Обычно именно на день рождения собирается множество гостей и сразу же для хозяек становится актуальным вопрос: «А чем же их всех накормить?». Вам на помощь придут простые и вкусные салаты на день рождения, с рецептами которых вы можете ознакомиться ниже. Будьте уверены, останетесь довольными и вы, и ваши гости!
Содержание
- 1 Праздничный салат с копченой ветчиной
- 2 «Малахитовый браслет» с грудкой
- 3 Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром
- 4 Оригинальная закуска с тунцом и сыром
- 5 Классический «Подсолнух» на день рождения
- 6 Салат со свининой, овощами, сыром
- 7 «Красная шапочка» слоями
- 8 «Гнездо глухаря» — красивая классика
- 9 Слоеный салат с куриной печенью и грибами
- 10 Легкий салат на день рождения из овощей
- 11 Закуска с копченой курицей и ананасами
- 12 «Гранатовый браслет» с говядиной
- 13 Закуска «Царская шуба» с семгой и икрой
- 14 «Парус» с чипсами и курицей
- 15 «Цезарь» с классической заправкой
- 16 Готовим из говядины, огурцов и соевого соуса
- 17 Легкий «Греческий» салат на день рождения
- 18 Итальянский салат с блинами
- 19 Салат с ветчиной, грибами и огурцами
Вам понадобятся:
- говядина – 0,6 кг;
- солёные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- специи.
Пошаговый порядок приготовления:
- Для начала вымойте говядину, переложите в большую кастрюлю и полностью залейте её доверху холодной водой.
- Закипятите, добавьте соль и продолжайте варить на малом огне час-полтора до состояния полной готовности.
- Затем выньте говядину и дайте ей некоторое время остынуть до приемлемой температуры.
- Вымойте свеклу, залейте её в кастрюле водой и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
- После этого слейте воду и оставьте свеклу остывать.
- Хорошо промойте картофель и отправьте его вариться на полчаса до нужной степени мягкости.
- Мелконарезанный лук замочите в смеси воды и уксуса на 15 минут. Спустя указанное время слейте жидкость.
- Когда говядина остынет, нарежьте её мелкими кубиками. То же самое проделайте и с солёными огурцами.
- Натрите на тёрке варёные овощи.
- Начните послойно выкладывать салат: сперва лук, затем говядина с майонезом и картофель, смешанный с ним же.
- Затем идут огурцы и в конце — свекла.
- В завершение украсьте закуску узором из майонеза и зеленью.
Вам понадобятся:
- слабосолёная сельдь – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Целиком проварите картофель, не очищая от шкурки, и дайте остынуть. Яйца варятся вкрутую 8-10 минут.
- Измельчите грибы. Лучше всего использовать консервированные или замороженные шампиньоны. Обжарьте их с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и добавьте нарезанный лук.
- Натрите на крупной тёрке морковь и слегка протушите её до 5-ти минут. Можно просто использовать овощ в сыром виде. Важно, чтобы морковка оставалась хрустящей.
- Нарежьте сельдь мелкими кубиками и смешайте с небольшим количеством майонеза. Здесь важно не переборщить.
- Очистите картофель и натрите, а затем уложите его в салатницу. Не утрамбовывайте — просто разровняйте.
- Следом идут яйца, смешанные с майонезом, затем — остывшие грибы. Их тоже нужно разровнять.
- Сверху кладётся селёдка, которая присыпается морковью.
Салат желательно подавать на стол сразу же после приготовления. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике более суток.
Вам понадобятся на пачку крабовых палочек:
- консерв. кукуруза – 400 г;
- три крупных яйца;
- рис – треть стакана;
- зелёный лук;
- майонез – сколько возьмёт салат;
- зелень.
Пошаговый порядок приготовления:
- В первую очередь, отварите рис. Промойте его и откиньте на дуршлаг.
- Зелёный лук мелко шинкуется ножом и смешивается вместе с майонезом и рисом.
- Порежьте палочки или натрите их на тёрке. Оставьте небольшое количество для украшения, а остальное смешайте с майонезом.
