Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орехи;
  • Майонез – 50 мл;
  • Баклажан – 4 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
  3. Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета;
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
  5. Натереть сыр;
  6. Чеснок натереть на терке;
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр;
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

 

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль;
  • Морковь по-корейски – 300 гр.;
  • Растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками. Посыпать солью. Накрыть тарелкой. Оставить на шесть часов;
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Обмыть холодной водой. Просушить;
  3. На сковородку налить немного масла. Если жарить баклажаны на большом количестве масла, то овощи будут жирные;
  4. Пожарить с каждой стороны;
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом;
  6. Каждую полоску полностью намазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

 

Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

Ингредиенты:

  • Зелень укропа – пучок;
  • Майонез;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Перец;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны. Нарезать полосками;
  2. Зажарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким, используйте меньше масла для жарки. Сразу переложить на бумажное полотенце. Дать остыть и впитать ненужный жир;
  3. Чеснок натереть на терке;
  4.  Укроп нарезать тонко;
  5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез. Количество ингредиентов можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям;
  6. Помидоры нарезать полудольками;
  7. Густым слоем, при помощи ложки, промазать всю поверхность баклажан. Положить на край помидорку;
  8. Свернуть рулетиком.
Статья в тему:   Классический шашлык из свинины с уксусным маринадом

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Сыр фета – 300 гр.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Петрушка – 75 гр.

Приготовление:

  1. У баклажан отрезать плодоножку. Промыть водой. У старых плодов срезать кожуру;
  2. Острым ножом порезать тонкими пластинками;
  3. Масло разогреть на сковородке. Обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми;
  4. Большое количество жира испортит вкус рулетиков. Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло;
  5. Сыр растереть вилкой;
  6. Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице;
  7. Перемешать сыр с чесноком;
  8. У помидор снять кожуру. Чтобы легко снималась кожура с помидор, необходимо:

    Подержать помидоры 20-30 секунд в кипятке;

    Облить плоды холодной водой;
  9. Томаты порезать на кусочки;
  10. Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидорку и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Кинза – 50 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Масло растительное;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Хмели-сунели;
  • Соль;
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • Гранат – 20 зерен.

Приготовление:

  1. Помыть и снять плодоножку с баклажан. Нарезать полосками. Чтобы избавиться от горечи плодов, надо посолить с каждой стороны. Оставить на полчаса. Затем промыть водой и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки;
  2. Масло разогреть и обжарить овощи на малом огне до мягкого состояния;
  3. Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотого цвета;
  4. Чеснок очистить;
  5. Зелень нарезать;
  6. Орехи измельчить. Хорошо для этого подходит измельчитель;
  7. Добавить к орехам лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль. Все тщательно перемолоть;
  8. Если смесь слишком густая, добавить воды и снова взбить;
  9. Столовую ложку начинки положить на край баклажана. Скрутить. Закрепить зубочисткой. сверху украсить зернами граната.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Чеснок – 10 зубков;
  • Орехи грецкие – 100 гр.;
  • Баклажан – 4 шт.;
  • Соль;
  • Оливковое масло.
Статья в тему:   Что в составе и какова пищевая ценность?

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками;
  2. Чтобы блюдо было полезным рекомендуется использовать оливковое масло. Которое необходимо разогреть на сковороде;
  3. Обжарить с каждой стороны дольки овоща;
  4. Орехи перемолоть;
  5. Зелень мелко порубить;
  6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом;
  7. Посыпать солью. Перемешать;
  8. На каждый ломтик баклажана нанести слой начинки. Равномерно распределить;
  9. Скрутить рулетик. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Баклажан – 5 шт.;
  • Ветчина – 400 гр.

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку. Промыть;
  2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками;
  3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле. Выложить на бумажное полотенце и оставить пока не впитается все масло;
  4. Чеснок измельчить. Смешать с майонезом;
  5. Ломтиками нарезать сыр и ветчину;
  6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик;
  7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулетик. Если разваливается, зафиксировать зубочисткой.

С грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Кинза – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления этот овощ впитывает очень много масла. Чтобы приготовленное блюдо было вкуснее и менее калорийно, стоит просушить приготовленные ломтики на бумажном полотенце;
  2. Лук и перец нарезать кубиками;
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока влага не испарится. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности;
  4. После приготовления, начинка должна остыть полностью;
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером;
  6. Добавить оливковое масло;
  7. Смешать с грибной массой;
  8. Измельчить в комбайне;
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Курица – 2 грудки;
  • Сыр мягкий – 100 гр.;
  • Чабер;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кожицы и косточек;
  2. Нарезать на тонкие кусочки;
  3. У перца удалить семена и плодоножку. Промыть. Нарезать полосками;
  4. Баклажаны нарезать длинными дольками;
  5. Переложить в сито. Посолить. Перемешать. Оставить просаливаться на 20 минут;
  6. Промыть от образовавшегося сока. Высушить;
  7. Каждый кусочек овоща намазать мягким сыром;
  8. Приправить специями;
  9. Положить кусочек курицы и перец;
  10. Скрутить рулетиком. Проткнуть насквозь зубочисткой;
  11. Переместить каждый рулетик на противень. Запечь. На это потребуется примерно 15 минут;
  12. Готовое лакомство переместить на тарелку и полить жидкостью, которая выделилась во время запекания.