Если куриное мясо слегка отбить, распределить по нему начинку, а затем свернуть рулетом и обжарить, можно получить блюдо не хуже, чем у шеф-повара европейского ресторана! Начинять куриные рулетики можно чем угодно, и поверьте, это довольно простое блюдо, которое обязательно получится вкусным. Попробуйте наши рецепты!
Содержание
- 0.1 Необходимые продукты:
- 0.2 Приготовление:
- 0.3 Необходимые продукты:
- 0.4 Процесс приготовления:
- 0.5 Необходимые продукты:
- 0.6 Процесс приготовления:
- 1 Куриные рулетики с грибами
- 2 Как приготовить с желатином
- 3 Готовим в беконе
- 4 С черносливом в духовке
- 5 Рулет из куриного фарша с помидорами
- 6 С добавлением ананасов
- 7 С творожной начинкой
Необходимые продукты:
- куриная грудка;
- соль и перец;
- ⅓ кг мягкого сыра;
- петрушка;
- ¼ кг ветчины;
- яйцо;
- хлебные крошки;
- осветленное масло для жарки.
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку на куски, отбейте их молоточком — это позволит мясу размягчиться. Приправить заготовки солью и перцем с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек сыром, уложите сверху петрушку и кусочки ветчины.
- Сверните рулетики из куриной грудки, сразу упакуйте их в фольгу и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности.
- Выньте рулетики из металлического «кокона», окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте их в горячем масле, а затем, чтобы ушел лишний жир, подержите на бумажном полотенце.
- К подаче порции следует разрезать наискось ножом и оформить листьями салата.
Если рецептом предписано класть петрушку — это не означает, что ее нельзя заменить другой зеленью. С курицей хорошо сочетается укроп, базилик, шпинат и розмарин.
Необходимые продукты:
- куриное филе;
- ⅓ кг сыра;
- майонез;
- специи, соль;
- зубчики чеснока;
- веточки розмарина;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Отбитое мясо курицы натереть солью со специями. Дать немного промариноваться.
- Выдавить через пресс чеснок. Натереть или мелко нарезать твердый сыр.
- Его смешать с майонезом или йогуртом и намазать полученной массой кусочки курятины.
- Свернуть заготовки в рулеты и закрепить их по бокам зубочистками.
- Жарить порции на сильном огне, разложив рядом на сковородке веточки розмарина. Когда рулеты хорошо обжарятся, убавить огонь и оставить мясо протомится до готовности.
Пищевая фольга хорошо скрепляет рулетики и способствует быстрому их приготовлению. Такое мясо получается сочным и сохраняет все ароматы специй. Фольгу можно легко снять, не повредив целостность рулета.
Необходимые продукты:
- куриная грудка;
- чернослив — 100 г;
- специи для мяса с солью;
- морковь.
Процесс приготовления:
- Снятую с кости грудку аккуратно отбить, натереть специями с солью и разложить на кусочки фольги.
- Покрыть заготовки черносливом без косточки и брусочками сырой моркови.
- Свернуть в рулеты, обернуть фольгой и закрепить ее по бокам.
- Запекать порции в духовом шкафу не менее получаса. Затем остудить, снять «броню» и подать на стол с гарниром и любой зеленью.
Чтобы аккуратно отбить куриные грудки, сверху их нужно накрывать пищевым целлофаном.
Куриные рулетики с грибами
Грибы придадут курице особенный аромат и вкус. Брать можно любые дары леса. Если это шампиньоны — их достаточно помыть и пожарить. Лестные грибы нужно предварительно отваривать. Для разнообразия блюда можно приготовить рулетики с грибами и сыром.
Необходимые продукты:
- отбитое филе;
- специи для курицы;
- ⅓ кг грибов;
- луковица;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Филе разложить на столе, смазать приправой с солью с обеих сторон.
- Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, слегка остудить.
- Смазать грибной начинкой мясо и свернуть его в виде колбаски. Скрепить заготовки нитками или зубочистками.
- Жарить порции на сковороде до полной готовности. Подавать можно в горячем виде порционно или как праздничную нарезку.
Как приготовить с желатином
Благодаря желатину можно готовить рулетики из измельченного мяса. Желирующее вещество хорошо скрепит рулет, он будет хорошо держаться при нарезке. Такие аппетитные куриные рулетики по вкусу не хуже колбасы и уж точно превосходят ее пользой, ведь приготовлены они в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- грудка куриная;
- 1 – 2 ложки желатина;
- специи для курицы с солью;
- зубчики чеснока;
- 0,5 чашки грецких орехов.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, пересыпать солью со специями и добавить желатин. Перемешать, дать настояться.
- Измельчить грецкие орехи и всыпать их в мясо. Выдавить туда же чеснок.
- Выложить на фольгу мясную массу в виде колбасок, свернуть, закрепить края.
