Сегодня целых девять вариантов вкусной выпечки к празднику. Тут очень много чего, так что каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Нужно только присмотреться. Итак, представляем вам рецепты выпечки на Пасху.
Капкейки к Пасхе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарного песка — | 270 г |
яиц — | 4 шт. |
присыпки — | 1 упаковка |
пшеничной муки — | 130 г |
белка яйца — | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал |
Приготовление:
- Для приготовления бисквитного теста лучше все предварительно достать из холодильника. Так ингредиенты будут одной температуры, и с ними легче будет работать;
- Для начала разбить яйца и взбить их легкую пену;
- Добавить сахарный песок (1 стакан) и взбивать, пока он не растворится и масса не увеличится в два раза;
- Далее отправить к яйцам муку, всыпая ее частями сквозь сито;
- Когда тесто станет однородным, разлить его по формочкам и отправить в духовку;
- Запекать мини-тортики пятнадцать минут при 180 градусах;
- Пока они пекутся, взбить белок с остатками сахара в прочную пену;
- Смазать глазурью остывшие тортики и посыпать их.
Содержание
Мраморный кулич с кофейной глазурью
- 330 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 1150 г муки;
- 230 г сахара;
- 10 мл молока;
- 3 г соли;
- 1 маленькая упаковка дрожжей;
- 6 яиц;
- 5 кубиков шоколада;
- 320 г масла сливочного.
Время – 3 часа и 25 минут.
Калории – 330.
Рецепт выпечки пошагово:
- Большую часть молока подогреть, затем дать к нему дрожжи;
- Развести массу до однородности;
- Туда же отправить половину муки сквозь сито, смешать и поместить в миску, где набрана теплая вода (чтобы опара быстрее поднималась);
- Тесто должно подняться в два раза и тогда в него можно добавить и другие ингредиенты;
- Пока масса растет, яйца поделить и взбить желтки с сахарным песком и ванилином в воздушную, белую пену;
- Белки взбить отдельно в прочную пену;
- Сливочное масло порезать кубиками и бросить в сотейник;
- Растворить его до жидкого состояния;
- В поднявшуюся опару добавить белки, желтки, соль, масло и остатки муки сквозь сито;
- Из всех этих компонентов собрать однородное тесто при помощи рук;
- Оно должно быть мягким, но при этом не клеиться к рукам;
- Поместить миску с тестом в миску с теплой водой и подождать, пока оно вырастет в два раза;
- Тогда массу обмять, разложить в формы и подождать, пока они снова вырастут;
- Убрать в духовой шкаф и запекать до румяных шапочек около 45 минут;
- Затем куличи остудить и пока они стынут, довести шоколад до жидкого состояния на водяной бане с молоком (10 мл) и готовым вареным кофе (по вкусу);
- Остывшие куличи полить глазурью и дать ей застыть.
Корсиканский пасхальный пирог
- 170 г сахарной пудры;
- 60 г муки;
- 460 г творога или рикотты;
- 1 щепоть соли;
- 35 г масла сливочного;
- 8 г цедры лимона;
- 6 яиц.
Время – 1 час.
Калорийность – 223 калории.
Приготовление:
- Творог или сыр рикотта перебить погружным блендером, чтобы получить кремовую текстуру;
- Дать муку сквозь сито и опять перебить массу, но на сей раз можно уже с помощью венчика или миксера;
- Теперь дать соль, пудру, цедру цитруса и яйца по одному;
- После каждого яйца взбить массу до однородной консистенции;
- Смазать форму маслом, вылить тесто и убрать его в духовой шкаф;
- Запекать около 40 минут при 190 по Цельсию до сухой зубочистки.
«Богатый» пирог к Пасхе
- 25 г дрожжей;
- 4 г соли;
- 230 г пармезана;
- 260 мл молока;
- 580 г моцареллы;
- 380 г салями;
- 10 г сахарного песка;
- 1150 г рикотты;
- 1 яйцо (для теста);
- 420 г ветчины;
- 6 + 1 яиц;
- 85 г масла сливочного;
- 75 мл подсолнечного масла.
Время – 4 часа и 25 минут.
Калории – 266.