- Промойте кукурузу, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Проварите яйца и натрите, либо измельчите яйцерезкой. Добавьте к ним майонез.
- Начните послойно выкладывать закуску. Для начала положите рис с луком, затем кукурузу и крабовые палочки с яйцами.
- Сверху посыпьте закуску тёртыми палочками и подавайте гостям.
Праздничный салат с копченой ветчиной
На 300 грамм ветчины вам понадобятся:
- по штуке моркови, граната, свеклы и яблока;
- картофеля – 4 средних клубня;
- яиц – пара крупных;
- парочка соленых огурчиков;
- кусочек сыра грамм на сто;
- майонез;
- чесночный зубок.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите картошку и морковь, не снимая кожуры.
- Сварите также свеклу и дайте ей остынуть до приемлемой температуры. По времени варка займёт около полутора часов.
- Натрите свеклу на крупной тёрке.
- Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем измельчить при помощи яйцерезки.
- В это время картофель и морковь уже должны остыть. Очистите их от кожицы и нарежьте соломкой среднего размера.
- Ветчина режется кубиками, как и огурец.
- Начните собирать слои салата в тарелке. В первую очередь кладётся картофель. Каждый слой промазывается буквально парой чайных ложек майонеза. Следуйте такому порядку: огурцы, ветчина, тёртое яблоко (после него майонез класть не обязательно), яйца, морковь, измельчённый чеснок, свекла и зёрнышки граната.
Дайте закуске настояться пару часов и подавайте.
«Малахитовый браслет» с грудкой
Необычное сочетание фруктов и курицы в данном салате мало кого оставит равнодушным.
Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 250 г;
- ложечка лимонного сока.
Пошаговый порядок приготовления:
- Отварите, для начала, филе, морковь и яйца. Оставьте остынуть до приемлемой температуры.
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Очистите морковь от кожуры и нарежьте её мелкой соломкой. Либо просто натрите.
- Яблоко также натрите и сверху сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело, пока вы будете заниматься остальными компонентами для салата.
- Один киви нарежьте тонкими дольками, которые будут использоваться для украшения, а второй кубиками.
- У варёных яиц отделите желтки от белков. Обе части натрите и разложите по разным мискам.
- Чеснок измельчите ступой или чеснокодавкой и смешайте с небольшим количеством майонеза. Добавьте его понемногу в каждый ингредиент, кроме желтков.
- Поставьте в середину тарелки круглую банку и начните выкладывать ингредиенты послойно в следующем порядке: курица, киви, белок, морковь, яблоко.
Сверху промажьте салат майонезом, а затем украсьте его тёртым белком и дольками киви.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром
Вам понадобятся:
- копчёная курица – 300 г;
- 3 крупных яйца;
- хорошая жменя чернослива;
- пара солёных огурцов;
- грецкие орехи – 80 г;
- брусок сыра грамм на сто;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разделайте курицу и нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Измельчите орешки любым удобным и привычным для вас способом в мелкую крошку.
- Отварите яйца и отделите у них белки от желтков. Натрите их и разложите по отдельным мискам.
- На мелкой тёрке натрите сыр.
- Огурцы режутся кубиками.
- Промойте чернослив и замочите его на 5-10 минут в тёплой воде, чтобы он размягчился и набух. Нарежьте его после небольшими полосками.
- Начните выкладывать закуску послойно, промазывая каждый слой майонезом. Следуйте порядку: курица, белок, чернослив, смешанный с орехами, огурцы и желток.
Сверху можете украсить закуску зеленью и гранатовыми зёрнышками.
Оригинальная закуска с тунцом и сыром
На банку рыбной консервы вам потребуются:
- пара крепких огурцов;
- одна морковка;
- три крупных яйца;
- до 150 грамм солоноватого сыра;
- майонез – 3 ст. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите морковь, не очищая, и дайте ей остынуть до приемлемой температуры.
- Сварите яйца.
- Нарежьте сыр крупной соломкой или просто натрите на тёрке.
