С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит – лакомство, которое популярно у многих любителей сладкого. Многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь подобную выпечку. В процессе изготовления может возникнуть вопрос: с каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит?

Главное, что необходимо запомнить – вкус крема должен быть нежным и оттеняющим основной аромат шоколада. Именно поэтому в копилке каждой хозяйки должны быть несколько рецептов кремов, чтобы подбирать их согласно случаю или собственным вкусовым предпочтениям.

Белковый крем

Ингредиенты Количество
сахар — 400-500 г
яичные белки — 10 шт.
сгущенное (можно с фруктовыми добавками или готовое вареное) молоко — 20 г
вода — 150 мл
желатин (можно растворить заранее) — 20 г
ванилин (или заменитель – ванильный экстракт) — 5 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 44 Ккал

Идеальный вариант для дополнения и украшения шоколадного бисквита. Этот рецепт отличается легкостью приготовления и низким содержанием калорий.

Как делать такой вкусный крем для шоколадного бисквита:

  1. Яйца, чтобы избавиться от возможных бактерий, промыть в теплой воде (особенно, если они деревенские);
  2. Отделить белки от желтков, так как каждая часть готовится отдельно, затем белки убрать в холодильник (минут на 10);
  3. Холодной водой для лучшего приготовления, залить желатин (оставить до полного набухания);
  4. После этого нагреть, но не кипятить;
  5. Процедить подогретый желатин и положить в него сгущенное молоко, перемешать;
  6. Взбить белки до образования воздушной пенки;
  7. Добавить в них немного сахара (100 г), взбивать дальше до полного растворения сахара;
  8. После этого добавить оставшийся сахар и взбивать до образования достаточно плотной и однородной массы;
  9. После этого соединить желатиновую основу со взбитыми белками, хорошо перемешать.

Крем полностью готов к использованию в качестве прослойки или украшения для шоколадного бисквита.

Сливочный с черносливом

Еще один популярный рецепт крема, который хорошо сочетается со вкусом шоколада. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • сливки жирные (30%) — 500 мл;
  • ликер (или сироп, если бисквит готовится для детей) — 150 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сушеная слива (без косточки)- 200 г.

Время, отводимое на приготовление – 40 минут + 1 день на подготовку ингредиентов.

Калорий в готовой выпечке (на 100 г) – 65 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив вымочить в воде (лучше всего оставить его на ночь предварительно);
  2. Измельчить чернослив, порезав его на небольшие кусочки;
  3. Залить чернослив ликером (сиропом);
  4. Поместить чернослив в холодильник на 10-12 часов;
  5. После этого пропустить чернослив через мясорубку (или блендер);
  6. Сливки и сахар взбить в пену;
  7. Для приготовления следует чередовать слои или смешать обе части в одну.

Этот вариант крема получается нежным и ароматным, позволяет экспериментировать и получать множество вкусов.

Кремовая глазурь

Один из самых быстрых в приготовлении,  идеально подходящих для шоколадного бисквита. Чтобы приготовить его, потребуется  следующий набор ингредиентов:

  • сливки (жирностью в 20-30%) – 250 мл;
  • темный шоколад (можно горький) – 150 г (2 плитки).

Время, затрачиваемое, на все приготовления – 20 минут.

Калорийность крема – глазури (на 100 г) – 50 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Сливки разогреть на среднем огне (не кипятить);
  2. Шоколад разделить на небольшие кусочки, поместить в горячие сливки, размешивать до полного растворения шоколада;
  3. Оставить смесь остывать (в условиях комнатной температуры).
Статья в тему:   Как приготовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях

После того как сливки и шоколад остынут, они приобретут консистенцию, необходимую для использования в качестве крема для бисквита.

Крем молочный (из сгущенного молока)

Для приготовления этого вида крема потребуется использовать простые ингредиенты:

  • сгущенное молоко (можно со вкусовыми добавками) – 200 г;
  • масло сливочное -1/2 стандартной пачки или 200 г;
  • ванильный сахар – 7 г.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность крема (на 100 г) – 50 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить, затем взбить, используя миксер;
  2. Влить в масло сгущенное молоко и всыпать сахар (при этом, не переставая взбивать).

Оставить на несколько минут в теплом помещении, чтобы крем загустел.

Яично-ореховый

Для шоколадного бисквита идеально подходит крем, в основе которого лежат орехи. Для приготовления этого элемента готового бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • желтки (отдельно от белков) – 2 шт;
  • орехи, очищенные от скорлупы (любые по вкусу) – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин (его можно исключить из рецепта) – 5 г;
  • крахмал – 10 г.

Время полного приготовления – 30 минут.

Калорий содержится  на 100 г – 58 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме масла и орехов смешать и взбить до однородности;
  2. Получившуюся смесь немного подогреть (на водяной бане), не кипятить;
  3. Орехи измельчить и добавить к основным ингредиентам, перемешать;
  4. Оставить остывать при комнатной температуре;
  5. Масло растопить, затем взбить в блендере, добавит к остальным ингредиентам, перемешать.

После того как крем полностью остынет, его необходимо еще раз хорошо взбить.

Творожный

Этот вид крема также подчеркнет изысканный вкус шоколада, создаст гармоничную композицию и добавит блюду пользы, поскольку количество калорий ниже, чем в других вариантах. Для того чтобы приготовить крем на основе творога, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (можно использовать в пачках или домашний, но не зернистой структуры) – 420-450 г;
  • сливочное масло (в крайнем случае кулинарный жир или маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок (можно с различными вкусовыми — фруктовыми добавками) – 100 г;
  • фрукты (на выбор хозяйки) – 200 г.