Приготовление пасхальной выпечки:
- Молоко нагреть так, чтобы стало теплым;
- Дрожжи порезать мелко-мелко, всыпать их к молоку и полностью развести;
- Растопить масло, порезанное кубиками на плите;
- Дать яйцо, сахар, соль и муку через сито;
- Замесить тесто, далее добавить остывшее сливочное масло и растительное;
- Замешивать, пока масса не впитает все масло;
- Далее убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло;
- Когда тесто вырастет вдвое, обмять его и вернуть на место, чтобы поднялось снова;
- Пока тесто растет, салями избавить от упаковки и порезать его кубиками;
- Ветчину точно так же измельчить на кубики, сняв упаковку;
- Моцареллу избавить от рассола и порезать кубиками;
- Пармезан измельчить теркой;
- В большую емкость поместить рикотту, туда же отправить моцареллу и приправить черным перцем и солью по вкусу;
- Добавить шесть яиц, перемешать и дать ветчину с салями;
- Туда же пармезан и хорошо вымешать;
- Тесто разрезать на две части и обе раскатать;
- Одну часто поместить в форму, образуя бортики;
- Выложить всю начинку вовнутрь и накрыть пирог второй частью теста;
- Защипнуть края, можно вдобавок защипнуть вилкой;
- Сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар;
- Оставшееся яйцо взбить и смазать пирог для получения румяной корочки;
- Разогреть духовку до 190 по Цельсию и запекать пирог полтора часа;
- Затем его вынуть, дать остыть и только потом подавать к столу.
Творожная пасха
- 550 г творога;
- 2 яйца;
- 130 г сахара;
- 260 г очищенных фисташек;
- 1 уп. ванилина;
- 135 г масла сливочного.
Время – 1 час и 45 минут + 12 часов.
Калорийность – 336 калорий.
Рецепт приготовления творожной пасхи по шагам:
- Чтобы творог стал кремовой текстуры, его необходимо пустить через сито и помогать ему ложкой или ж воспользоваться помощью погружного блендера;
- Сливочное масло нарезать на кубики и убрать в сотейник;
- Растопить масло на плите и остудить до комнатной температуры;
- Фисташки избавить от скорлупы, залить горячей водой на пять минут;
- Тогда воду слить и снова залить, но уже холодной водой еще на три минуты;
- Повторить оба процесса еще три раза, чтобы кожура хорошо отошла;
- Измельчить фисташки с помощью скалки и пакета или блендера;
- К творогу добавить яйца, сахар, ванилин и сливочно масло;
- Массу перемешать до однородности, добавить орешки;
- Перемешать массу очень тщательно;
- Форму для пасхи укрыть марлей в три слоя и поместить на тарелку;
- Вылить творожную массу, укрыть ее кончиками марли и поместить под пресс;
- Убрать в холодильник на двенадцать часов, при подаче можно украсить целыми орешками.
Пасхальные Панеттоне
- 120 мл воды;
- 2 желтка;
- 620 г муки;
- 135 мл молока;
- 85 г масла сливочного;
- 13 г дрожжей;
- 30 + 10 г сахарной пудры;
- 3 г соли;
- 25 г цукатов;
- 1 яйцо;
- 1 лимон;
- 120 г изюма.
Время – 3 часа и 40 минут.
Калории – 288.
Приготовление:
- Воду смешать с молоком и подогреть так, чтобы масса стала теплой;
- Добавить меньшую часть пудры, 1 стакан муки сквозь сито и дрожжи;
- Хорошо перемешать, довести до однородности и убрать в тепло на тридцать минут;
- Сливочное масло порезать кубиками и растворить до жидкого состояния;
- Через полчаса добавить остальную пудру, соль, желтки, масло и остальную муку снова сквозь сито;
- Замесить тесто и убрать его снова в теплое место, пока оно не поднимется до краев;
- Пока тесто поднимается, обвалять цукаты и изюм в муке;
- Лимон вымыть и снят с него цедру с помощью терки;
- В поднявшееся тесто вмешать изюм с цукатами и цедрой;
- Форму для запекания сдобрить маслом и укрыть пергаментом;
- Выложить тесто и дать ему отдохнуть и подняться на протяжении часа;
- Разогреть духовку до 220 градусов;
- Шапку Панеттоне смазать взбитым яйцом и запекать десять минут;
- Затем при 180 по Цельсию печь еще двадцать минут.