- Так же поступите и с белками, выложите их на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
- Смажьте яичный пласт тонким слоем майонеза и сверху положите растёртый вилкой тунец. Масло желательно слить.
- Нарежьте мелкой соломкой огурец — это и будет следующий слой салата. При желании его можно немного посолить. Если овощ слишком водянистый, то промокните лишнюю влагу салфеткой или полотенцем. Огуречный пласт также смазывается майонезом.
- Следом идут варёная морковь, тёртый сыр и в качестве украшения желтковая крошка.
Перед подачей дополнительно украсьте свежей зеленью.
Классический «Подсолнух» на день рождения
Вам понадобятся:
- филе курицы – 0,6 кг;
- твёрдый сыр – 150 г;
- банка маринованных грибов;
- пачка чипсов;
- пара яиц;
- майонез – 2 ст. ложки;
- маслины – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте филе и отваривайте его в слегка подсоленной воде на протяжении получаса.
- Отварите вкрутую яйца.
- Когда филе остынет, нарежьте его кубиками среднего размера.
- Натрите крупно сыр.
- Грибы режутся кусочками.
- Для приготовления закуски лучше использовать маслины без косточек. Разрежьте каждую на две половинки.
- Желтки отделите от белков и натрите на терке, после чего разложите по разным тарелкам.
- Начните послойно выкладывать салат, делая на каждом слое сеточку из майонеза.
- Сначала кладётся курица, затем нарезанные шампиньоны, белки, сыр и желток.
Теперь выложите маслины — это и будут «семечки» подсолнуха. Вокруг положите чипсы в качестве «лепестков» и отправьте салат в холодильник настояться на несколько часов.
Салат со свининой, овощами, сыром
На 200 грамм отварной или обжаренной свинины вам понадобятся:
- по паре мясистых помидор и солёных огурцов;
- один стручок болгарского перца;
- 4 яйца;
- жменя корейской моркови;
- зелёный лук;
- до 200 грамм солоноватого сыра;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарежьте свинину некрупными кубиками или соломкой.
- Отварите яйца и посеките их так же кубиками, как и свинину.
- Разрежьте болгарский перец, удалите сердцевину, а сам овощ измельчите в соломку.
- Огурцы режутся кубиками.
- Сыр нарезается так же, как и огурцы.
- Промойте тщательно зелень и мелко изрубите, оставив пару веточек для украшения.
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом, после чего подавайте закуску гостям.
«Красная шапочка» слоями
На четверть килограмма филе вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- классический овощной набор – луковица, морковка и картофелина;
- один гранат;
- твёрдый солоноватый сыр – до 200 грамм;
- майонез;
- грецкие орехи – 2 ст. ложки;
- на выбор хозяйки любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите яйца. Затем дайте им остынуть, очистите от скорлупы и измельчите при помощи яйцерезки.
- Отварите овощи, кроме лука. Они также должны остынуть. После, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сварите и нарежьте некрупной соломкой куриное филе.
- Орехи измельчите в крошку любым привычным для вас способом.
- Сыр потрите на тёрке или нарежьте мелкой соломкой.
- Лук нужно замариновать. Для этого разбавьте в ½ стакана воды столовую ложку уксуса (9%), ложку сахара и немного соли. Выложите в получившийся маринад лук на 20 минут.
- Начните выкладывать салат слоями. Чтобы подача была красивее, поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо. Каждый слой промазывайте тонко майонезом.
- Первый слой – это курица. Следуйте дальше такому порядку: маринованный лук (лишнюю жидкость заранее промокните салфеткой), морковь, картофель, измельчённые орехи, яйца, тёртый сыр.
В завершение кулинарных изысканий кладутся гранатовые зёрнышки и зелень для украшения.
«Гнездо глухаря» — красивая классика
Вам понадобятся:
- куриное филе – 0,5 кг;
- пара свежих огурцов;
- картофеля и яиц по 4 шт.;
- майонез и постное масло;
- луковица;
- и в «гнездо» несколько перепелиных яиц.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
- Точно так же мелко нашинкуйте лук, а затем залейте на 10 минут горячей водой. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.
