В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого?
Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на
хлебных основах. Какие виды выбрать — дело каждого.
Содержание
Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017
Наступающий Новый год — Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.
Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.
Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.
Бутерброды «Традиционные» с красной икрой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Петрушка — | 25 г |
Сливочное масло — | 150 г |
Красная икра — | 120 г |
Багет — | 1 шт. |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Способ приготовления:
- Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
- Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.
Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.
Мини-бутерброды с красной игрой и семгой
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Семга малосольная – 0,2 кг;
- Сливочное масло;
- Зелень;
- Немного красной икры;
- Лимон.
Способ приготовления:
- Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
- Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
- Нарезать тонкими полосками семгу;
- Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
- Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.
Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.
Шпротные бутерброды с помидорами и сыром
Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- Банка шпротов;
- Сливочное масло;
- Зелень;
- Твердый сыр;
- Сметана;
- Помидоры;
- Батон.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
- Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
- На кусочки батона выложить рыбную смесь;
- Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
- Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
- Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.
Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.
Горячие бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
- Хлеб или батон;
- 1 шт. авокадо;
- Сливочное масло;
- Копченое филе кролика;
- Зелень;
- Твердый сыр – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
- Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
- Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
- Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
- Натереть сыр и посыпать сверху.
Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.
Праздничный бутерброд «Восток»
Ингредиенты:
- Ветчина – 0,2 кг;
- Красный лук – 1 маленькая головка;
- Винный уксус;
- Зелень;
- Хлеб;
- Твердый сыр – 0,1 кг;
- Покупной соус из томатов.
Способ приготовления:
- Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
- Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
- Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
- Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.
По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.
Новогоднее канапе
Ингредиенты:
- Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
- Батон или хлеб;
- Зелень;
- Масло сливочное;
- Горчица;
- Огурцы маринованные.
Способ приготовления:
- У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
- Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
- каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
- Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
- Веточку зелени и огурчик вставить посередине.
Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.
Различные начинки для тарталеток
Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.
Так как 2017 — год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.
Чесночно-грибная начинка
Ингредиенты:
- Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
- Твердый сыр – 50 г;
- Масло растительное;
- Майонез – 50 г;
- Чеснок;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Мелко измельчить сыр на терке;
- Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
- Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.
Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.
Морковно-сырная начинка
Ингредиенты:
- Морковь – 0,1 кг;
- Чеснок;
- Соль;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Майонез – 25 г;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Морковь сварить и крупно натереть на терке;
- Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
- Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.
Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.
Начинка из сельди
Ингредиенты:
- Разделанная сельдь – 300 г;
- Майонезная основа;
- Укроп;
- Твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
- Нарубить зелень;
- Смешать все приготовленные продукты с майонезом.
Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.
Начинка из крабовых палочек и ананаса
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 70 г;
- Чеснок;
- Ананасы консервированные – 100 г;
- Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
- Твердый сыр;
- Укроп или петрушка.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
- Кубиком нарезать ананасовые дольки;
- Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
- Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.
Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.
Творожно-сырная начинка с оливками
Ингредиенты:
- Плавленый сырок;
- 100 творога;
- Зеленый салат;
- Специи;
- Сметана;
- Оливки;
- Чеснок.
Способ приготовления:
- Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
- Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
- Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
- Все перемешать, добавив еще сметаны.
Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.
Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.
Овощные бутерброды на новогодний стол 2017
Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.
Ингредиенты:
- Нарезной бутербродный хлеб;
- Чеснок;
- Майонез;
- Сыр;
- Помидоры;
- Зелень;
- Баклажаны.
Способ приготовления:
- Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
- Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
- Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
- Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
- На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
- Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.
Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.
Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной
Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.
Ингредиенты:
- Бутербродный хлеб;
- Масло растительное;
- Майонез или сметана;
- Ветчина;
- Колечки ананаса;
- Сыр твердый – 200 г;
- Зелень.
Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
- Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
- Мелко натереть на терке сыр;
- Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
- Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
- Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.
Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.
Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!