- Закипятить воду, опустить в нее колбаски и варить минут 30. Солить воду не обязательно, ведь мясо и без того соленое.
- Вынуть порции по готовности, остудить и снять фольгу.
Грецкие орехи можно заменить любыми другими орешками, фисташками, кунжутом.
Готовим в беконе
Бекон придает куриным рулетам дополнительную сочность, что особенно актуально для этого вида мяса – филе нередко выходит суховатым.
Обычно такие рулетики запекают или жарят, чтобы сверху получилась красивая румяная корочка. Вареный бекон не даст желаемого результата. Лучше всего брать готовый, тонко нарезанный продукт в магазине, поскольку самостоятельно, без слайсера, нарезать его настолько изящно очень сложно.
Необходимые продукты:
- грудка для рулетиков;
- специи с солью;
- чеснок;
- бекон — 250 г;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Свернуть рулеты из отбитого мяса, предварительно их смазав чесноком, солью и приправой.
- Застелить на столе пищевой целлофан, выложить тонко нарезанный бекон по длине и завернуть в него рулеты.
- При необходимости, скрепить порции зубочистками, хотя они и так хорошо держатся.
- Жарить заготовки на медленном огне или запечь в духовом шкафу до готовности.
С черносливом в духовке
Чернослив очень хорошо сочетается с курятиной. В процессе приготовления рулеты обретают деликатный вкус и аромат копченостей. Если сухофрукты с косточками, последние нужно обязательно удалить. Любителям экспериментов можно посоветовать вместо чернослива попробовать начинку из кураги.
Необходимые продукты:
- куриное мясо;
- чернослив — до 300 грамм;
- приправа с солью;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо для рулетов, отбить его аккуратно, смазать специями и соевым соусом.
- На край каждой заготовки выложить в ряд черносливы и скрутить мясо в тугую «колбаску». Прижать ее хорошо руками, чтобы все скрепилось.
- Жарить на сильном огне, чтобы порции подрумянились со всех сторон. Выкладывать на салфетку, чтобы стек жир.
- Снять с огня, подавать с соусом и гарниром. Если остудить блюдо с черносливом, можно оформить его в виде мясной нарезки для фуршетного стола.
Рулет из куриного фарша с помидорами
Помидоры куриному мясу придадут сочности, окрасят рулет в красивый цвет и подарят неповторимый вкус. В зависимости от сезона и вкусовых предпочтений добавлять можно свежие или вяленые плоды.
Необходимые продукты:
- куриный фарш — 750 г;
- помидоры — 2 – 3 шт.;
- приправа с солью;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- В чашу поместить фарш, добавить по вкусу приправы с солью.
- Нарезать мелко помидоры всыпать их в общую чашу, все хорошо перемешать. Если плоды сильно сочные, часть сока лучше слить.
- Взбить в чашке яйцо. Насыпать в мисочку панировочные сухари.
- Сформировать смоченными руками рулетики. Обмакнуть их поочередно в обе емкости из предыдущего шага.
- Сразу же жарить заготовки на сильном огне до румяной корочки.
Если вы опасаетесь, что рулетики распадутся, заверните их в фольгу, слегка проварите и только потом обжарьте.
С добавлением ананасов
Ананасы для начинки можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, нужно слить из нее жидкость. Благодаря подобной начинке куриные рулетики обретают экзотический вкус. Такое блюдо достойно праздничного стола!
Необходимые продукты:
- грудка;
- 200 г ананаса;
- 150 г сыра;
- приправы с солью;
- панировка;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовленное мясо сдобрить приправами, посолить по вкусу.
- Ананасы нарезать брусочками по длине, разложить по краю отбитого филе и свернуть его.
- Обвалять рулеты в сухарях и жарить на хорошо раскаленном масле.
Чтобы рулетики не распадались во время жарки, их нужно класть на сковородку швом вниз.
С творожной начинкой
Быстрые в приготовлении куриные рулетики с начинкой из творога получаются очень нежными на вкус. А еще они низко калорийные, и потому могут быть включены в меню диетического питания.
Необходимые продукты:
- 200 г творога;
- полкило курятины;
- укроп;
- приправа с солью;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Начинить рулеты из куриного мяса творогом, который нужно смешать с зеленью укропа и слегка присолить.
- Выложить их на лист для запекания. Смазать сверху майонезом.
- Готовность проверить вилкой. Верх должен быть румяным, а внутри творог расплавится и благодаря укропу обретет приятный аромат.
Из грудки можно приготовить поистине фантастическое блюдо не только на каждый день, но и для особых случаев. Благодаря особой форме, куриные рулетики никогда не бывают сухими. Используя этот универсальный диетический продукт, можно экспериментировать с его приготовлением, за основу брать филе, а начинку выбирать самую разнообразную.