- Сырой картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой, после чего обжарьте с большим количеством масла. Рекомендуется делать это порционно, иначе овощные кусочки могут слипаться.
- Сварите яйца. Отделите белки от желтков и обе части натрите на средней тёрке.
- Огурцы режутся тонкой соломкой.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Часть картофеля отделите для украшения, а остальное смешайте с другими ингредиентами.
- Добавьте в закуску майонезную заправку. Выложите салат на блюдо горкой.
Сделайте в её середине круглое углубление и выложите туда зелень. Вокруг кладётся картофель, а в середину отварные перепелиные яички. «Гнездо глухаря» готово!
Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Вам понадобятся:
- куриная печень – 400 г;
- грибы (шампиньоны предпочтительнее) – 200 г;
- солёный огурец;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- плавленый сырок;
- морковь и крупная луковица.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите куриную печень в воде со специями. Затем дайте ей остынуть и натрите в соломку на крупной тёрке.
- Сварите яйца и измельчите их при помощи яйцерезки.
- Шампиньоны можно взять сырые или консервированные. Мелко нарежьте их и обжарьте.
- Замороженный плавленый сыр, а потом натрите на тёрке.
- Лук режется кубиками, морковь — соломкой. Предварительно варить её не нужно.
- Обжарьте овощи на сковороде, добавив небольшое количество масла. Когда лук станет немного прозрачным, уберите зажарку с плиты. Промокните бумажным полотенцем излишки жира и масла.
- Начните выкладывать салат по слоям, не забывая рисовать между ними майонезную сетку. Сначала идёт отварная куриная печень, затем овощная зажарка, шампиньоны, тёртый сыр и нарезанные яйца.
- Сверху можно нарисовать майонезом узор. По бокам выложите нарезанные кружочками огурцы.
До подачи на стол дайте салату пропитаться соусом и соками пару часов на холоде.
Легкий салат на день рождения из овощей
Салаты без майонеза придутся по вкусу приверженцам диетического питания и здоровой пищи. Винегрет станет отличной закуской к празднику.
Вам понадобятся:
- по три картофелины и морковки;
- по паре штук огурцов и свеклы;
- луковица;
- грамм 200 квашеной капусты;
- постного масла, сколько любите;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала подготовьте заранее все необходимые ингредиенты для салата.
- Отварите картошку с морковью. Дайте им остынуть, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы также режутся кубиками. Их желательно взять малосольные, чтобы салат не получился чересчур кислым на вкус, ведь в нём также будет присутствовать квашеная капуста.
- Отваривайте свеклу не менее часа. Затем дайте ей остынуть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как остальные овощи.
- Нашинкуйте зелень.
- Смешайте все ингредиенты в большой салатнице, добавьте квашеную капусту и заправьте растительным маслом.
Дайте винегрету немного настояться, а затем подавайте гостям.
Закуска с копченой курицей и ананасами
На четверть кило курятины и банку ананасов вам понадобятся:
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разделайте курицу, очистите её от кожицы и мясо нарежьте мелкими кубиками.
- Откиньте ананасы на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость, после чего порежьте их.
- Измельчите грецкие орехи блендером или вручную, высыпав их в пакет и раскатав скалкой по ровной поверхности.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Чеснок измельчается чеснокодавкой.
Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте нежирной сметаной или майонезом. Украсьте сверху парой колечек ананаса и подавайте закуску гостям.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Вам понадобится:
- говяжья мякоть – 350 г;
- свежие грибы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- банка кукурузы;
- грецкие орехи – 60 г;
- чернослив – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте тщательно картофель и отварите его в мундире, слегка присолив воду.
- Когда овощ станет достаточно мягким, очистите и натрите в соломку, либо просто нарежьте ножом.
