Рецепты вкусной домашней выпечки на Пасху для всей семьи

Сегодня целых девять вариантов вкусной выпечки к празднику. Тут очень много чего, так что каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Нужно только присмотреться. Итак, представляем вам рецепты выпечки на Пасху.

Капкейки к Пасхе

Ингредиенты Количество
сахарного песка — 270 г
яиц — 4 шт.
присыпки — 1 упаковка
пшеничной муки — 130 г
белка яйца — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквитного теста лучше все предварительно достать из холодильника. Так ингредиенты будут одной температуры, и с ними легче будет работать;
  2. Для начала разбить яйца и взбить их легкую пену;
  3. Добавить сахарный песок (1 стакан) и взбивать, пока он не растворится и масса не увеличится в два раза;
  4. Далее отправить к яйцам муку, всыпая ее частями сквозь сито;
  5. Когда тесто станет однородным, разлить его по формочкам и отправить в духовку;
  6. Запекать мини-тортики пятнадцать минут при 180 градусах;
  7. Пока они пекутся, взбить белок с остатками сахара в прочную пену;
  8. Смазать глазурью остывшие тортики и посыпать их.

Мраморный кулич с кофейной глазурью

  • 330 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 1150 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 10 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 1 маленькая упаковка дрожжей;
  • 6 яиц;
  • 5 кубиков шоколада;
  • 320 г масла сливочного.

Время – 3 часа и 25 минут.

Калории – 330.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Большую часть молока подогреть, затем дать к нему дрожжи;
  2. Развести массу до однородности;
  3. Туда же отправить половину муки сквозь сито, смешать и поместить в миску, где набрана теплая вода (чтобы опара быстрее поднималась);
  4. Тесто должно подняться в два раза и тогда в него можно добавить и другие ингредиенты;
  5. Пока масса растет, яйца поделить и взбить желтки с сахарным песком и ванилином в воздушную, белую пену;
  6. Белки взбить отдельно в прочную пену;
  7. Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
  8. Растворить его до жидкого состояния;
  9. В поднявшуюся опару добавить белки, желтки, соль, масло и остатки муки сквозь сито;
  10. Из всех этих компонентов собрать однородное тесто при помощи рук;
  11. Оно должно быть мягким, но при этом не клеиться к рукам;
  12. Поместить миску с тестом в миску с теплой водой и подождать, пока оно вырастет в два раза;
  13. Тогда массу обмять, разложить в формы и подождать, пока они снова вырастут;
  14. Убрать в духовой шкаф и запекать до румяных шапочек около 45 минут;
  15. Затем куличи остудить и пока они стынут, довести шоколад до жидкого состояния на водяной бане с молоком (10 мл) и готовым вареным кофе (по вкусу);
  16. Остывшие куличи полить глазурью и дать ей застыть.

Корсиканский пасхальный пирог

  • 170 г сахарной пудры;
  • 60 г муки;
  • 460 г творога или рикотты;
  • 1 щепоть соли;
  • 35 г масла сливочного;
  • 8 г цедры лимона;
  • 6 яиц.

Время – 1 час.

Калорийность – 223 калории.

Приготовление:

  1. Творог или сыр рикотта перебить погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
  2. Дать муку сквозь сито и опять перебить массу, но на сей раз можно уже с помощью венчика или миксера;
  3. Теперь дать соль, пудру, цедру цитруса и яйца по одному;
  4. После каждого яйца взбить массу до однородной консистенции;
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто и убрать его в духовой шкаф;
  6. Запекать около 40 минут при 190 по Цельсию до сухой зубочистки.

«Богатый» пирог к Пасхе

  • 25 г дрожжей;
  • 4 г соли;
  • 230 г пармезана;
  • 260 мл молока;
  • 580 г моцареллы;
  • 380 г салями;
  • 10 г сахарного песка;
  • 1150 г рикотты;
  • 1 яйцо (для теста);
  • 420 г ветчины;
  • 6 + 1 яиц;
  • 85 г масла сливочного;
  • 75 мл подсолнечного масла.
Статья в тему:   Рецепты домашнего протеинового коктейля для похудения

Время – 4 часа и 25 минут.

Калории – 266.

