Такие вкусные и полезные блюда зачастую готовят для детей. Но они очень капризны, и не кушают все подряд, поэтому нужно сильно постараться, чтобы им угодить. Мы вам докажем, что вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – это совсем не сложно.
Содержание
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 стакан;
- Шоколад (черный или молочный) – 0,1 кг;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливки – 1 стакан;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Промойте рис и переложите его в чашу электроприбора.
- Залейте крупу молоком и водой, добавьте сахар.
- Выставьте программу «молочная каша» на 30 минут.
- Нагрейте в кастрюле сливки, но не доводите их до кипения.
- Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте ее в режиме «подогрев» на 15 минут.
- Часть натрите на крупной терке или нарежьте ножом его на небольшие кубики.
- Меньшую часть шоколада разломайте на ровные кусочки.
- Готовый рис смешайте с измельченным шоколадом и рассыпайте его в порционные тарелки. Сверху все украсьте кубиками шоколада. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Рис – 0,1 кг;
- Сахар – 1 ст. ложка
- Вода – 0,2 л;
- Молоко – 0.2 л;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Переберите весь рис и несколько раз промойте его под проточной водой.
- Вскипятите в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.
- В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и залейте его молоком. Добавьте немного сахара. Сверху все залейте кипяченой водой.
- Выставьте программу «молочная каша» на 40 минут. Если у вас ее нет, то подойдет режим «рис» или «каша».
- Когда мультиварка закончит свою работу, не открывайте ее. Дайте рису настояться еще 10-15 минут.
- Теперь откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Все смешайте и раскладывайте жидкую кашу по тарелкам.
Больше материалов: рисовая каша на молоке
Ингредиенты:
- Тыква – 0,15 кг;
- Соль – 2 щепотки;
- Молоко – 5 мультистаканов;
- Рис (круглый) – 2 мультистакана;
- Мед – 3 ч. ложки;
- Вода – 4 мультистакана;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Читайте еще на Attuale.ru: Тушенка из свинины в домашних условиях — 7 рецептов приготовления в мультиварке, в автоклаве, в духовке, в кастрюле и в скороварке
Приготовление:
- Выберите спелую тыкву и очистите её от кожуры.
- Нарубите тыкву небольшими кубиками.
- Смажьте сливочным маслом не только дно, но и стенки электроприбора.
- На дно выложите измельченную тыкву.
- Промойте рис. Чем больше раз вы его промоете, тем более рассыпчатой получится каша. Выложите его в мультиварку.
- Залейте все молоком и водой.
- Добавьте к тыквенной каше немного соли и 3 ложки меда, все смешайте. Мед необязательно предварительно растапливать, потому что под воздействием температур, он растворится уже в блюде.
- Выставьте на своем приборе режим «суп» или «молочная каша» на 35 минут.
- Через 10 минут откройте электроприбор и все перемешайте. Потому что мед растаял, и его нужно равномерно распределить по всей каше.
- Когда рисовая каша с тыквой будет готова, не открывайте прибор. Дайте ей возможность подольше настояться и раскрыть все вкусовые качества тыквы.
С яблоками
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Яблоки – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Рис (круглый) – 2 стакана;
- Вода – 4 стакана.
Приготовление:
- Снимите с яблок шкуру и вырежьте семена.
- Нарежьте яблоки брусочками. Или выберите другую произвольную форму, это особой роли не играет.
- Налейте в мультиварку 2 столовых ложки воды и положите туда нарезанные яблоки. Притрусите их сахаром.
- Выберите программу «тушение» на 10 минут.
- Промойте рис и пересыпьте его к яблокам.
- Залейте водой и насыпьте немного соли. Выставьте программу «рис» или «каша» на 20 минут.
- Спустя указанное время, залейте яблочную кашу молоком. Если необходимо, досыпьте еще сахара. Все смешайте и сверху положите 2 кусочка сливочного масла.
- Выставьте программу «подогрев» на 20 минут.
- Раскладывайте молочную кашу по тарелкам. При подаче, украсьте каждую порцию свежими яблоками. Приятного вам аппетита!
С сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис (длинный) – 1 стакан;
- Курага – 0,1 кг;
- Молоко – 2 стакана;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Вода – 1 стакан;
- Чернослив – 0,1 кг;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Промойте рис в теплой воде.
