Большинство хозяюшек не знают, что для приготовления полезной и питательной пищи, требуется мало продуктов. Этим блюдом является каша, приготовленная из рисовой крупы с сочной и оранжевой тыквой. Независимо от того, приготовлено блюдо на воде или на молоке, рисовая каша с тыквой останется одинаково вкусной и полезной.
Бывает, что малыши отказываются пить молоко. Тогда на помощь придет рисовая крупа, сваренная на молоке. Таким образом, можно незаметно добавить в питание крохи молочный продукт. Если вы соблюдаете диету, но хочется сладкого, то из натуральных продуктов, можно удовлетворить эту потребность. Рисовая каша с тыквой на молоке отличный вариант!
Содержание
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр;
- Вода – 200 мл;
- Соль – 3 гр;
- Молоко – 400 мл;
- Рисовая крупа – 200 гр;
- Ванилин – 3 гр;
- Сахар – 2 ч. ложки или в зависимости от предпочтений.
Приготовление:
- Крупу промыть. Залить водой. Оставить на час.
- В кастрюлю влить воду. Закипятить.
- Переместить рис в кипяток. Варить, пока влага не испарится.
- Оранжевый овощ очистить.
- Когда не останется семян и кожуры, измельчить.
- Подсолить. Залить молоко. Размешать.
- Посыпать сахаром и ванилью. Перемешать.
- Добавить к рису.
- Размешать. Проварить четверть часа постоянно, помешивая.
- Снять с огня.
- Укрыть. Настоять четверть часа.
- При подаче в порционные тарелки положить кусочек сливочного масла.
Рисовая каша на воде относится к диетическим блюдам. Приготовленное к завтраку, оно насыщает организм питательными веществами, витаминами, микроэлементами, исключает жиры. Чтобы приготовить вкусную кашу на воде из риса, следует ее промыть от крахмала теплой водой, меняя жидкость несколько раз.
Читайте также: кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт
Ингредиенты:
- Соль – 4 гр;
- Масло сливочное – 15 гр;
- Тыква – 350 гр;
- Рис – 200 гр;
- Вода – 600 мл;
- Сахар – 2 ч. ложки.
Читайте еще на Attuale.ru: Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки
Приготовление:
- Злак промыть. Лишнюю жидкость слить.
- В казан влить воду. Вскипятить.
- Поместить в кипящую воду рисовую крупу. Подсолить. Проварить четверть часа.
- С осеннего овоща срезать кожу. Удалить семена. Нарезать. Необходимы куски, размер которых не превышает полтора сантиметра.
- Кашу посыпать сахаром. Поместить тыкву. Смешать.
- Укрыть крышкой. Протушить четверть часа.
- Дать настояться.
- Закинуть масло. Размешать, подавать.
Крупа, которая не содержит холестерин и вредные жиры – рис. Она хорошо утоляет чувство голода. С добавлением тыквы, ее полезные качества увеличиваются. Мультиварка поможет забыть проблемы, связанные с подгоранием и испарением молока, быстро готовит, экономя время хозяйки.
Ингредиенты:
- Сахар – 25 гр;
- Тыква – 300 гр мякоти;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Молоко – 400 мл;
- Масло – 7 мл для смазывания;
- Кругло-зернистая рисовая крупа – 150 гр;
- Вода – 200 мл;
- Ванилин – 4 гр.
Приготовление:
- Тыкву измельчить. Для рецепта понадобится в виде тонкой соломки.
- Силиконовой кистью, смоченной в масле, промазать чашу.
- Поместить мякоть.
- Влить 100 мл воды.
- Установить время 10 минут.
- Включить режим «Тушение».
- Закрыть крышкой.
- Спустя время поместить крупу. Размешать.
- Выбрать функцию «Каша».
- Установить таймер на 40 минут.
- В конце закинуть масло. Размешать.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо хорошо промывать крупу, затем минимум на час замачивать. При таком подходе, злак получится рассыпчатым и мягким. Тыкву добавлять по вкусовым предпочтениям.
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Хотите удивить своих близких уютным, деревенским, ароматным блюдом, которое имеет сливочный привкус, с тающим во рту рисом. Тогда приготовьте рисовую крупу в горшочке.
Ингредиенты:
- Масло – 50 гр;
- Шлифованный рис – 0,5 стакана;
- Мед – 50 мл;
- Сахар – 5 ч. ложек;
- Молоко жирное – 0,5 литра;
- Тыква очищенная – 250 гр.
Приготовление:
- Чтобы в момент приготовления рис не слипся, его следует тщательно промыть.
- Процедуру повторять до прозрачности жидкости.
- Оставить в воде на полчаса.
- Установить режим на 200 градусов в духовом шкафу.
- Тыкву измельчить кубиками небольшого размера.
- Слить воду с риса.
- В крупу насыпать сахар и смешать с тыквой.
- Выложить на дно горшка. Залить молоко.
- Не укрывая ничем сверху, поместить в духовку.
- Достать, когда молоко впитается полностью в продукты, а сверху появится аппетитная корка.
Читайте еще на Attuale.ru: Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — 16 рецептов приготовления
С добавлением изюма
Чтобы каша получилась вкуснее, выбирайте ароматную и спелую тыкву яркого цвета и качественный изюм. Питательная ценность и вкус сухофрукта придает блюду особую нотку.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Рис круглый – стакан;
- Соль;
- Вода – 500 мл;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Молоко – 500 мл;
- Изюм – 75 гр;
- Тыква – 600 гр мякоти.
Приготовление:
- Очистить изюм. Промыть в теплой воде. Распаривать его нет необходимости.
- Тыкву нарезать. Для приготовления понадобятся куски в полтора сантиметра.
- Крупу промыть.
- Добавить норму воды к рису. Вскипятить.
- Варить до испарения жидкости.
- Влить молоко.
- Закинуть тыкву. Подсолить.
- Посыпать сахаром, добавить изюм.
- Проварить четверть часа, периодически перемешивая, чтобы избежать подгорания.
- В конце добавить масло.
Пшено-рисовая каша с тыквой в духовке
Если смешать два вида крупы и дополнить яркой тыквой, получится каша с отличными вкусовыми качествами и большим содержанием витаминов.
Это интересно: рисовая каша — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Рисовая крупа – 0,5 стакана;
- Сахар – 3 ч. ложки;
- Пшенная крупа – 0,5 стакана;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Тыква – 350 гр;
- Молоко – 750 мл.
Приготовление:
- Крупы промыть. Вода должна остаться прозрачной.
- Оставить в жидкости.
- С тыквы удалить шкурку. Вынуть семена.
- Взять терку крупного помола. Натереть.
- В кастрюле молоко довести до кипения.
- Закинуть тыкву.
- Проварить семь минут.
- Слить жидкость с круп.
- Поместить в молоко.
- Засыпать сахаром. Подсолить. Перемешать.
- Кушанье переложить в жаропрочную емкость.
- Укрыть крышкой.
- Поместить на полчаса в духовку при 200 гр.
- Перед подачей положить сливочное или топленое масло.