- Следующий этап – это обработка говядины. Промойте её, промокните. Удалите жилы, остатки костей и плёночку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на час-полтора. Когда на поверхности будет образовываться плёнка, обязательно снимайте её. После достижения мясом необходимой степени мягкости, снимите кастрюлю с плиты.
- Отварите яйца, затем натрите их, либо измельчите с помощью яйцерезки.
- Промойте шампиньоны, мелко нашинкуйте и обжарьте. Выньте грибы со сковороды и салфеткой уберите излишки масла и жира.
- Как можно мельче нашинкуйте лук. Затем замочите его на 10 минут в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, которую дают эфирные масла.
- Замочите чернослив в тёплой воде на 5 минут, чтобы он стал достаточно мягким, а после нарежьте мелкими полосками.
- Переложите чернослив в чашу блендера вместе с орехами и измельчите в однородную крошку.
- Начните послойно выкладывать салат. Для начала поставьте в середину тарелки сервировочное кольцо или стакан. Каждый слой нужно промазать майонезом и немного утрамбовать.
- Сначала идёт картофель, затем говядина, жареные грибы, шинкованный лук, яйца, черносливо-ореховая смесь.
В конце равномерно разложите на поверхности зёрнышки граната и аккуратно извлеките стакан.
Закуска «Царская шуба» с семгой и икрой
По-настоящему роскошный салат для пышного застолья!
Вам понадобятся:
- сёмга – 300 г;
- мясо краба – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- майонез – 4 ст. ложки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
- Авокадо нарезается кубиками и сбрызгивается лимонным соком.
- Сварите свеклу, дайте ей остынуть. После этого очистите и натрите.
- Картофель необходимо отварить и натереть либо нарезать соломкой.
- Приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. Можно использовать что-то одно, если вы не хотите слишком жирное блюдо.
- Нарежьте сёмгу кусочками небольшого размера.
- Начните послойно выкладывать ингредиенты, начав с варёного картофеля. Затем идёт рыба, нарезанный авокадо, крабовое мясо, варёная свекла. В середину в небольшое углубление кладётся пара ложечек красной икры.
- Все слои, кроме авокадо и икры смазываются тонким узором из майонезного соуса.
«Парус» с чипсами и курицей
Вам понадобится:
- кукуруза – 4 ст. ложки;
- копчёная курица – 200 г;
- корейская морковь – 80 г;
- чипсы;
- майонез – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Разделайте и очистите курицу. Нарежьте мясо некрупными кубиками.
- Сразу начните выкладывать салат послойно, так как готовка не отнимет у вас много времени.
- Сначала идёт курица, смазанная тонким слоем майонеза. Следом кладётся корейская морковь. Если она чересчур длинная, то её можно ещё порезать.
- Выложите консервированную кукурузу, предварительно убрав с неё лишнюю жидкость.
- Не забывайте сглаживать края. Затем кладутся варёные, тёртые в соломку яйца.
- Часть чипсов поломайте в крошку, а оставшиеся поставьте в салат вертикально — это и будут паруса.
«Цезарь» с классической заправкой
Думаете какой приготовить салат на день рождения мужу? На помощь вам придёт простая классика – «Цезарь»!
Вам понадобятся:
- зелёный салат – 3 листа;
- сухарики – 60 г;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи;
- постное масло;
- чеснок – 1 зубчик;
- зерновая горчица – 2 ст. ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вы можете использовать как уже готовые сухарики, так и сделать их самостоятельно. Для этого возьмите чёрствый хлеб. Срежьте корочку и нарежьте его кубиками, а затем подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде, сбрызнув маслом.
- Сыр натрите либо нарежьте соломкой.
- Сварите филе в подсоленной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- Сделайте соус для заправки салата. Для этого смешайте 7 столовых ложек оливкового масла с соком половинки лимона, измельчённым чесноком и парой отварных желтков. Всё это перемешивается в однородную массу без комочков.
- Промойте тщательно салат и порвите его вручную.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте их получившимся соусом. По желанию можно добавить немного несладкого йогурта.
