Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.
Содержание
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана;
- картошка – 950 г;
- зелень – 2 ст. ложки укропа;
- томаты – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать, нужны небольшие куски.
- Подсыпать соли.
- Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
- Картофель потребуется формы кружков.
- Лук необходим кольцами.
- Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
- Помидоры нарезать кружками.
- Промазать маслом форму.
- Разложить картошку. Использовать половину состава.
- Подсолить.
- Присыпать солью.
- Укрыть луком.
- Разместить рыбу.
- Присыпать укропом.
- Выложить томаты.
- Подсолить.
- Укрыть картофелем.
- Промазать сметаной.
- Посыпать сырной стружкой.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
- Поместить форму.
- Запекать час.
Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 13 клубней;
- масло;
- скумбрия – 850 г;
- соль;
- укроп – 50 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
- Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
- Присыпать солью.
- Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
- Натереть морковь.
- Посыпать на лук.
- Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
- Посыпать солью.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Пропечь полчаса.
В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тилапия – 340 г;
- соль;
- картошка – 560 г;
- сметана – 55 мл;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
- Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
- Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
- Подготовить горшочки.
- Выложить картошку. Подсолить.
- Разместить рыбу.
- Посыпать солью.
- Укрыть луком.
- Посыпать морковной стружкой.
- Залить сметаной.
- Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
- Укрыть крышкой.
- Отправить в духовой шкаф.
- Запекать час. Температура 180 гр.
Дополняем рецепт разными овощами
Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 950 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- томаты – 3 шт.;
- приправа – 7 г;
- сыр – 230 г;
- соль – 3 ч. ложки;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
- Подсолить.
- Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
- Картошку нарезать. Получатся кружки.
- Томаты сделать кольцами.
- Промазать противень маслом.
- Разложить часть картошки.
- Подсолить. Присыпать перцем.
- Разложить филе.
- Укрыть томатами.
- Разместить оставшийся картофель.
- Подсолить.
- Промазать маслом.
- Натереть сыр.
- Полученной стружкой обсыпать заготовку.
- Запекать около часа.
- Режим выставить на 185 гр.
- Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.
В сметане в духовке
Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.
Ингредиенты:
- сметана – 420 мл;
- соль;
- филе рыбное – 570 г;
- сливки – 60 мл;
- перец;
- картошка – 1100 г;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать порционными кусками.
- Посыпать солью.
- Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
- Клубни картофеля порезать кружками.
- Половину поместить на противень.
- Выложить филе.
- Укрыть картошкой.
- Подсолить.
- Смазать сметаной.
- Залить сливки.
- Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
- Присыпать стружкой.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа 180 гр.
Красная рыба с картошкой в духовке
Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г красной;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- картошка – 1200 г;
- зелень – 45 г;
- масло сливочное;
- перец;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 240 г.
Приготовление:
- Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
- Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
- Промазать противень маслом сливочным.
- Разложить картошку.
- Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр.).
- Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Порубить зубки чесночные.
- Влить яйцо в сливки. Взбить.
- Закинуть чеснок.
- Разложить на картошку филе.
- Залить соус.
- Укрыть фольгой.
- Запекать полчаса.
- Нашинковать зелень.
- Сыр натереть.
- Посыпать зеленью блюдо.
- Укрыть стружкой сырной.
- Пропечь семь минут.
- Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
- Разместить на слой сыра.
- Пропечь семь минут.
Слоеная запеканка
Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана – 30 мл;
- картошка – 1100 г;
- укроп – 40 г;
- томаты – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- лук – 160 г;
- травы прованские – 13 г;
- сыр – 130 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
- Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
- Картошку помельчить кружками.
- Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
- Помидоры измельчить дольками.
- Порубить зелень.
- Взять терку (крупную). Натереть сыр.
- Промазать противень маслом.
- Разместить картошку (половину).
- Присолить. Посыпать перцем.
- Разложить кольца луковые.
- Укрыть рыбой.
- Обсыпать зеленью.
- Разместить помидоры.
- Подсолить.
- Разложить картошку.
- Подсолить.
- Промазать сметаной.
- Посыпать стружкой сырной.
- Запекать час.
- Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.
Как приготовить в рукаве в духовке?
Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- филе – 650 г;
- соль;
- майонез – 230 мл;
- приправы;
- картошка – 850 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку дольками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Порубить укроп.
- Нарезать филе. Нужны порционные куски.
- Перемешать овощные компоненты. Добавить укроп. Смешать.
- Посыпать приправами. Подсолить. Размешать.
- Выложить в рукав. Поместить сверху филе.
- Завязать края. Сделать проколы.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа понадобится 185 г.