Морковный кекс на Пасху
- 275 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 360 г морковки;
- 265 г муки;
- 9 г разрыхлителя;
- 225 г миндальной муки;
- 270 мл подсолнечного масла;
- 4 яйца;
- 235 г творожного сыра;
- 320 г творога;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 125 г сахара (в начинку);
- 13 г ванильного сахара;
- 1 яйцо (в начинку);
- 60 г сахарной пудры.
Время – 1 час и 35 минут.
Калории – 329.
Приготовление выпечки на Светлую Пасху пошагово:
- Для начинки творог перебить погружным блендером до кремовой текстуры;
- Дать к нему яйцо, крахмал, два вида сахара, все тщательно взбить миксером — начинка готова;
- Морковь почистить, промыть и измельчить с помощью терки;
- Добавить к ней корицу, миндальную муку и сахар;
- Туда же растительное масло и все четыре яйца;
- Массу хорошо перемешать и отставить;
- Форму сдобрить маслом, присыпать мукой и вылить половину морковного теста;
- Далее вылить творожную начинку и снова половину теста;
- Духовой шкаф разогреть до 175 по Цельсию;
- Убрать кекс в раскаленный шкаф на один час;
- Затем вынуть его и полностью остудить;
- Творожный сыр взбить с сахарной пудрой;
- Смазать кекс творожным кремом, украсить и подавать.
Пасхальный бриош
- 1 упаковка дрожжей;
- 120 мл молока;
- 260 г копченого куриного филе;
- 640 г муки;
- 55 г сахара;
- 1 упаковка ванилина;
- 3 + 4 яйца;
- 3 г соли;
- 170 г сливочного масла.
Время – 2 часа и 30 минут.
Калории – 296.
Рецепт приготовления поэтапно:
- Молоко нагреть, всыпать к нему дрожжи, развести их;
- В отдельной емкости разбить яйца, взбить и добавить их к дрожжам;
- Мягкое масло порезать кубиками и тоже отправить в молоко;
- Смешать сахар и соль с мукой и ванилином, сквозь сито пропустить сыпучие к остальным компонентам;
- Массу замесить и отставить в теплое место, не трогать, пока тесто не дойдет до верха;
- Пока тесто растет, вымыть яйца и поместить их в небольшую кастрюлю;
- Залить водой почти до верха и убрать на плиту;
- Когда вода закипит засечь пятнадцать минут и оставить яйца;
- Когда время пройдет, слить кипяток и залить яйца холодной водой;
- Через пять минут воду сменить, так как к этому времени она уже нагреется;
- Менять воду каждый раз, когда она нагревается, так яйца быстрее остынут;
- Затем очистить их и отставить в сторону;
- Подготовить бумажные формы, а если одноразовых нет, то смазать их маслом;
- Тесто необходимо разделить на части и скатать из них шарики;
- В каждый шарик поместить яйцо/кусочек курицы;
- Заполнить формы только на 1/3, так как тесто сильно поднимется;
- Разогреть духовой шкаф до 170 по Цельсию и печь бриош тридцать минут.
Закусочные маффины к Пасхе
- 130 г сыра косичка;
- 2 яйца;
- 1 пучок кинзы;
- 125 г муки;
- 2 куриных филе;
- 140 г моцареллы;
- 4 гриба;
- 125 мл молока.
Время – 40 минут.
Калории – 145.
Приготовление выпечки:
- Куриное филе промыть, высушить его и порезать маленькими кусочками;
- Обжарить их до полуготовности на сковороде;
- Грибочкам зачистить шляпки и ножки, порезать их ломтиками;
- Кинзу сполоснуть, мелко порубить;
- Сыр порезать мелкими ломтиками;
- Моцареллу тоже измельчить;
- Яйца взбить, добавить молоко и специи, перемешать;
- Добавить муку сквозь сито, тщательно смешать;
- Разделить жидкую массу на две части;
- Одну из них добавить к другим компонентам, перемешать;
- Форму для выпекания присыпать мукой и распределить курино-сырную массу по местам;
- Разлить остатки яичной массы и убрать в духовку на двадцать минут при 180 по Цельсию.
Чтобы приготовить вкусную выпечку к Пасхе, нужно потратить много времени и очень хорошо постараться. Но, просмотрев наши рецепты, вы сразу же поймете, что оно того стоит!