Готовим из говядины, огурцов и соевого соуса
Вам понадобятся:
- стручок болгарского перца;
- огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 5% – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- говядина – 300 г;
- постного масла ложки четыре;
- жгучий перец по предпочтениям;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Пошаговый процесс приготовления:
- Хорошо промойте огурцы, отрежьте кончики. Нарежьте овощи сначала пополам, а затем каждую из половинок ещё на несколько крупных кусочков.
- Выложите их в миску, посыпьте солью и оставьте настояться на некоторое время.
- Нарежьте говяжью мякоть соломкой и обжарьте на сильном огне.
- Очистите лук от шелухи, а затем нашинкуйте полукольцами.
- Когда огурцы пустят сок, вылейте его. Добавьте к ним измельчённый чеснок, красный перец, сахар и немного кориандра.
- Положите на сковороду к говядине лук.
- Влейте также к мясу соевый соус.
- Удалите сердцевину у болгарского перца и нарежьте его соломкой, сбрызнув уксусом. Смешайте ингредиенты салата и подавайте гостям.
Легкий «Греческий» салат на день рождения
Вам понадобятся:
- огурцы – 2 шт.;
- стручок болгарского перца;
- сыр «Фетаки» – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- маслины – 150 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Удалите у перца сердцевину и нарежьте его соломкой крупного размера.
- Помидоры режутся также крупными кусками. Можно сначала порезать их дольками, а затем ещё пополам.
- Огурцы режутся кружочками и так же, как помидоры, делятся пополам.
- Лук нарежьте полукольцами. Специально отдайте предпочтение сладкому сорту. Обычный репчатый лук не подходит для приготовления «Греческого» салата и может дать ему неприятную горчинку из-за эфирных масел.
- Налейте в небольшую мисочку оливковое масло и добавьте к нему лимонный сок, соль и приправы
- Выложите все овощи в миску и полейте их получившейся масляной заправкой.
- Нарежьте «Фетаки» кубиками и отправьте вместе с маслинами к остальным ингредиентам.
Как видите, у вас получился лёгкий и вкусный салат, который можно подавать в обычное время и на праздничный стол ко дню рождения.
Итальянский салат с блинами
Необычный вариант закуски для любителей итальянской и средиземноморской кухни.
Вам понадобятся:
- копчёная курица – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки;
- зелень;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- В первую очередь для приготовления данного салата необходимо пожарить блины. Для этого взбейте яйца вместе с крахмалом в однородную массу средней густоты. При этом следите, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте в тесто соль. Если оно получилось чересчур густым, то можно добавить немного молока – буквально одну ложку.
- Блины должны получиться тонкими. Начните обжаривать. Слишком не увлекайтесь — для блюда нам понадобится всего 5 штук.
- После того как блинчики остынут, нарежьте их тонкой соломкой или ломтиками.
- Так же посеките курятину. Если у вас нет копчёной грудки, то можно использовать отварное филе. При этом оно должно быть слегка подсоленным.
- Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Не берите слишком жирный, иначе салат получится не вкусным.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте мелко нарезанную зелень.
После этого подавайте закуску гостям на стол.
Салат с ветчиной, грибами и огурцами
Ещё один простой и вкусный рецепт салата к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- шампиньоны (свежие) – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр «Пармезан» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Ветчина нарезается мелкими кубиками. Если у вас её нет, то можно использовать обычную варёную или «докторскую» колбасу.
- Мелко нашинкуйте лук и грибы. Затем обжарьте их слегка на сковороде, добавив немного масла.
- Когда зажарка остынет, то промокните её салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки ненужного жира после готовки.
- Отварите вкрутую яйца и измельчите их с помощью яйцерезки или просто ножом в мелкую соломку.
- Пармезан натирается на средней тёрке. Сыр так же, как и яйца, можно нарезать соломкой обычным ножом.
- Смешайте ингредиенты в салатнице, добавьте специи. Заправьте закуску майонезом или нежирной сметаной.
Если собираетесь выкладывать салат порционно, то сформируйте на тарелках небольшую горку и украсьте веточкой зелени.