Огурцы – это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время?
Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.
Из соленых огурцов можно приготовить множество вкусных салатиков. Они придадут закуске приятный вкус и аромат. Тем более, что существует множество рецептов приготовления салатов с солеными огурцами, которые выручат хозяйку и пригодятся на все случаи жизни. Салат с солеными огурцами и куриной печенью
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной печени — | 200-250 грамм |
маринованных огурцов — | 2 шт. |
куриных яиц — | 3 шт. |
морковки — | 1 шт. |
лука — | 1 шт. |
твердого сыра — | 150 грамм |
растительное (любое) масло — | для обжаривания |
соли — | немного |
майонеза — | для заправки |
петрушки — | 2-3 веточки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Куриный субпродукт нужно сполоснуть прохладной водой, очистить все пленки;
- Далее печень кладем в емкость, подливаем воды и помещаем на плиту;
- Как только закипит, подсаливаем и отвариваем 10-15 минут;
- Вынимаем из воды печень и оставляем остывать. Остывший субпродукт перетираем средней теркой;
-
- Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюльку, заливаем воды и варим вкрутую;
- Снимаем с плиты, перекладываем в холодную воду и охлаждаем. Счищаем скорлупу;
- Перетираем теркой со средней решеткой;
- Затем на большую плоскую тарелку можно поставить круглую форму для формирования салата, если такой формы нет то ее можно вырезать из пластиковой бутылки;
- Первым слоем выкладываем протертые яйца, но не все, оставляем еще для одного слоя. Смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из протертой печени и промазываем майонезом;
- Чистим луковицу и режем мелкими кусочками;
- Морковь почистить от грязи, сполоснуть и протереть в среднюю стружку;
-
- На сковородку подливаем масло, прогреваем и засыпаем морковь с луком. Обжариваем овощи на небольшом огне в течение 10 минут;
- Затем снимаем овощную зажарку с огня, остужаем и выкладываем сверху печение слоем. Промазываем майонезом;
-
- Маринованные огурцы протираются через терку с крупной решеткой. Выкладываем слой из маринованных огурцов и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из протертых яиц и делаем майонезную сетку;
- Ломтик сыра растираем мелкой стружкой и посыпаем сверху;
- Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодное место на полчаса;
- После этого вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем круглую форму, верх салата украшаем веточками зелени.
Содержание
Салат из свеклы и соленых огурцов
Составляющие компоненты:
- Два маринованных огурца;
- Свекла – один небольшой корнеплод;
- Два куриных яйца;
- Пара ложек растительного масла;
- Два чесночных зубца;
- Пара ложек майонеза для заправки;
- Специи.
Время готовки – 90 минут.
Сколько содержится калорий в 100 граммах – 130.
Приступаем к готовке:
- Споласкиваем свеклу прохладной водой, счищаем всю грязь. Далее кладем ее в тару с водой, убираем на газ и варим до готовности;
- Яйца также ставим вариться до крутого состояния;
- Как только яйца сварятся, снимаем с огня, перекладываем в холодную воду и охлаждаем;
- Проверяем на готовность свеклу, протыкаем ее вилкой, если она мягкая, то ее можно вынуть из горячей воды и оставить остывать;
- Тем временем маринованные огурцы разрезаем в виде тонких полосок;
- Очищаем чесночные дольки от шелухи, режем тонкими пластинками или выдавливаем через пресс;
- Остывшую свеклу очищаем от шкурки и натираем крупной стружкой;
- Счищаем с яиц скорлупу и трем теркой с крупной решеткой;
- Всю нарезку помещаем в салатницу, кладем чеснок, подсаливаем и перчим;
- В другой чашке смешиваем майонез с растительным маслом и заправляем этой смесью салат. Все перемешиваем.
Салат с курицей и солеными огурцами
Что будет нужно:
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- 400 грамм куриного мяса;
- Сырный ломтик твердого сорта на 70-80 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Банка зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного соли;
- Майонез для заправки.
