Ризотто с креветками – классический рецепт

Ризотто с креветками – это идеальное сочетание риса и морепродуктов. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить блюдо хотя бы один раз.

Это самый простой вариант. Обратите внимание, что для данного блюда лучше всего использовать рис арборио.

Ризотто с креветками – классический рецепт

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • морковка и луковица;
  • ложка оливкового масла и столько же сливочного;
  • 100 грамм чищеных креветок;
  • стакан риса;
  • приправы на свой вкус;
  • 20 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Креветки обычно продаются уже отваренные, поэтому достаточно обдать их кипятком или подержать две минуты в горячей воде.
  2. На прогретую сковороду наливаем указанное количество масла, выкладываем порезанный чеснок, держим его пару минут и убираем. Туда же добавляем нарезанный лук, обжариваем его, затем тертую морковь и ждем, пока она станет мягкой.
  3. К овощам всыпаем выбранные специи, рис и немного воды. Когда она испарится, вливаем еще и делаем так несколько раз, пока рис не будет почти готов.
  4. Добавляем к блюду креветки, масло, еще чуть-чуть воды и доводим до готовности под крышкой в течение четырех минут. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ризотто с креветками в сливочном соусе получается безумно вкусным и нежным именно за счет заливки.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм риса;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм масла;
  • 250 грамм креветок;
  • луковица;
  • 100 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук слегка обжарим на горячей сковороде, добавим к нему рис и немного воды, приправим специями, маслом.
  2. Когда вода выкипит нужно налить еще и сделать так несколько раз, пока рис дойдет до готовности.
  3. Затем вливаем сливки и сразу же выкладываем очищенные креветки, держим под крышкой около 4 минут с небольшим количеством воды. Перед подачей посыпаем тертым сыром и зеленью.
Статья в тему:   Классическое печенье «Дамские пальчики» («Савоярди»)

Сделать это вкусное и полезное блюдо можно и в мультиварке, причем уйдет минимум времени.

Ризотто с креветками – классический рецепт

Необходимые продукты:

  • два стакана риса;
  • около 400 грамм креветок;
  • приправы по вкусу;
  • три ложки масла сливочного;
  • две дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Ризотто с креветками в мультиварке готовится очень просто. Для начала засыпаем указанное количество риса в чашу и заливаем водой, так чтоб она была на уровне двух стаканов. Выставляем прибор в режим «Рис» на 20 минут.
  2. В это время на сковороде со сливочным маслом обжариваем чеснок с креветками, всего пару минут и приправляем специями.
  3. То, что получилось, добавляем к рису и доводим до готовности в режиме «Подогрев» в течение четырех минут.

Блюдо ресторанного уровня с белым вином

Сделать блюдо чем-то похожим на то, что подают в ресторане можно, если во время приготовления добавить к ингредиентам вино.

Необходимые продукты:

  • треть стакана белого сухого вина;
  • пять ложек масла сливочного;
  • пять стаканов бульона куриного;
  • полтора стакана риса;
  • 250 грамм креветок;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте часть вина и бульон, ждите, пока все закипит, и поддерживайте этот процесс.
  2. На сковороде с маслом обжарьте креветки со специями, и вином в течение нескольких минут пока они не поменяют цвет.
  3. В другой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте чеснок, выложите к нему нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте рис, два стакана бульона с вином и когда жидкость выкипит, снова подлейте его.
  4. Держите рис около 20 минут до полной готовности, после чего соедините с креветками.

Вариант приготовления с креветками, кукурузой и зеленым горошком

Очень часто ризотто готовят именно с овощами, так почему бы не соединить все эти ингредиенты в одно блюдо? Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ризотто с креветками – классический рецепт

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм креветок;
  • 100 грамм горошка и столько же кукурузы;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 грамм сыра и столько же сливочного масла;
  • стакан риса.
Статья в тему:   Лечебные свойства перекиси водорода

Процесс приготовления:

  1. На горячей сковороде растопить масло, выложить туда чеснок и хорошо обжарить, затем добавить горох, кукурузу, креветки. Все выдержать около двух минут. Чесночный компонент насытит состав легкой пикантной ноткой.
  2. Далее к овощам всыпаем рис, специи, заливаем его водой или бульоном, доводим до готовности. Подаем блюдо на тарелках, сверху посыпав тертым сыром.

С грибами и креветками

Еще один вариант как можно приготовить ризотто. Грибы в результате делают блюдо еще более сытным.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм грибов;
  • 100 грамм сыра;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм креветок;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан риса;
  • две ложки масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок и лук на небольшие квадратики, жарим несколько минут. Затем всыпаем рис, держим на огне еще 7 минут.
  2. Заливаем рис бульоном или водой, и постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 15 минут.
  3. Туда же выкладываем чищеные креветки и нарезанные грибы. Держим на плите под крышкой не более 8 минут, после чего вводим масло и тертый сыр. Блюдо готово к подаче.

Итальянский рецепт с овощами

Для приготовления можно использовать любые овощи по своему вкусу или сделайте, как указано в рецепте.

Ризотто с креветками – классический рецепт

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • один сладкий перец;
  • стакан риса;
  • 300 грамм креветок;
  • по 100 грамм консервированного гороха и кукурузы;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем рис, заливаем его водой и ставим готовиться примерно на 20 минут, установив средний уровень нагрева.
  2. В это время измельчаем все овощи на небольшие кусочки, сначала обжариваем на сковороде лук, затем соединяем его с морковкой. Через несколько минут добавляем перец, кукурузу и горох.
  3. Еще через 2-3 минуты к овощам выкладываем очищенные креветки, посыпаем все приправами и жарим около пяти минут.
  4. Уже отваренный рис засыпаем в сковороду, хорошо перемешиваем с остальными ингредиентами, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне около семи минут. Подавать блюдо с маслом и зеленью.