Приготовление пасхальной выпечки:

  1. Молоко нагреть так, чтобы стало теплым;
  2. Дрожжи порезать мелко-мелко, всыпать их к молоку и полностью развести;
  3. Растопить масло, порезанное кубиками на плите;
  4. Дать яйцо, сахар, соль и муку через сито;
  5. Замесить тесто, далее добавить остывшее сливочное масло и растительное;
  6. Замешивать, пока масса не впитает все масло;
  7. Далее убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло;
  8. Когда тесто вырастет вдвое, обмять его и вернуть на место, чтобы поднялось снова;
  9. Пока тесто растет, салями избавить от упаковки и порезать его кубиками;
  10. Ветчину точно так же измельчить на кубики, сняв упаковку;
  11. Моцареллу избавить от рассола и порезать кубиками;
  12. Пармезан измельчить теркой;
  13. В большую емкость поместить рикотту, туда же отправить моцареллу и приправить черным перцем и солью по вкусу;
  14. Добавить шесть яиц, перемешать и дать ветчину с салями;
  15. Туда же пармезан и хорошо вымешать;
  16. Тесто разрезать на две части и обе раскатать;
  17. Одну часто поместить в форму, образуя бортики;
  18. Выложить всю начинку вовнутрь и накрыть пирог второй частью теста;
  19. Защипнуть края, можно вдобавок защипнуть вилкой;
  20. Сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар;
  21. Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог для получения румяной корочки;
  22. Разогреть духовку до 190 по Цельсию и запекать пирог полтора часа;
  23. Затем его вынуть, дать остыть и только потом подавать к столу.

Творожная пасха

  • 550 г творога;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 260 г очищенных фисташек;
  • 1 уп. ванилина;
  • 135 г масла сливочного.

Время – 1 час и 45 минут + 12 часов.

Калорийность – 336 калорий.

Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам:

  1. Чтобы творог стал кремовой текстуры, его необходимо пустить через сито и помогать ему ложкой или ж воспользоваться помощью погружного блендера;
  2. Сливочное масло нарезать на кубики и убрать в сотейник;
  3. Растопить масло на плите и остудить до комнатной температуры;
  4. Фисташки избавить от скорлупы, залить горячей водой на пять минут;
  5. Тогда воду слить и снова залить, но уже холодной водой еще на три минуты;
  6. Повторить оба процесса еще три раза, чтобы кожура хорошо отошла;
  7. Измельчить фисташки с помощью скалки и пакета или блендера;
  8. К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и сливочно масло;
  9. Массу перемешать до однородности, добавить орешки;
  10. Перемешать массу очень тщательно;
  11. Форму для пасхи укрыть марлей в три слоя и поместить на тарелку;
  12. Вылить творожную массу, укрыть ее кончиками марли и поместить под пресс;
  13. Убрать в холодильник на двенадцать часов, при подаче можно украсить целыми орешками.

Пасхальные Панеттоне

  • 120 мл воды;
  • 2 желтка;
  • 620 г муки;
  • 135 мл молока;
  • 85 г масла сливочного;
  • 13 г дрожжей;
  • 30 + 10 г сахарной пудры;
  • 3 г соли;
  • 25 г цукатов;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • 120 г изюма.

Время – 3 часа и 40 минут.

Калории – 288.

Приготовление:

  1. Воду смешать с молоком и подогреть так, чтобы масса стала теплой;
  2. Добавить меньшую часть пудры, 1 стакан муки сквозь сито и дрожжи;
  3. Хорошо перемешать, довести до однородности и убрать в тепло на тридцать минут;
  4. Сливочное масло порезать кубиками и растворить до жидкого состояния;
  5. Через полчаса добавить остальную пудру, соль, желтки, масло и остальную муку снова сквозь сито;
  6. Замесить тесто и убрать его снова в теплое место, пока оно не поднимется до краев;
  7. Пока тесто поднимается, обвалять цукаты и изюм в муке;
  8. Лимон вымыть и снят с него цедру с помощью терки;
  9. В поднявшееся тесто вмешать изюм с цукатами и цедрой;
  10. Форму для запекания сдобрить маслом и укрыть пергаментом;
  11. Выложить тесто и дать ему отдохнуть и подняться на протяжении часа;
  12. Разогреть духовку до 220 градусов;
  13. Шапку Панеттоне смазать взбитым яйцом и запекать десять минут;
  14. Затем при 180 по Цельсию печь еще двадцать минут.
Статья в тему:   Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Морковный кекс на Пасху

  • 275 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 360 г морковки;
  • 265 г муки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 225 г миндальной муки;
  • 270 мл подсолнечного масла;
  • 4 яйца;
  • 235 г творожного сыра;
  • 320 г творога;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 125 г сахара (в начинку);
  • 13 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо (в начинку);
  • 60 г сахарной пудры.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 329.

