Рисовая каша с тыквой — готовим на молоке

Большинство хозяюшек не знают, что для приготовления полезной и питательной пищи, требуется мало продуктов. Этим блюдом является каша, приготовленная из рисовой крупы с сочной и оранжевой тыквой. Независимо от того, приготовлено блюдо на воде или на молоке, рисовая каша с тыквой останется одинаково вкусной и полезной.

Бывает, что малыши отказываются пить молоко. Тогда на помощь придет рисовая крупа, сваренная на молоке. Таким образом, можно незаметно добавить в питание крохи молочный продукт. Если вы соблюдаете диету, но хочется сладкого, то из натуральных продуктов, можно удовлетворить эту потребность. Рисовая каша с тыквой на молоке отличный вариант!

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 3 гр;
  • Молоко – 400 мл;
  • Рисовая крупа – 200 гр;
  • Ванилин – 3 гр;
  • Сахар – 2 ч. ложки или в зависимости от предпочтений.

Приготовление:

  1. Крупу промыть. Залить водой. Оставить на час.
  2. В кастрюлю влить воду. Закипятить.
  3. Переместить рис в кипяток. Варить, пока влага не испарится.
  4. Оранжевый овощ очистить.
  5. Когда не останется семян и кожуры, измельчить.
  6. Подсолить. Залить молоко. Размешать.
  7. Посыпать сахаром и ванилью. Перемешать.
  8. Добавить к рису.
  9. Размешать. Проварить четверть часа постоянно, помешивая.
  10. Снять с огня.
  11. Укрыть. Настоять четверть часа.
  12. При подаче в порционные тарелки положить кусочек сливочного масла.

Рисовая каша на воде относится к диетическим блюдам. Приготовленное к завтраку, оно насыщает организм питательными веществами, витаминами, микроэлементами, исключает жиры. Чтобы приготовить вкусную кашу на воде из риса, следует ее промыть от крахмала теплой водой, меняя жидкость несколько раз.

Читайте также: кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт

Ингредиенты:

  • Соль – 4 гр;
  • Масло сливочное – 15 гр;
  • Тыква – 350 гр;
  • Рис – 200 гр;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 2 ч. ложки.
Статья в тему:   Сорта и их описания

Читайте еще на Attuale.ru:  Сдобные булочки – 10 рецептов, как испечь самые вкусные, нежные и пышные булочки

Приготовление:

  1. Злак промыть. Лишнюю жидкость слить.
  2. В казан влить воду. Вскипятить.
  3. Поместить в кипящую воду рисовую крупу. Подсолить. Проварить четверть часа.
  4. С осеннего овоща срезать кожу. Удалить семена. Нарезать. Необходимы куски, размер которых не превышает полтора сантиметра.
  5. Кашу посыпать сахаром. Поместить тыкву. Смешать.
  6. Укрыть крышкой. Протушить четверть часа.
  7. Дать настояться.
  8. Закинуть масло. Размешать, подавать.

Крупа, которая не содержит холестерин и вредные жиры – рис. Она хорошо утоляет чувство голода. С добавлением тыквы, ее полезные качества увеличиваются. Мультиварка поможет забыть проблемы, связанные с подгоранием и испарением молока, быстро готовит, экономя время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сахар – 25 гр;
  • Тыква – 300 гр мякоти;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 400 мл;
  • Масло – 7 мл для смазывания;
  • Кругло-зернистая рисовая крупа – 150 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 4 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву измельчить. Для рецепта понадобится в виде тонкой соломки.
  2. Силиконовой кистью, смоченной в масле, промазать чашу.
  3. Поместить мякоть.
  4. Влить 100 мл воды.
  5. Установить время 10 минут.
  6. Включить режим «Тушение».
  7. Закрыть крышкой.
  8. Спустя время поместить крупу. Размешать.
  9. Выбрать функцию «Каша».
  10. Установить таймер на 40 минут.
  11. В конце закинуть масло. Размешать.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, необходимо хорошо промывать крупу, затем минимум на час замачивать. При таком подходе, злак получится рассыпчатым и мягким. Тыкву добавлять по вкусовым предпочтениям.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Хотите удивить своих близких уютным, деревенским, ароматным блюдом, которое имеет сливочный привкус, с тающим во рту рисом. Тогда приготовьте рисовую крупу в горшочке.

Ингредиенты:

  • Масло – 50 гр;
  • Шлифованный рис – 0,5 стакана;
  • Мед – 50 мл;
  • Сахар – 5 ч. ложек;
  • Молоко жирное – 0,5 литра;
  • Тыква очищенная – 250 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы в момент приготовления рис не слипся, его следует тщательно промыть.
  2. Процедуру повторять до прозрачности жидкости.
  3. Оставить в воде на полчаса.
  4. Установить режим на 200 градусов в духовом шкафу.
  5. Тыкву измельчить кубиками небольшого размера.
  6. Слить воду с риса.
  7. В крупу насыпать сахар и смешать с тыквой.
  8. Выложить на дно горшка. Залить молоко.
  9. Не укрывая ничем сверху, поместить в духовку.
  10. Достать, когда молоко впитается полностью в продукты, а сверху появится аппетитная корка.
Статья в тему:   Классический банановый пирог в духовке

Читайте еще на Attuale.ru:  Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — 16 рецептов приготовления

С добавлением изюма

Чтобы каша получилась вкуснее, выбирайте ароматную и спелую тыкву яркого цвета и качественный изюм. Питательная ценность и вкус сухофрукта придает блюду особую нотку.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рис круглый – стакан;
  • Соль;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 500 мл;
  • Изюм – 75 гр;
  • Тыква – 600 гр мякоти.

Приготовление:

  1. Очистить изюм. Промыть в теплой воде. Распаривать его нет необходимости.
  2. Тыкву нарезать. Для приготовления понадобятся куски в полтора сантиметра.
  3. Крупу промыть.
  4. Добавить норму воды к рису. Вскипятить.
  5. Варить до испарения жидкости.
  6. Влить молоко.
  7. Закинуть тыкву. Подсолить.
  8. Посыпать сахаром, добавить изюм.
  9. Проварить четверть часа, периодически перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  10. В конце добавить масло.

Пшено-рисовая каша с тыквой в духовке

Если смешать два вида крупы и дополнить яркой тыквой, получится каша с отличными вкусовыми качествами и большим содержанием витаминов.

Это интересно: рисовая каша — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Пшенная крупа – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Тыква – 350 гр;
  • Молоко – 750 мл.

Приготовление:

  1. Крупы промыть. Вода должна остаться прозрачной.
  2. Оставить в жидкости.
  3. С тыквы удалить шкурку. Вынуть семена.
  4. Взять терку крупного помола. Натереть.
  5. В кастрюле молоко довести до кипения.
  6. Закинуть тыкву.
  7. Проварить семь минут.
  8. Слить жидкость с круп.
  9. Поместить в молоко.
  10. Засыпать сахаром. Подсолить. Перемешать.
  11. Кушанье переложить в жаропрочную емкость.
  12. Укрыть крышкой.
  13. Поместить на полчаса в духовку при 200 гр.
  14. Перед подачей положить сливочное или топленое масло.