- Курагу и чернослив промойте и залейте горячей водой. Сухофрукты должны набухнуть.
- Выложите в мультиварку промытый рис.
- В отдельной кастрюле смешайте воду и молоко. Залейте этой смесью рис.
- Посахарите блюдо и добавьте ванильный сахар. Все смешайте.
- Сверху установите корзинку для пара. Выложите на нее чернослив и курагу.
- Выставьте программу «молочная каша» на 60 минут.
- Когда все будет готово, оставьте прибор в режиме «подогрев» на 20-30 минут.
- Молочная рисовая каша готова. Теперь раскладывайте ее по тарелкам. Сверху все украсьте курагой и черносливом.
Читайте еще на Attuale.ru: Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов
С овощами
Ингредиенты;
- Рис – 0,2 кг;
- Базилик – 1 щепотка;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Фасоль (спаржевая) – 0,1 кг;
- Морковь – 1 штука;
- Фенхель – 1 щепотка;
- Соль, приправа «к рису» — по вкусу;
- Помидор – 2 штуки;
- Растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- Куркума – 1 щепотка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Семена льна – 1 ч. ложка;
- Вода – 0,4 л.
Приготовление:
- Промойте и переберите рис.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук. Если есть возможность, возьмите оба лука разных цветов.
- Спаржевую фасоль промойте и нарежьте брусочками, по 2-2,5 см.
- Длинными брусочками нарежьте морковь.
- Помидоры очистите от кожуры, и нарежьте их любым произвольным способом. Например, тонкими дольками.
- Чеснок мелко нарубите вручную.
- Сложите в чашу рис, фенхель, нарезанные овощи, соль, базилик, приправу к рису, куркуму и семена льна. Все смешайте и залейте водой.
- Добавьте немного рафинированного масла.
- Выберите программу «рис» на 35 минут.
- Рассыпайте кашу и украсьте рис свежей зеленью.
С шоколадом на молоке
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 стакан;
- Шоколад (черный или молочный) – 0,1 кг;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливки – 1 стакан;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Промойте рис и переложите его в чашу электроприбора.
- Залейте крупу молоком и водой, добавьте сахар.
- Выставьте программу «молочная каша» на 30 минут.
- Нагрейте в кастрюле сливки, но не доводите их до кипения.
- Когда молочный рис будет готов, добавьте в мультиварку теплые сливки. Оставьте в режиме «подогрев» на 15 минут.
- Часть натрите на крупной терке или нарежьте ножом его на небольшие кубики.
- Меньшую часть шоколада разломайте на ровные кусочки.
- Готовый рис смешайте с измельченным шоколадом и рассыпайте его в порционные тарелки. Сверху все украсьте кубиками шоколада. Приятного вам аппетита!
Вкусный рецепт: рисовая каша
Как приготовить для детей? (с изюмом)
Ингредиенты:
- Изюм – 0,1 кг;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи – 0,1 кг;
- Рис (длинный) – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Финики – 0,1 кг;
- Молоко – 1 стакан;
- Курага – 0,1 кг;
- Вода – 1 стакан.
Читайте еще на Attuale.ru: Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф, и запеките в нем орехи в течение 5 минут. Очистите их от шелухи. Разомните их скалкой или побейте орехи молотком для отбивных.
- Изюм, курагу и финики промойте и обдайте кипятком. Финики и курагу нарежьте небольшими кубиками. Сложите все сухофрукты на бумажные полотенца, чтобы сошла вода.
- Промойте рис.
- Смажьте чашу сливочным маслом и выставьте программу «выпечка» на 10 минут.
- Через 2 минуты закладывайте в электроприбор курагу, финики и изюм. Жарьте сухофрукты до окончания программы.
- Теперь засыпьте рис. Залейте все водой и молоком, добавьте сахар. Смешайте сладкий рис и выберите программу «плов» на 30 минут. Если нет этого режима, то ставьте «тушение» или «каша».
- После выключения, дайте рису с сухофруктами настояться не меньше 10 минут.
- Добавьте сливочное масло, все смешайте. Теперь выкладывайте кашу на тарелки. Сверху все притрусите измельченными орешками. Приятного вам аппетита!
Вот мы и рассмотрели несколько вариантов приготовления молочной каши в мультиварке. Надеемся, они помогут порадовать семью обновленным меню. Готовьте с любовью!