Приготовление выпечки на Светлую Пасху пошагово:

  1. Для начинки творог перебить погружным блендером до кремовой текстуры;
  2. Дать к нему яйцо, крахмал, два вида сахара, все тщательно взбить миксером — начинка готова;
  3. Морковь почистить, промыть и измельчить с помощью терки;
  4. Добавить к ней корицу, миндальную муку и сахар;
  5. Туда же растительное масло и все четыре яйца;
  6. Массу хорошо перемешать и отставить;
  7. Форму сдобрить маслом, присыпать мукой и вылить половину морковного теста;
  8. Далее вылить творожную начинку и снова половину теста;
  9. Духовой шкаф разогреть до 175 по Цельсию;
  10. Убрать кекс в раскаленный шкаф на один час;
  11. Затем вынуть его и полностью остудить;
  12. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой;
  13. Смазать кекс творожным кремом, украсить и подавать.

Пасхальный бриош

  • 1 упаковка дрожжей;
  • 120 мл молока;
  • 260 г копченого куриного филе;
  • 640 г муки;
  • 55 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 3 + 4 яйца;
  • 3 г соли;
  • 170 г сливочного масла.

Время – 2 часа и 30 минут.

Калории – 296.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Молоко нагреть, всыпать к нему дрожжи, развести их;
  2. В отдельной емкости разбить яйца, взбить и добавить их к дрожжам;
  3. Мягкое масло порезать кубиками и тоже отправить в молоко;
  4. Смешать сахар и соль с мукой и ванилином, сквозь сито пропустить сыпучие к остальным компонентам;
  5. Массу замесить и отставить в теплое место, не трогать, пока тесто не дойдет до верха;
  6. Пока тесто растет, вымыть яйца и поместить их в небольшую кастрюлю;
  7. Залить водой почти до верха и убрать на плиту;
  8. Когда вода закипит засечь пятнадцать минут и оставить яйца;
  9. Когда время пройдет, слить кипяток и залить яйца холодной водой;
  10. Через пять минут воду сменить, так как к этому времени она уже нагреется;
  11. Менять воду каждый раз, когда она нагревается, так яйца быстрее остынут;
  12. Затем очистить их и отставить в сторону;
  13. Подготовить бумажные формы, а если одноразовых нет, то смазать их маслом;
  14. Тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики;
  15. В каждый шарик поместить яйцо/кусочек курицы;
  16. Заполнить формы только на 1/3, так как тесто сильно поднимется;
  17. Разогреть духовой шкаф до 170 по Цельсию и печь бриош тридцать минут.

Закусочные маффины к Пасхе

  • 130 г сыра косичка;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 125 г муки;
  • 2 куриных филе;
  • 140 г моцареллы;
  • 4 гриба;
  • 125 мл молока.

Время – 40 минут.

Калории – 145.

Приготовление выпечки:

  1. Куриное филе промыть, высушить его и порезать маленькими кусочками;
  2. Обжарить их до полуготовности на сковороде;
  3. Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их ломтиками;
  4. Кинзу сполоснуть, мелко порубить;
  5. Сыр порезать мелкими ломтиками;
  6. Моцареллу тоже измельчить;
  7. Яйца взбить, добавить молоко и специи, перемешать;
  8. Добавить муку сквозь сито, тщательно смешать;
  9. Разделить жидкую массу на две части;
  10. Одну из них добавить к другим компонентам, перемешать;
  11. Форму для выпекания присыпать мукой и распределить курино-сырную массу по местам;
  12. Разлить остатки яичной массы и убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию.

Чтобы приготовить вкусную выпечку к Пасхе, нужно потратить много времени и очень хорошо постараться. Но, просмотрев наши рецепты, вы сразу же поймете, что оно того стоит!