, остатки картошки и рыбы.
  11. Затем — яблоко, остатки белков, желтки.
  12. Готовый салат убрать в холодильник на ночь.
Статья в тему:   Польза и вред капусты брокколи для организма

Полезные советы

В качестве рыбы вовсе не обязательно использовать готовые консервы. Любимую рыбу также можно отварить в подсоленной воде или обжарить в специях. После этого точно так же разобрать на волокна и добавлять в салат.

Для получения более вкусного и насыщенного салата советуем использовать в его составе домашний майонез. Приготовить его вовсе не сложно, а результат умеет приятно удивлять. Вам понадобятся яйца (или только желтки), немного соли, сахар, горчица и лимонный сок.

Все эти компоненты нужно взбить до однородности погружным блендером. Далее добавить растительное масло. Его количество зависит от того, насколько густой или, наоборот, жидкий соус вы хотите. Остановитесь тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Вливая масло, нельзя переставать взбивать соус, иначе он расслоится.

Готовый майонез убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению.

Лук для салата можно предварительно замариновать, чтобы он придал некую изюминку. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно взять любой: от виноградного до рисового). Далее добавить немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука). Дать настояться минут двадцать, затем слить на чайное сито и использовать лук как прослойку салата.

Чтобы ваш салат получился максимально аппетитным, выкладывайте его порционно в кулинарные кольца. Выберите кольца небольшого размера, чтобы порции не получались чересчур большими.

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоком, смотрите на видео ниже:

Мимоза – один из любимых салатов для каждого из нас. В нем есть все, чтобы вкусно и сытно поесть, а теперь можно еще и освежиться. Ведь яблоко придаст закуске легкость, некую сладость и пикантность. Попробовать однозначно стоит!