Время, которое затратится на приготовление – 25 минут.

Калорийность (на 100 г) – 38 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить;
  2. Смешать с сахарным песком, взбить до полного растворения кристалликов (масса должна получиться однородной по цвету и консистенции);
  3. Творог протереть через сито, затем в легкую массу добавить масляный состав, хорошо перемешать;
  4. Фрукты (или ягоды) порезать на мелкие кусочки и соединить с творожной основой, перемешать до однородности.

Украшать можно как прослойками, так и сверху.

Какой крем подходит для шоколадного бисквита с вишней

Выбирая  прослойку для украшения, важно учитывать, какой вкус будет у готового бисквита. Подчеркнуть изысканный вкус шоколада и утонченный вишневый аромат позволит крем с какао и сливками в составе. Ингредиенты для его приготовления максимально просты для приобретения:

  • сахар (самостоятельно приготовленная пудра) – 20 г;
  • сливки (жирные, не менее 25%) — 0,5 л;
  • какао (порошок) – 30 г.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность — 41 ккал (на 100 г крема).

Шаги приготовления:

  1. Смешать какао и сливки;
  2. Взбить до получения легкой пены;
  3. Добавить сахар и взбивать до получения густого состава.

Для того чтобы процесс украшения бисквита с вишней проходил быстрее, необходимо использовать кулинарный шприц, тогда получится создать необычный орнамент или красивую надпись на выпечке.

Статья в тему:   Тошнота после еды: причины и способы лечения

Кофейный крем

Вкусный и легкий с добавлением кофе крем поможет сделать шоколадно – вишневый бисквит еще более выразительным. Сладкий вкус вишни может быть подчеркнут ароматным кофе, поэтому крем является удачным вариантом для подобного бисквита. Для приготовления крема следует использовать такие ингредиенты, как:

  • молоко (можно применить безлактозное) — 50 мл;
  • яйцо – 1шт;
  • кофе (молотый порошковый) – 50 г;
  • сливки (или дополнительное количество молока, но жирного, можно применить топленое) – 50 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Время, которое придется затратить на приготовление — 20 минут.

Калорийность (на 100 г кофейного крема) – 34 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Молоко, сливки, сахар и яйцо смешать, немного взбить и подогреть;
  2. В получившийся состав добавить кофе, перемешать;
  3. Затем добавить желатин, перемешать и взбить до получения устойчивой, воздушной массы.

Охладить и украсить бисквит – можно сделать прослойку или выложить узор сверху, используя кулинарный рукав или кондитерский шприц.

Классический рецепт

Классическая прослойка со сливками подходит для самых разнообразных видов выпечки. Исключением не стал и бисквит с вишней в составе. Насыщенный вкус и контрастный цвет сделают сладкое блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным, следовательно, аппетитным. Ингредиенты, которые следует использовать:

  • творог – 250-300 г (можно сделать самостоятельно или приобрести готовый);
  • сливки – 200 мл (1 граненый стакан);
  • песок мелкий сахарный –  ½ стакана или 150 г;
  • вода (подогретая) – 20 мл;
  • желатин – 10 г.

Время для приготовления – 20 минут (может потребоваться еще около 5 минут на приготовление посуды).

Калорий в порции 100 г – 35 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Желатин смешать с водой, растворить;
  2. Творог протереть через мелкое сито;
  3. Затем в него следует добавить сахар (2/3 от имеющегося количества);
  4. Сливки смешать с остатком сахара, взбить в воздушную пену;
  5. Желатин (полностью растворенный) следует ввести в творожную массу (лучше всего вливать его тонкой струйкой);
  6. Затем в творог добавляется взбитая сливочная пена;
  7. Получившийся состав требуется еще раз взбить.

Украшать получившимся кремом следует уже приготовленный шоколадный бисквит.

Банановый

Разнообразить палитру вкусов  можно, приготовив для шоколадно – вишневого бисквита банановый крем. Для этого потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:

  • молоко (коровье) – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • банан спелый – 1 шт;
  • изюм – 10 г;
  • яйцо – ½ шт;
  • ванилин – 3-5 г;
  • Кожица (цедра) с 1 цитрусового, желательно, лимона – 20 г.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность (на стандартные 100 г готового крема) – 38 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Молоко смешать с сахаром, поставить на медленный нагрев;
  2. Банан измельчить в пюре, добавить к молоку, перемешать;
  3. Натереть цедру лимона на мелкой терке;
  4. Яйцо (1/2 от объема) взбить до легкой пены;
  5. Добавить все эти ингредиенты в молоко, перемешать;
  6. Затем добавить изюм и ванилин;
  7. Варить на водяной бане до загустения, затем остудить и взбить до плотного состояния.

Украсить бисквит сверху.

Для приготовления кремов, в основе которых лежат молоко или сливки, рекомендуется выбирать молочные продукты с показателями жирности не ниже 3,2% для молока, и 15% — для сливок.

В результате крем приобретет насыщенный вкус, а его консистенция будет плотной, но легкой. Приготовление кремов с подогревом следует проводить на водяной бане или в специальной (не металлической) посуде, чтобы избежать окисления.