Сколько надо готовить – 80 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 225.
Как делать:
- Куриную грудку промываем, кладем в емкость, заливаем воды, добавляем соль и варим до готовности, около 40 минут;
- Отварное куриное мясо остужаем и нарезаем полосками;
- Маринованные огурцы режем соломкой;
- Кусочек сыра разрезаем полосками или брусками;
- Далее куриные яички варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы;
- Разделяем белки и желтки. Желтки выкладываем в миску и разминаем вилкой. Белки перетираем теркой с мелкими зубцами;
- Далее берем большую салатницу и начинаем выкладывать все ингредиенты в виде слоев. Первым слоем кладем зеленый горошек и смазываем майонезом;
- Посыпаем слой желтком и наносим майонезную сетку;
- Выкладываем измельченный чеснок и протертый белок. Смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из сыра и смазываем майонезом;
- Кладем слоем кусочки куриного мяса и делаем сетку из майонеза;
- Последним слоем выкладываем соленые огурцы и смазываем обильно майонезом.
Салат из соленых огурцов и яиц
Что понадобится для готовки:
- 4 соленых огурца;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- Петрушка – 4-5 стеблей;
- Сметана для заправки;
- Щепотка черного молотого перца;
- Немного соли.
Сколько делать по времени – 30 минут.
Калорийность – 110.
Как делать:
- Соленые огурцы разрезать маленькими брусками или полосками;
- Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и очищаем скорлупу;
- Очищенные яйца перетираются крупной стружкой или нарезаются небольшими кубиками;
- Лук и петрушку споласкиваем прохладной водой, стряхиваем и рубим небольшими кусочками;
- Нарезку помещаем в среднюю салатницу, добавляем соль и немного черного перца;
- Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Что нужно подготовить:
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- 120 грамм белой консервированной фасоли;
- Два куриных яйца;
- Морковка – 2 штуки;
- Пара веточек зелени;
- Майонез.
Длительность готовки – 30-40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 149.
Как делать:
- Первым делом промываем морковь и отвариваем до готовности;
- Также отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Убираем с огня и остужаем холодной водой;
- Маринованные огурцы нужно порезать небольшими полосками;
- Отварную морковь чистим и нарезаем соломкой;
- Очищаем охлажденные отварные яйца от скорлупы и режем полосками;
- Всю нарезку кладем в глубокую салатницу, туда же выкладываем консервированную фасоль;
- Зелень споласкиваем, просушиваем и рубим небольшими кусочками. Засыпаем в салатницу;
- Заправляем все ингредиенты майонезом и перемешиваем.
Салат с говядиной и соленым огурцом
Что понадобится:
- Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
- 5 штук куриных яиц;
- Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
- Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
- Лук – 3 головки;
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
- 5-6 веточек укропа и петрушки;
- Маслины черные – 30 штук;
- Майонез для заправки;
- Соль и черный молотый перец – на свой вкус.
Сколько должно готовиться – 120 минут.
Содержание калорий в 100 граммах – 247.
Приступаем к готовке:
- Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
- Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
- Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
- С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
- Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
- На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
- На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
- Сырок перетираем в крупную соломку;
- Огурцы режем полосками или брусочками;
- Маслины шинкуем тонкими колечками;
- Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
- Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
- Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
- Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
- Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
Полезные советы
- Вместо майонеза можно класть сметану. Также сметану можно смешать с небольшим количеством горчицы, эта заправка придаст пикантный вкус;
- Обязательно после приготовления уберите салат на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался;
- Если на огурцах шкурка слишком толстая, то ее можно счистить;
- Соль в салат можно не класть, поскольку огурцы сами по себе соленые и есть вероятность пересолить блюдо.
Салаты с солеными огурцами будут прекрасным дополнением к разным блюдам. Они отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, а также с овощными угощениями. Готовка настолько простая и легкая, что эти салаты можно готовить хоть каждый день. Ведь вариантов готовки существует множество!